Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Читать

Сверхпустота и другие загадки космоса, о которых молчат астрономы

развернуть
Сверхпустота и другие загадки космоса, о которых молчат астрономы

На расстоянии нескольких тысяч световых лет от Земли, в глубоком космосе, творится такое, чего человеческий разум вместить и понять до конца пока не может

Мы попытались максимально просто рассказать о том, какие удивительные вещи творятся за пределами Солнечной системы.

Тёмная энергия

Сверхпустота и другие загадки космоса, о которых молчат астрономы

Фото: pixabay.com

В 1998 году учёные из NASA при помощи телескопа Хаббл определили, что Вселенная, на самом деле, расширяется гораздо быстрее, чем считалось раньше. Астрономы пришли к выводу, что межзвёздное пространство почти на 70 % заполнено некой «энергетической жидкостью».

Изучение этого «наполнителя» позволило учёным сделать вывод, что постоянно расширяющееся пространство каким-то непостижимым образом вырабатывает собственную энергию, которая этот самый процесс расширения ускоряет. Природа происхождения тёмной энергии пока не изучена. Мы знаем лишь то, что она абсолютно невидима.

И раз 70 % космоса заполнено ею, ещё 25 % тёмной материей, то получается, что 95 % Вселенной для человечества – это пока «тёмный лес». Вот такой получается каламбур. Если попытаться осознать тот факт, что мы не знаем о космосе практически ничего, становится как-то не по себе…

Великий центр притяжения

Сверхпустота и другие загадки космоса, о которых молчат астрономы

Фото: pixabay.com

Каждому из нас когда-нибудь снился кошмар о страшной ловушке, из которой невозможно выбраться. На самом деле мы в этом кошмаре живём: Млечный путь и другие галактики со скоростью 2,2 миллиона километров в час приближаются к области пространства, о которой мы ровным счётом ничего не знаем. Известно лишь, что там находится нечто обладающее чудовищной гравитацией. Учёные назвали это область Великим центром притяжения.

Сотни астрономов считают, что именно в этом месте рано или поздно находят свою погибель все звёзды, планеты и другие космические объекты. Разглядеть хоть что-то в этой области даже при помощи современных телескопов невозможно, так как Великий центр притяжения скрыт от человечества миллионами звёзд и огромными облаками космической пыли.

Учёные в шутку называют его «космическим серийным убийцей», который затаскивает своих жертв в автофургон с грязными окнами, через которые невозможно увидеть, что происходит внутри.

Звезда KIC 8462852

Сверхпустота и другие загадки космоса, о которых молчат астрономы

Фото: pixabay.com

Современные учёные ищут в космосе новые объекты так: они измеряют количество света, которое исходит от какой-то звезды, и если мимо проносится какая-то планета, то яркость излучения падает. Частота и длительность снижения интенсивности звёздного излучения позволяет сделать предположительные выводы о природе планеты.

Звезда KIC 8462852 расположена в созвездии Лебедя на расстоянии около 1400 световых лет от Земли. Время от времени она тускнеет более чем на 20%. Этот факт невозможно объяснить только тем, что её затеняет проходящая по своей орбите планета. Американский физик Фримен Дайсон в 60-х годах предположил, что подобное может быть вызвано строительством серьёзной орбитальной структуры какими-то разумными существами. Согласно его предположению, инопланетяне вывели на орбиту своей планеты целый рой спутников, чтобы поглощать свет, излучаемый звездой.

Разумеется, никаких точных доказательств правдивости этой догадки нет, однако всё может быть. Тем более Дайсон в своих исследованиях довольно внятно раскладывает всё по полочкам. Большинство его коллег считают, что подобное явление всё же связано не с орбитальной техникой, построенной инопланетянами - причиной систематического потускнения звезды скорее всего является скопление астероидов и остатков комет.

