Последние комментарии

  • Алексей АК27 мая, 12:52
    Что за сказочные выдумки!? ))) Не проект погиб, а сам корабль ! И вот это как раз и жалко .А проект закрыли.. У СССР ...Конец «Бурана»: как погиб великий проект СССР
  • Константин Мележ27 мая, 12:22
    смотря какая Сверхпрочное стекло, которое можно сделать дома
  • Борис Виленский26 мая, 22:51
    Если 3-4 листа обыкновенного оконного стекла 4 мм проложить специальной прозрачной плёнкой, то такое стекло пуля не п...Сверхпрочное стекло, которое можно сделать дома

След сапог астронавтов не совпадает со следами на Луне

20 июля 1969 года Нил Армстронг ступил на Луну и оставил там первый человеческий след. Но вот неувязка: след, на Луне не совпадает с отпечатком сапог астронавта. 
След сапог астронавтов не совпадает со следами на Луне
Перед вами две фотографии: фотография скафандра Нила Армстронга (сделанного в 2015 году астроном Филом Плейтом в Национальном музее авиации и космоса Смитсоновского университета) и фотографии, сделанная во время высадки на Луну.



В то время как Армстронг и другие члены экипажа надевали костюм-скафандр, изображенный выше, у них было больше снаряжения. А именно, были еще ботинки рифлеными подошвами, которые оставляли отличные следы. И след на фотографии не Армстронга, а другого астронавта Базза Олдрина. Кстати, следы, вероятно,сохранились до сих пор и будут еще миллионы лет, на Луне нет ветра, чтобы их сдуть.



В музее есть все снаряжение Армстронга, но таких ботинок нет. 

Экипаж Apollo 11 оставил около 100 предметов на Луне, чтобы избавиться от лишнего веса. В их число входят не только телеобъективы и отходы жизнедеятельности, но и печально известная обувь.
Такое объяснение показалось многим людям слишком несерьезным.










https://pressa.tv/interesnoe/86440-sled-sapog-astronavtov-ne...

Популярное

))}
Loading...
наверх