Последние комментарии

  • nodar cnincharauli
    Можно поподробнее о " неоспоримости " ? Дело в том , что пирамиды представляют загадку и по другим источникам - да, д...Раскрыта тайна самой древней египетской пирамиды
  • Юрий Колобродов
    Чем только не пугали бесплатно!Инновационный модем, который обеспечит доступ к интернету без Wi-Fi, сим-карт и платежей
  • Игорь Манаков
    мы-то знаем,но вам не расскажем...Инновационный модем, который обеспечит доступ к интернету без Wi-Fi, сим-карт и платежей

Зима близко: синоптики предрекают 60-летний период холодов

Специалисты предрекают суровую зиму и начало 60-летнего холодного цикла. Об этом сообщил председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

"Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания.

Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды. Эти наложения и приводят к броскам температуры вверх и вниз", — цитирует эксперта ТАСС.

Первые зимние "ласточки" уже отмечены на Ямале, там в октябре столбики термометров опускались до -18. "Сильный, холодный ямальский ветер уже дошел до Тюмени, где значительно похолодало. В ближайшие дни он придет и на Урал, где также установятся зимние минусовые температуры", — сказал Мельников.

В целом, для Европейской России зима будет более прохладной, чем предыдущая. "Будут периоды длительного похолодания и периоды оттепели. Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории, это Урал и юг Сибирского федерального округа", — отметил метеоролог.

Более суровую, чем обычно, зиму предрекали и в прошлом году. Прогноз сбылся частично. Уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. Впервые за 40 лет замерзли главные куранты Магнитогорска, а в Ханты-Мансийске были отменены занятия в школах для учеников с 1 по 11 классы. Затем на смену морозам пришли аномальные оттепели.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2677649

Популярное в

))}
Loading...
наверх