Последние комментарии

  • Фуки Владимир Александрович27 июня, 10:18
    Человечество всё играет в войнушки. Имеем - не ценим, потеряем - плачем. Только вот может так статься, что оплакивать...Исследование 300 звезд показало, что наша Солнечная система — особенная
  • Владимир Петров27 июня, 8:24
    Народу, в основном его составе, просто ЛЕНИВО включать собственные мозги и ДУМАТЬ! На этой же особенности массового н...Увидел в своем дворе автомат с водородной и фильтрованной водой. Она полезна или это очередная афера? Давайте порассуждаем.
  • Владимир Сабакарь27 июня, 7:33
    Климат от ЕГЭ  сдвигает горизонт реальности у "научной" молодёжи ... Вся статья вместе с моделью полнейший абсурд. Ос...На что похоже падение в черную дыру? Что вы увидите?

Китай первым запустил луноход на темную сторону Луны

Китай стал первой страной в мире, направившей исследовательскую миссию на обратную сторону Луны.

В ночь на 8 декабря с космодрома Сичан в провинции Сычуань был произведен запуск ракеты Long March 3B, несущей миссию Chang'e 4. Видеозапись пуска опубликовала газета South China Morning Post.

В составе миссии - ровер, который проведет геологические исследования спутника Земли, и автоматическая станция.

Она с помощью космического аппарата Queqiao, расположенного примерно в 455 тыс. км от Земли в точке Лагранжа L2 системы Земля-Луна, обеспечит связь ровера с землей. Сам Queqiao был запущен в мае этого года.

Ранее исследования проводились только на видимой стороне Луны.

https://ruposters.ru/news/08-12-2018/kitai-zapustil-lunohod-...

Популярное

))}
Loading...
наверх