Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов19 февраля, 17:06
    Это ж так ЗАГАДЯТ пробу, что потом спор об  изотопном составе Рюгу будет бесконечным.Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Владимир Барашкин19 февраля, 13:31
    Спасибо за материал!!! Нашим некогда чепухой заниматься!!!Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Борис Виленский19 февраля, 11:13
    Я не рассматриваю бред исходящий от кого бы то ни было - Сороса, узбеков, казахов или евреев. Даже известных и уважае...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

На ледяной орбите соседней звезды найдена органика

Астрономы из Токийского университета сделали открытие: обнаружили на орбите соседней звезды органику.

Звезда получила название V883 Ori, а ее главная особенность в том, что она постоянно увеличивается в размерах, растапливая снежную кромку вокруг светила.

Самое интересное оказалось внутри: лед сохранил в себе органику.

Ученые пояснили, что обычно лед находится слишком близко к звезде, и ее свечение мешает подробно рассмотреть птакие образования, но звезда V883 Ori расположилась настолько удачно, что ее видно даже в наземные телескопы.

Во время своих наблюдений астрономы обнаружили большое количество органических молекул: метанол, ацетальдегид, метилформиат, ацетонитрил и ацетон. 

Раньше мы никогда не находили ацетон в отложениях космического льда. Так как скалистые и ледяные планеты состоят из твердых материалов, химический состав частиц протопланетных дисков имеет огромное значение,- пояснили астрономы.

Особый интерес к звезде вызван, конечно же, космической органикой, которая может помочь ученым ответить на вопросы о появлении жизни.

https://www.ridus.ru/news/292777

Популярное

))}
Loading...
наверх