Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Глупо писать о чём и сам не заешь толком,только где-то что-то ненароком услышал.Ученые выяснили, кто живет в «пустыне» Тихого океана
  • Vova Timushev
    неправда, люди пережившие клиническую смерть, Не Стремятся, это повторить, они становятся другими, более мудрыми, зна...Ученый рассказал о том, что происходит с человеком после смерти
  • Leon17 Влад
    Низкое атмосферное давление. Почему На Марсе Не Бывает Облаков: Космическая Загадка

Новую вакцину от рака создали из лейкоцитов пациентов

Американские исследователи опробовали вакцину против агрессивной разновидности рака яичника и кишечника. Отмечается, что вакцина была создана из лейкоцитов пациентов.

На днях мы завершили первую фазу клинического исследования противораковой вакцины против HER2-положительных видов рака, — сообщили исследователи.

Специалисты пояснили, что экспериментальный препарат показал хороший результат у нескольких пациентов с метастазами. До того как вакцину испытали на добровольцах, она показала свою эффективность в купировании роста крупных опухолей и метастазов рака легких у мышей.

В первой фазе клинического исследования из одиннадцати пациентов, получивших увеличенную дозу вакцины, у шести (54%) наблюдалось улучшение состояния.

Медики рассказали, что у пациентки с раком яичника деление клеток опухоли остановилось на 89 недель, у другого пациента с раком кишечника наблюдался частичный ответ на терапию, продолжавшийся 16 недель.

Еще у четырех добровольцев, страдающих раком прямой кишки, простаты или яичника, никаких изменений не наблюдалось. У шести пациентов, получивших меньшие дозы вакцины, эффекта также не наблюдалось.

HER2 (Neu, ErbB-2, CD340) — мембранный белок, участвующий в регулировании процессов роста и деления клеток. Избыточная экспрессия гена, кодирующего HER2, наблюдается в клетках некоторых видов агрессивного рака молочной железы, яичника и кишечника, написали специалисты в научном исследовании.

Ученые пояснили, что на сегодняшний день существует ряд препаратов, связывающих HER2, и их применение позволяет значительно повысить эффективность других видов терапии и снизить риск рецидива.

После проведения вакцинации у пациентов были небольшие побочные эффекты: раздражение кожи на месте инъекции.

На следующих этапах клинического исследования мы планируем увеличить дозировку препарата и привлечь к участию пациентов с HER2-положительным раком, которые уже получали ингибиторы HER2, и совместить вакцину и применение таких препаратов, — заключили исследователи.

https://www.ridus.ru/news/284684

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх