Последние комментарии

  • Uncle Au18 августа, 23:18
    утюг, 110 лет, до сих пор в рабочем состоянии - засыпь угли и гладь!!! О, техника!!!!Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!
  • Простой Обыватель18 августа, 20:46
    Это в кино все гладко.  А в реальной жизни есть турбулентность. Когда встречный КАМаз пролетает мимо вас,как ваша маш...От летающего человека к летающему автомобилю: какое будущее сулит изобретение Фрэнки Запаты?
  • Геннадий Якунин18 августа, 20:36
    Люди с таким высоким интеллектом крайне склонны к разочарованиям, и потому не стоит себя обольщать таким состоянием.....7 негативных последствий наличия высокого интеллекта

Пиво и ещё 9 важных вещей, изобретённых женщинами

На протяжении всей истории большинство мировых лидеров, философов или изобретателей были мужчинами. Однако многие из тех вещей, которые мы сегодня знаем и любим, на самом деле были придуманы женщинами.

 

Независимо от того, насколько эти изобретения интересны или важны в повседневном быту, они внесли большой вклад в наш образ жизни и повлияли на ход человеческой истории.



Вот десять чрезвычайно важных вещей, которые были изобретены женщинами.

Электрический холодильник

 


До появления электрических холодильников люди в течение столетий держали продукты на естественном холоде, замораживали их при помощи льда и старались хранить в местах, где поменьше микробов. Чаще всего использовались ледники – погреба, которые заполняли льдом в зимние месяцы.

Но всё изменилось, когда за дело взялась Флоренс Парпарт. Мы мало что знаем о ней, помимо статистических данных из переписи населения. Но у нас есть записи о патентах, которые показывают, что она изобрела холодильник.

В чём суть?

В электричестве. Требовалось найти способ эффективно управлять холодильником с помощью электроцепей. А как добиться охлаждения? С помощью газа. Холодильники работают, превращая различные жидкости, вроде фреона, в газ. Эти жидкости называются хладагентами. При расширении жидкости до газообразного состояния она охлаждается и проходит через морозильную камеру, отдавая холод и забирая тепло. Затем хладагент сжимается и отдаёт излишки тепла, проходя по наружным трубкам, вдали от пищи. Эта работа идёт по замкнутым контурам, поэтому жидкость не требуется восполнять.

Итак, в следующий раз, когда вы потянетесь к холодильнику за очередным куском сыра, вы можете поблагодарить Флоренс Парпарт за её важный вклад в наш быт.

Первое лекарство от проказы

 


Проказа (лепра) характеризуется изменением кожи в некоторых местах, эта болезнь была описана ещё в Библии. Человечество страдает от неё на протяжении почти всего времени своего существования. Помимо кожи, поражаются мозг, слизистые оболочки, глаза, рот и нос.

От лепры чрезвычайно тяжело излечиться. Однако отдельные очаги заболевания удалось погасить, от угрозы заболевания были спасены многие люди.

Мы должны поблагодарить женщину по имени Элис Болл за то, что она придумала первый эффективный метод лечения проказы. Масло чаульмугры, экстракт из семян дерева, применялось давно, но его результативность была низкой. Его невозможно было проглотить без тошноты и рвоты, а в случае инъекции оно не распространялось по организму, а скапливалась под поверхностью кожи.

Будучи химиком, Болл придумала способ, как нейтрализовать жирные кислоты, которые не давали маслу чаульмугры правильно распространиться по телу. Она создала первую инъекцию, которая справилась с этой работой.

Стеклоочистители

 


Неважно, где идёт дождь, стеклоочистители лобового стекла всегда помогут водителю чётко видеть дорогу и избавят его от многих опасностей. И всё это благодаря изобретению Мэри Андерсон. 10 ноября 1903 года Андерсон подала заявку на патент на устройство, позволяющее протирать стекло автомобиля с внешней стороны во время дождя или снега.

Эта идея пришла ей в голову зимой 1902 года, когда она наблюдала за проезжающими мимо трамваями. Она заметила, что в снежную погоду водителям приходится высовывать головы из своих кабин, чтобы обеспечить безопасное вождение. Тогда у неё и появилась мысль о создании стеклоочистителей.

Андерсон получила патент, но оказалось, что не всё так прекрасно. Она попыталась продать свою идею компаниям, в основном канадским, но ей сказали, что изобретение бесполезно. Фактически она так и не получила ни цента за своё изобретение.

Её патент был получен в 1903 году, и он был выдан ей на 17 лет. Срок его действия истёк в 1920 году. Однако, когда в США начался бурный расцвет автопромышленности и всё больше людей стали пользоваться автомобилями, стеклоочистители стали непременной принадлежностью водителей по всему миру.

Медицинский шприц

 


В истории медицинских изобретений было много проб и ошибок, наполнявших ужасом или надеждой сердца пациентов, которых ждала либо жизнь, либо смерть. На протяжении столетий было много попыток создать универсальный шприц, подобный тому, который мы имеем сегодня.

12 февраля 1896 года Летиция Мамфорд Гир подала первую заявку на патент на медицинский шприц. До этого появилось уже много конструкций шприцов, но ни одна из них не была настолько удобной. Этим шприцем могли легко пользоваться не только врачи, но и сами пациенты, в том числе диабетики, которым было необходимо самостоятельно вводить инсулин.

Хотя изобретение Гер прошло ряд модификаций, пока не превратилось в современные одноразовые шприцы, ее модель помогла определить будущий путь развития всех инструментов, с помощью которых делаются инъекции.

