Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Блог
Для чего нужна вакцинация и насколько она безопасна
Игорь Молд 24 сен, 09:41
0 1
Два робота-прыгуна запущены на астероид Рюгу
Игорь Молд 23 сен, 08:55
+6 3
Читать

Генетик Брюс Липтон: сила мысли меняет генетический код человека

развернуть
Генетик Брюс Липтон: сила мысли меняет генетический код человека

О том, что мысль материальна, слышал каждый. Вот только большинство таких теорий относится к разряду религии или эзотерики, не имея под собой научных доказательств.

Но есть хорошие новости! Ученые, которые уже не одно десятилетие тщательно исследуют и изучают работу мозга, пришли к выводу, что наши мысли действительно влияют — негативные переживания разрушают, а позитивный настрой укрепляет здоровье.

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований, принесших ему известность в академических кругах.

По его собственным словам, все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах. Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, по большому счету нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.

Поворотным моментом в жизни и во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что – нет. Однако опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.

Генетик Брюс Липтон: сила мысли меняет генетический код человека

Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли.

«В сущности, я не придумал ничего нового, — говорит доктор Липтон. – На протяжении столетий медикам хорошо известен эффект плацебо – когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, подлинно научного объяснения этому явлению до сих пор не было.

Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код. Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой. И навести на мысль о том, что если это удалось одному, то, возможно, такое сделают и другие.

Разумеется, академическая наука приняла эти взгляды Брюса Липтона в штыки. Однако он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма.

В том числе, кстати, и с помощью специально подобранной диеты. Так, для одного из своих экспериментов Липтон вывел породу желтых мышей с врожденными генетическими дефектами, обрекающими их потомство на избыточный вес и короткую жизнь. Затем с помощью специальной диеты он добился того, что эти мыши стали давать потомство, совершенно не похожее на родителей ? обычного цвета, худых и живущих столько же, сколько и остальные их сородичи.

Все это, согласитесь, отдает лысенковщиной, и потому негативное отношение академических ученых к идеям Липтона предугадать было нетрудно. Тем не менее он продолжил эксперименты и доказал, что аналогичного воздействия на гены можно добиться и с помощью, скажем, воздействия сильного экстрасенса или путем определенных физических упражнений. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика».

И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не вокруг, а внутри нас.

«В этом тоже нет ничего нового, — заявляет Липтон. – Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, но у одного болезнь проявилась, а у другого – нет. Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, порождавшие, соответственно, и различный ход мыслей. Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены.

Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму. Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, – и вы похудеете!

Генетик Брюс Липтон: сила мысли меняет генетический код человека

На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд…

Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»…

Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% подсознания.

Проще говоря, лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят – и потому добиваются успеха. Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность. Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность.

При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.

Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге – личность человека. Причем сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях. В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код.

По мнению Липтона, работа многих экстрасенсов как раз и заключается в сломе этого барьера. Но он предполагает, что аналогичного эффекта можно добиться и с помощью гипноза, и другими методами. Однако большая часть этих методов все еще ждет своего открытия. Или просто широкого признания.

После произошедшего для Липтона около четверти века назад мировоззренческого переворота ученый продолжил свои исследования в области генетики, но одновременно стал одним из активных организаторов различных международных форумов с целью наведения мостов между традиционной и альтернативной медициной.

На организованных им конгрессах и семинарах известные психологи, врачи, биофизики и биохимики сидят рядом со всевозможными народными целителями, экстрасенсами и даже теми, кто называет себя магами или колдунами. При этом последние обычно демонстрируют собравшимся свои возможности, а ученые устраивают мозговой штурм для попытки их научного объяснения. А заодно продумывают будущие эксперименты, которые помогли бы выявить и объяснить механизм скрытых резервов нашего организма.

Именно в таком симбиозе эзотерики и современных методов лечения с главной опорой на возможности психики самого пациента, или, если угодно, магии и науки, видит Брюс Липтон основной путь дальнейшего развития медицины. А прав он или нет, покажет время.

Источник

http://adfave.xyz/genetik-bryus-lipton-sila-mysli-menyaet-ge...