Сверхпустота Эридана

Сверхпустота и другие загадки космоса, о которых молчат астрономы

Фото: pixabay.com

Впервые астрономы заговорили о сверхпустоте в созвездии Эридана после того, как приступили к изучению космического микроволнового фона. В ходе тех исследований был обнаружен просто огромный участок космического пространства (около одного миллиарда световых лет в диаметре), внутри которого практически нет тёмной материи и энергии.

Вполне возможно, что человечество столкнулось с каким-то подобием «двери» в параллельную Вселенную, так как согласно существующей теории абсолютной пустоты в космосе не существует.

Звёзды-зомби

Сверхпустота и другие загадки космоса, о которых молчат астрономы

Фото: pixabay.com

Это, конечно, шуточное название особого вида звёзд, однако они на самом деле существуют. После вспышки сверхновой некоторые белые карлики «выживают». Они вытягивают водород из звёзд, расположенных в непосредственной близости и какое-то время продолжают довольно ярко светиться. Мощное рентгеновское излучение очень похоже на "крик", который издают звёзды-зомби «пожирая» своих соседей.

Никакой опасности для жизни землян эти космические «живые мертвецы» не представляют – достигнув критической массы, они взрываются и исчезают уже навсегда.

Автор: Иванов Андрей

Источник

https://cont.ws/@sam8807/728688


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 30.09.2017 в 12:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Белимов
Константин Белимов 30 сентября, в 18:52 Почему всех не смущает, что ни пустоты ни сверх пустоты просто не существует? Ну нет такого понятия как пустота, так как любое пространство пустоты всегда чем то заполнено и даже самой пустотой, как не бывает стакана на половину пустого или на половину полного, так как стакан всегда полон! Люди живут в своих иллюзиях и из этой иллюзии создают новые иллюзии и считают всю эту чушь миром, это же дурдом! В реальном мире совершенно нет того, о чём дискутирует человечество! Текст скрыт развернуть
4
Серп Молотов
Серп Молотов Константин Белимов 30 сентября, в 20:14 Какой х..ни только не придумают, лишь бы увести в сторону от истины направление мысли реально мыслящих ученых, а не типа британских ученых-долбоящеров. Послушайте лучше академика Волосатова В.И. об устройстве Вселенной...
Текст скрыт развернуть
0
александр Попов
александр Попов Константин Белимов 30 сентября, в 20:56 Сказки ужастики и страшилки академиков для детишек .
И когда же астрономы займутся серьёзной наукой а не сказками и фантазиями
Текст скрыт развернуть
-2
Константин Белимов
Константин Белимов Серп Молотов 30 сентября, в 21:05 Спасибо, но и Волосатов знает только выдуманную умом вселенную но не реальность! Кто тебе сказал, что то, что ты видишь это вселенная? Это выдуманное слово как и твоё имя, ведь родившись в этот мир разве ты родился с этим именем на которое откликаешься? Ты родился без имени и кто бы на тебя не посмотрел, то видят тебя, а не имя твоё, ты реален, имя иллюзорно и так во всём, мир весь в ярлыках и все видят ярлыки но не мир! Кто сказал, что дерево это дерево, небо это небо, эти условности выдуманы на неизвестное и люди живут в условностях но во всём не понятном и не познанном и это никогда не познают манипулируя ярлыками условностей! Нет ни какой вселенной, есть только то, что есть но это точно не вселенная, это слово придумано, а вместе со словом и представления все выдуманы о том, что есть! Академик знает не более любого в этом мире, ту же чушь что и другие и манипулирует теми же ярлыками и терминами и ни слова о реальности! Нет ни какой вселенной, есть у каждого своё мнение но мнение не может быть вселенной! Всё придумали и не видят реального! И если тебе нравится жить в обмане это дело каждого! Текст скрыт развернуть
-3
Владимир Петров
Владимир Петров 30 сентября, в 19:15 Для начала, следовало бы чётко определить термин СВЕРХ ПУСТОТА.
В первом предположения можно принять, что некоторая область Вселенной полностью свободна от каких бы то ни было материальных частиц.
Если говорить именно об этом, то во Вселенной таких областей ДОЛЖНО быть неограниченное множество!