COBOL

 
 


Common Business Oriented Language (COBOL) – это компьютерный язык, первая версия которого была выпущена в 1959 году. Он был изобретён Грейс Хоппер, коммодором ВМС США, которая также разработала множество информационных технологий для компьютеров.

Хоппер сыграла важную роль в написании COBOL, который был принят к использованию Департаментом обороны и частными фирмами из-за своей универсальности. Начальной целью было создание компьютерного языка, который можно было бы применять на различных аппаратных системах, каждая из которых в то время использовала свой язык. COBOL стал решением, которое оказалось удобным для всех производителей и легко читалось компьютерами.

Хотя к 1990-м годам пользоваться COBOL практически прекратили, он был первым языком, на котором компьютеры от различных производителей общались друг с другом. COBOL служил основой вычислительных систем на протяжении десятилетий, пока его не заменили улучшенной и более новой моделью.

Wi-Fi

 


Актриса Хеди Ламарр считалась и красивой, и умной. Она приехала в Америку, спасаясь от нацистского режима в Германии, с целью начать новую жизнь. Ламарр была создана для славы, и она разделяла сцену с самыми громкими голливудскими звёздами того времени.

Но до того, как прославиться в Штатах, Ламарр в сотрудничестве с композитором Джорджем Антейлом разработала систему, позволившую решить многие проблемы радиоуправления во время Второй мировой войны. Её изобретение стало основой многих технологий, включая Wi-Fi.

Ламарр бесплатно передала технологию «прыгающих частот» ​для борьбы с нацистами. Однако на протяжении многих лет она наблюдала за тем, как её технология применяется в самых разных системах, включая сотовые телефоны. Она ни разу не получила деньги за своё изобретение, хотя владела патентом. Тем не менее, её усилия, вероятно, сберегли много жизней во время войны.

В конце концов, спустя 50 лет, она получила признание за своё изобретение и удостоилась награды. Остаток жизни Ламарр прожила в США и умерла в Орландо в возрасте 86 лет.

Печенье с шоколадной крошкой

 


Любой человек, которому нравится печенье с шоколадной крошкой, может поблагодарить за него Рут Грейвз Уэйкфилд, которая однажды его создала. Самое приятное, что всё это произошло случайно.

Как-то раз в 1930 году Рут решила испечь на скорую руку партию печенья с шоколадным маслом. Она уже собралась ставить поддон в печь, когда обнаружила, что у неё нет ключевого ингредиента. Тогда она взяла обычную плитку шоколада, разрезала её на куски посыпала крошкой печенье, надеясь, что в процессе выпечки шоколад растечётся равномерным слоем.

Она сильно ошиблась – тем не менее, печенье оказалось очень удачным. Она была основательницей «Toll House Inn» и давала уроки приготовления пищи. Печенье «Toll House» родилось непосредственно на глазах её аудитории.

Компьютерное программное обеспечение

 


Компьютерное программное обеспечение было изобретено женщиной. Да. Именно так. Ада Лавлейс, урождённая Августа Ада Байрон, была англичанкой, дочерью поэта лорда Байрона, поэтому можно с уверенностью сказать, что она не жила в нищете и имела счастливую возможность получить частное образование.

Позднее она изобрела «аналитическую машину» (первый компьютер), которая могла производить арифметические вычисления с определёнными типами чисел. Таким образом появилось первое компьютерное программное обеспечение.

Первый известный компьютерный язык был назван «Ada», в честь Ады Лавлейс, и он в определённой степени используется и сегодня. Хотя он был адаптирован, основы языка по-прежнему используются в некоторых современных программах.

Электрический водонагреватель

 


Весьма вероятно, что в один из ближайших дней вы примете приятный горячий душ. Технология, которая сделала это возможным, была изобретена в 1917 году, когда Ида Форбс официально получила патент на первый электрический нагреватель воды. По сей день её продолжают благодарить в рекламных роликах и даже на продукции, созданной по её первоначальным проектам.

Электрические водонагреватели производились в течение многих лет и, в конце концов, приобрели тот вид, который мы знаем сегодня, начиная от портативных моделей и агрегатов средней мощности размером со шкаф и заканчивая массивными моделями для больших помещений. В большинстве развитых стран почти вся вода, которая не используется для приготовления пищи, нагревается с помощью таких нагревателей.

Если вы только что закончили ежедневную тренировку, или, может быть, собираетесь посетить суши-бар, поблагодарите Иду Форбс за то, что вам не придётся обливаться холодной водой.

Пиво

 


У пива была длинная, необычная и интересная история. Но, независимо от того, предпочитаете ли вы индийский пейль-эль или густой тёмный портер, длительный процесс изготовления этого напитка придумала женщина.

Хотя предполагается, что пиво было «изобретено» случайно при неудачной попытке сделать хлеб более 10000 лет назад, пиво, которое было изготовлено специально, появилось в Плодородном полумесяце примерно 7000-9000 лет назад.

Историки указывают, что всё производство пива, скорее всего, находилось в женских руках. Фактически только тогда, когда появилось средневековое и современное христианство, пиво стало изготавливаться мужчинами, обычно монахами, которые пытались жить на пиве в течение нескольких месяцев.

Тем не менее, на протяжении веков рецепты создавались и совершенствовались безымянными женщинами, которые тщательно создавали лучшее пиво, какое только могли. Эти соображения основаны на том, что у многих народов на протяжении веков трудовые обязанности чётко делились между мужчинами и женщинами.

Так что налейте себе хорошего пива и представьте то бесконечное количество времени и труда, которые потребовались на совершенствование этого прекрасного напитка.

http://sci-hit.com/2019/01/pivo-i-esche-9-vazhnyh-veschey-iz...

Популярное

))}
Loading...
наверх