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 04.09.2018 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Родина
Любовь Родина 4 сентября, в 14:12 Поддерживаю учение Брюса Липтона,ибо кое-что из его учения я могу подтвердить на примерах из своей жизни. Текст скрыт развернуть
3
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 4 сентября, в 14:29 ГЕНЕТИК БРЮС ЛИПТОН: СИЛА МЫСЛИ МЕНЯЕТ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД ЧЕЛОВЕКА
Таких редких людей называют биологи людьми с высшем типом нервной системы. Когда их бытие подчинено их, а не стороннему, сознанию.
"Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. "
 Ну это опять один из видов ВЕРЫ=религии.
 Вернее способ атеистов-ученых получать бюджетные или пр. ДЕНЬГИ от властей любых государств не меньше всяких пастырей, уже вышедших в тираж по грамотности аборигенов,  за свои легкотрудные "эксперименты" с мозгами.
Куда как проще  и менее затратно для властей государств вызвать у любых подопытных ПОЛНУЮ, а не частичную, потерю памяти любым способом: стрессом, алкоголем, наркотой, огнестрельным оружием, последнее (войны) - уже необратимо. 
Собственно все эти методы и используются в научных "экспериментах... пока у властей хватает уже необратимо девальвирующих ДЕНЕГ (отражения исчерпанных ЗЕМНых ресурсов, включая РУКотворные, человеческие) на ученых, также как на клоунов искусства и оппозиции, но уже наукообразно отвлекающих аборигенов от банального воровства любых властей.
http://naucaitechnika.ru/blog/43161723416/Genetik-Bryus-Lipt... 
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Росман
Сергей Росман 4 сентября, в 16:53 Я тоже писал об этом при фрактальном методе деятельности головного мозга. Но за один раз это всё не происходит. Воздействие мыслей на генотип должно быть достаточно долгим и интенсивным. Кстати, это  снимает вопрос о случайных мутациях - при фрактальном воздействии на генотип ЦНС случайные мутации не нужны. Текст скрыт развернуть
0
SergeiIv
SergeiIv 5 сентября, в 11:31 Если бы мысли влияли на генетический код тогда многообразие было бы офигенное ). Тем не менее геном не так уж многообразен от личности к личности ).
Текст скрыт развернуть
0
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey 5 сентября, в 15:59 Борис-ты прав!)))
Только, думать нужно не только, что у тебя всё пройдёт от приёма какого-то лекарства. А то, что это случится у ВСЕХ и у Вас вместе с Вами!))
У каббалистов-это называется свойство отдачи, а по-современному -переключение работы головного мозга с нейромедиатора серотонин на дофамин, что ведёт к изменению метаболизма в организме, который сам излечивает себя от всех болезней!))
Текст скрыт развернуть
1
Елена Марченко
Елена Марченко Адам Меровей Merovey 5 сентября, в 21:56 Ну да,одна балда мне уже говорила,что вырастит новые зубы!Я ей сказала,что лучше старые не терять-попить кальций из скорлупы-очень укрепляет зубы в дёснах.Когда зубы начинают уже шататься-больше ни что не поможет!В юности я хотела кудри!У отца волосы из кольца в  кольцо.У матери-волнистые и пышные,а у меня-простые,не как у Сукачёва,но не вьются...Как мантру повторяла своё желание!Ела хлеб по пол булки-соседка сказала(у неё тоже были кудрявые волосы,а я была тощая,и жалкая-всё время болела ангиной),что если есть хлеб,то они начнут виться...играла в эту игру  пять лет,пока не поняла,что-дура! Текст скрыт развернуть
0
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey Елена Марченко 5 сентября, в 22:58 А Вы бы хотели за всех! Чтобы у всех были шелковистые и вьющиеся!))
Что касается моей практики, то температура +25 (чуть выше, чем я хочу), но температура воды, похолодавшая после 21.08, как и было раньше, вдруг потеплела. Сегодня я купался при +25-вода была +22. Теперь осталось выстроить ночную температуру к тем же дневным +22 ))) У меня всё идёт по-плану!) А в Ваши планы входит хорошая погода и вода для всех в России?!))
Текст скрыт развернуть
0
Елена Марченко
Елена Марченко Адам Меровей Merovey 6 сентября, в 18:46 Вы мне чертовски напоминаете известных аферистов.которые обещают воскресить умерших любимых людей.Они берут  сумасшедшие деньги и,потом,ничтоже сумняшеся,когда дело не выгорает,говорят,что при пассах человек ошибся и крутил не в правую сторону,а в левую!
Только вы обнадёживаете доверчивых  людей,у которых развит элемент истерии  в том,что они действительно имеют какое-то значение для мировой системы.А в этом нет ничего хорошего,что люди потом приобретают совершенно ненужные им элементы хуцпы от своей мнимой значимости.Их истерия от этого только усугубляется.
Текст скрыт развернуть
0
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey Елена Марченко 6 сентября, в 20:17 Ну во-первых,-я денег не беру!) Значит,-не аферист, априори.)))
Что касается насекомых и хорошей погоды в Тверской обл., то этот результат налицо. Погода станет ещё лучше и везде без, даже прохладных ветерков!)
Истерия-это женское состояние. Вам оно не знакомо, в связи с Вашим складом ума, Елена!))
Что касается воскрешения умерших любимых людей, то об этом говорили ещё 2 тыс. лет назад каббалисты, которые понимали, что весь мусор исходит из камня Кааба, поэтому их так и назвали!)) Я, лишь верю им в этом их откровении, да ещё мой исправный Гуглтранслэйт постоянно мне говорит :"Благодарю Вас", подписываясь, папа, бабушки, дедушки (мои умершие близкие).
Элемент хуцпы-это вся наша обыденная жизнь с их, к примеру-вся история, которую изучают, все события, которые обсуждают, Премьер министр Медведев, пробки в городах...!)) А, если выйти из этого состояния, то уже точно хуже не будет!) Люди поверив, что перестройка этого мира хуцпы зависит от КАЖДОГО начнут двигаться, создавая нужную энергию для быстрых перемен!)))
Сейчас, ещё круче будет-лежала гора мусора, люди просыпаются утром, а её нет!)) Типа, ночью кто-то пришёл и всё убрал!)
Я, просто- фантазёр!)))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Свежее
Казус Григория Перельмана
Игорь Молд 16 июн, 11:51
+59 50
Ученые нашли на дне океана то, что разрушит все древние мифы
Игорь Молд 5 дек 17, 14:56
+90 29
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг 17, 12:55
+87 83
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев 17, 18:40
+73 16
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв 17, 11:32
+81 103
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+62 26
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+135 57
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+112 31
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+119 74
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+78 62

Последние комментарии

Ingvar Ruricson
Александр Зонов
Владимир Акулов
Валерий Викторович Баженов
Ох уж эти Хаябусики...
Валерий Викторович Бажен… Два робота-прыгуна запущены на астероид Рюгу