Последние комментарии

  • Геннадий Иванов23 мая, 9:44
    Создание перетока тепла с юга на север используя сток зарегулированного Енисея создал иллюзию мирового потепления, та...Российские математики предсказали наступление нового ледникового периода
  • sanicha volf23 мая, 9:10
    Надо в германию для обмена опытом в концлагери сгонять. Там и спецов нанять«Вырастет ли что-нибудь?»: в США останки людей сделают удобрениями
  • Vova Timushev23 мая, 8:32
    двойка за статьюНеизведанная обратная сторона Луны

Российские ученые предложили способ остановить глобальное потепление

Температуру на Земле можно снизить при помощи гигантского "зонта", который закроет планету от солнечного излучения. С таким предложением на страницах корпоративного журнала"Космическая техника и технологии" выступили специалисты РКК "Энергия".

"Ключевым элементом резервного космического энергоклиматического комплекса, выполняющим регулирование термического режима земной атмосферы, является солнечнопарусный корабль, барражирующий авторегулятор климата (БАРК)", - говорится в статье.

БАРК представляет из себя солнечный парус радиусом 220 км и массой порядка 800 тыс. тонн. По замыслу он должен быть расположен в точке Лагранжа — месте в космосе на расстоянии 2,57 млн км от Земли, где в равной степени действует притяжение Земли и Солнца, — и перекрыть поток солнечного излучения.

Ученые рассчитывают, что БАРК, запущенный в 2070 году, за 30 лет сможет снизить глобальную температуру на планете на 0,3 градуса Цельсия. Как отмечается, эти расчеты сделаны с условием, что с 2030 года будут уменьшены выбросы в атмосферу благодаря выполнению странами-участницами Парижского соглашения по климату.

Ученые призывают начать реализацию программы как можно раньше — "до исчезновения полярных шапок". Возведение "зонтика" они предлагают начать на Луне при помощи лунных материалов. Строительство должно вестись роботами при непосредственном контроле со стороны людей.

Ранее в РАН предупредили о грядущем глобальном потемнении. Российские ученые убеждены, что в будущем до поверхности Земли будет доходить заметно меньше солнечного света из-за накопившегося на орбите космического мусора.

https://ruposters.ru/news/13-05-2019/rossiiskie-uchenie-predlozhili-sposob

Популярное

))}
Loading...
наверх