Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь14 декабря, 22:02
    Кислородное на уровне мирового океана около 160 мм.рт.ст., азотное около 600 мм. рт.ст.   Вот я на Ваши вопросы отвеч...Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными
  • Владимир Сабакарь14 декабря, 21:18
    К "СТАТИ" пишется раздельно, а слово "кстати" вместе.  У Вас своя особенная СТАТЬ. ХРАМОТЕЙ ВЫ НАШ! :) Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными
  • Евгений Писарев14 декабря, 20:44
    И что же такое душа, с точки зрения физики и биологии? :)Российские космонавты первыми в мире провели уникальный эксперимент

Биопринтеры против бактерий

Практически на протяжении всей своей истории человечество ведет непримиримую борьбу с болезнетворными бактериями. И в ней чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. 


Изобретение антибиотиков помогло людям вырваться вперед, но микробы начали приспосабливаться и к этому, мутируя и совсем никак не реагируя на антибиотикотерапию.

Все чаще сегодня нужно разрабатывать новые виды противобактериальных препаратов, но это очень долго (и дорого). И тут на помощь может прийти Hewlett-Packard со своими биопринтерами, которые ускорят разработку средств для спасения жизни и здоровья людей.
В последнее время мировое научное сообщество действительно крайне обеспокоено тем, что появляется все больше супербактерий, которые требуют особого подхода в лечении. Ведь, согласно данным Всемирной организации здравоохранениия, только в Северной Америке ежегодно супербактериями заражается около 2 миллионов человек.
Для борьбы с этим и ускорения тестирования новых препаратов Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) закупил у компании Hewlett-Packard биопринтеры HPD300e для использования в лабораториях в Нью-Йорке, Миннесоте, Теннесси и Висконсине. Основная суть работы этих устройств заключается в том, что они работают практически также, как и обычные струйные принтеры, но с одним исключением: вместо чернил они печатают биологические основы из живых клеток пациента, на которых ученые могут проверять различные комбинации антибиотиков, их воздействие на клетки, а также на болезнетворные бактерии, которые подселяются в напечатанные основы. Как заявила в пресс-служба CDC в интервью изданию Engadget, «Чтобы спасти и защитить людей, нам важно обеспечить доступность технологий в лабораториях по всей стране. Мы надеемся, что наш пилотный проект повысит число пациентов, выздоровевших после заражения супербактериями».

http://sci-hit.com/2018/10/bioprintery-protiv-bakteriy.html