Последние комментарии

  • Владимир Клюкин19 июля, 13:10
    Опять "Уря" питерским гениям? А что такое это "нейтрино", как не коммерческий клон канадской QNX для России?Промышленный компьютер ПК-2 с ЗОСРВ "Нейтрино-Э"
  • Владимир Eвтеев19 июля, 11:50
    Репортаж из психушки. Запуск «Аполлона-11»
  • Виктор Воробьев19 июля, 11:47
    Полёт на Луну американцами это реально мировое достижение!Запуск «Аполлона-11»
  1. Блоги

Cоздан препарат, обладающий поразительными свойствами

Cоздан препарат, обладающий поразительными свойствами
Фото: ruhrgays.de
На ежегодной встрече эстетических и пластических хирургов, проходившей в США, был представлен новый анестетик "Exparel", обладающий поразительными свойствами.
Треть пациентов, перенесших операцию, во время восстановительного периода получают опиоидные анальгетики: морфин, промедол, трамадол.
Большинство этих препаратов часто вызывают такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, запоры, головные боли, сухость во рту, зуд, сыпь и лекарственная зависимость.

Кроме того, 55% пациентов, получающих опиоидные анальгетики в больнице, принимают дополнительные препараты и проходят дополнительные процедуры для снижения проявлений побочных эффектов.

Но, несмотря на эту терапию, большинство людей продолжает страдать от изнурительных послеоперационных болей, что отрицательно сказывается на их здоровье. Так у 75% пациентов, испытывающих болезненные ощущения, было отмечено снижение подвижности, что увеличило риск развития других послеоперационных осложнений.

Выход из сложившейся ситуации, похоже, нашли американские врачи, заявившие о создании нового анестетика под названием "Exparel". Анестезиологи вводили данный препарат капельно во время и после операции, что увеличивало продолжительность действия лекарства до 72 часов.

“Активным ингредиентом нового анестетика является бупивакаин, блокирующий возникновение и проведение нервного импульса. Мы вводили данный препарат пациентам, перенесшим абдоминопластику (восстановление эстетических пропорций живота) или увеличение груди, и все они отметили значительное снижение боли и минимальную потребность в опиоидных анальгетиках”, - сообщил пластический хирург Стефан Финикал (Stephan Finical) из Северной Каролины.

Врачи, присутствующие на ежегодной встрече эстетических и пластических хирургов, рассказали, что “Exparel” был одобрен к использованию после обследования пациентов, получавших новый анестетик во время операций по удалению геморроидальных шишек и синовиальной сумки при бурсите. Врачебное исследование показало, что треть прооперированных людей отказалась от употребления морфина и промедола.

“Новый препарат - это не волшебная палочка, поскольку некоторые пациенты жалуются на тошноту, возникающую после приема лекарства. Но “Exparel” действительно помогает людям гораздо быстрее вернуться к нормальной жизни. Надеюсь, этот анестетик будет доступен в ближайшее время и в Великобритании”, - прокомментировал выступление американских коллег бывший президент Британской ассоциации эстетических и пластических хирургов Найджел Мерсер (Nigel Mercer).
 

Популярное

))}
Loading...
наверх