Если же считать, что сквозь данную область могут проходить какие-либо нематериальные поля (магнитные, электрические, гравитационные, информационные), или материальные поля (электромагнитные), или пролетает один единственный метеорит, который, в этом случае можно не принимать во внимание, то вероятность наличия таких областей, свободных от подобных явлений, равна нулю!
Текст скрыт развернуть
0
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ 30 сентября, в 19:24 Космические страсти! ))) Текст скрыт развернуть
1
Адам Меровей
Адам Меровей 30 сентября, в 19:43 "И раз 70 % космоса заполнено ею(энергией неизвестной природы (прим.ком.)), ещё 25 % тёмной материей, то получается, что 95 % Вселенной для человечества – это пока «тёмный лес»."
А такого предположения, что раз есть 95%, то это именно они влияют на процессы для оставшихся каких-то 5% космоса, рядом с которым и в котором живёт человек??!)) Прям, новая форма гелиоцентризма так и прёт!!!)))
)))
Текст скрыт развернуть
0
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов Адам Меровей 1 октября, в 14:34 А не геоцентризма? Текст скрыт развернуть
0
Адам Меровей
Адам Меровей Леопольд Кудасов 1 октября, в 15:25 Здесь я прав(Коперник):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE...
А здесь,-мы оба правы"завуалированный легальный вариант системы Коперника"(Птолемей):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE-%D0%B3%D0%B...
Смысл моего комментария был в том, что человек,в свете своего эгоизма, возомнил себя слишком продвинутым!) Нужно понять, что продвинутым слишком он не будет никогда,т.к. познание в самосовершенствовании бесконечно!!)))
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Халов
Андрей Халов 30 сентября, в 20:14 Бабосики кончаются? Трэба подкинуть?! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Огурцов
Сергей Огурцов 30 сентября, в 20:26 ..в общем дело темное.. Текст скрыт развернуть
0
Галина Краснянская
Галина Краснянская 30 сентября, в 20:37 Все чаще и чаще у меня появляется мысль, что знания, полученные в школе, устарели и сегодня ошибочно отображают устройство м, что именно квантовая физика права..., что атом это вовсе не твердый шарик, а волна без наблюдателя. Другие же говорят, что наш мир иллюзорен и мы своими глазами видим не настоящую реальность. Третьи убеждены, что первично сознание, оно и создает нашу реальность, что эфир есть лучистая энергия и им заполнена вся вселенная. Так что это? Разброд мнений? Кризис сознания? Кризис науки? Может темная материя и энергия и есть эфир, от которого отказалась наука 100 лет назад? Текст скрыт развернуть
2
Юрий Микулин
Юрий Микулин 30 сентября, в 21:05
Текст скрыт развернуть
0
ahzazil
ahzazil 1 октября, в 06:47 Пока в сверхпустоту не залетели и не вспыхнули как сверхновая, пойду позавтракаю... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бугаенко
Михаил Бугаенко 1 октября, в 10:00 Вот это да!!!!! Учёные приоткрыли завесу тайны!!! Событие!!! От этого многое изменилось! Всё,конец!!!!
Это всё известно давно даже дураку))))
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Микулин
Юрий Микулин 1 октября, в 18:33 Вот ещё свежая загадка!!! https://vistanews.ru/science/177623?mark=exclusive Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов 2 октября, в 06:52 афтор - не происходит, а происходило, не тускнеет, а тускнела и т.д. Все что вы тут наваяли уже даааааааавно, очень давно происходило. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Свежее
Ученые нашли на дне океана то, что разрушит все древние мифы
Игорь Молд 5 дек, 14:56
+78 26
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 12:55
+82 83
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев, 18:40
+64 13
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв, 11:32
+76 102
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+58 23
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+131 56
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+108 29
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+113 72
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+74 48
Синоптики предупреждают о наступлении самой холодной зимы за последние 100 лет
Игорь Молд 8 окт 16, 11:52
+94 85

Последние комментарии

yagmur XXX
yagmur XXX
yagmur XXX
yagmur XXX