Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 сентября, 5:11
    Назревает большая сейсмическая катастрофа в КалифорнииТемпература воды в Тихом океане растет — и это очень плохо
  • КОЦО СИЛЯВСКИ17 сентября, 1:10
    ЧИСЛО ФИБОНАЧИ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК:  ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ЧТО ИМЕЕТЕ ОТСЕЧКА А-Б....РАЗДЕЛЕННАЯ ТОЧКОЙ "С"  ПОСЕРЕДИНЕ НА ДВЕ ...Число Фибоначчи. Почему оно так популярно в природе?
  • Борис Виленский16 сентября, 21:46
    Завязываю морским узлм и вся недолга. Но галстуки терпеть не могу.Как завязать галстук по научно выверенной методике: идеальный узел

В России создали собственную навигационную систему для Superjet!

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в Ростех) создал отечественную навигационную систему для самолетов Sukhoi Superjet 100, ее первые испытания состоятся осенью, сообщили в концерне.

«Новая навигационная система способна определять местоположение летательного аппарата без использования спутниковой навигации и связи с наземными объектами», — говорится в сообщении концерна.

Оценочные летные испытания системы начнутся осенью 2019 г. Сейчас разрабатывается документация для ее установки на борт SSJ100.

Система может в автономном режиме при отсутствии сигналов извне определять координаты и давать полную информацию о навигационных параметрах движения самолета. Система разработана Московским институтом электромеханики и автоматики (МИЭА).

«В настоящее время БИНС для лайнера поставляется зарубежным производителем», — уточнили в концерне.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх