Последние комментарии

  • Владимир Клюкин19 июля, 13:10
    Опять "Уря" питерским гениям? А что такое это "нейтрино", как не коммерческий клон канадской QNX для России?Промышленный компьютер ПК-2 с ЗОСРВ "Нейтрино-Э"
  • Владимир Eвтеев19 июля, 11:50
    Репортаж из психушки. Запуск «Аполлона-11»
  • Виктор Воробьев19 июля, 11:47
    Полёт на Луну американцами это реально мировое достижение!Запуск «Аполлона-11»
  1. Блоги

Исследование: Актерская игра меняет работу мозга

Учёные из Канады по результатам проведённых ими исследований сделали вывод, что актёрская игра влияет на мозг актёров, способствуя появлению раздвоения личности.

 
Актёр не только внешне, но и на уровне мышления перевоплощается в другого человека на сцене, что пагубно сказывается на мозговой активности.
Это подтверждает эксперимент, проведённый при участии группы профессионалов, играющих по системе Станиславского. Учёные общались с актёрами, находившимися в образах Ромео и Джульетты, а специальные приборы в это время отслеживали реакцию мозга людей.



Оказывается, во время актёрского перевоплощения у людей задействуется предклинье – участок мозга, связанный с концентрацией и самосознанием. А остальные части мозга в это время оказывались практически неактивными.



Актёры должны исполнять роль другого человека и одновременно оценивать себя и партнеров со стороны – в результате их сознание буквально раздваивается. – говорят авторы исследования о сделанных ими выводах.
Исследование: Актерская игра меняет работу мозга мозг, наука, театр
 
0  
 

Источник: faktom.ru



Источник: https://fishki.net/2910532-issledovanie-akterskaja-igra-menjaet-rabotu-mozga.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх