Турист поведал правду об Австралии: как на самом деле горит континент

По Сети распространяется информация, что пожары охватили чуть ли не всю Австралию. Они становятся причиной гибели людей и сотни миллионов животных. Власти планируют выделить 1,4 млрд долл. на восстановление территорий после катастрофы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM.

Максим Титов, соучредитель одной украинской компании, поделился в Facebook реальной обстановкой в стране. Он отметил, что люди продолжают ходить на работу, в рестораны, а на Новый год приехало огромное количество туристов.

Максим уже полмесяца в Австралии.

Он ездил на машине от Сиднея до Брисбена и обратно. Он лично видел на этом участке пути длиной 2000 км территории, которые в огне. Горят леса, а не города. Во многом это связано с жарой (там +32°С) и сухостоем. На протяжении годов люди не давали лесам гореть, в итоге там накопилось большое количество сухого природного материала.

О сотнях миллионов животных говорить не приходится: кто-то явно дописал нолик. Жертвы есть, но не в таком масштабе. В пожарах гибнут и люди, как правило, спасатели и местные жители, например фермеры, которые решили бороться с огнем. Об изменении климата тоже много заблуждений: в Австралии было жарко всегда.

Австралия борется со стихией, которая охватила 5,5 млн гектаров территории и унесла 24 жизни. Вокруг ситуации слишком много неправды, которая успешна распространяется по интернету.

Источник ➝

Париж Заполонили Клопы

В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население.

«Нас всех это может коснуться», – предупредили власти страны на сайте, посвященном проблеме борьбы с паразитами. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах. По данным профсоюза работников по борьбе с вредителями, только в 2018 году (последний год, когда собирали статистику) были обработаны помещения по 400 тысячам адресов – на треть больше, чем в 2017 году.

Бывший кандидат в мэры города Бенджамин Гриво уделил этой проблеме особое внимание в ходе своей избирательной кампании. Он рассказал журналистам, как его семья прошла через «кошмарное нашествие клопов», борьба с которыми заняла около трех месяцев.

Благодаря проводимой дезинсекционной кампании в 1950-х годах эти насекомые во Франции были почти уничтожены. Однако спустя несколько лет они вернулись из-за обретенной резистентности к химическим веществам. Министерство жилищного строительства сообщило, что популяция клопов могла увеличиться в связи с популярностью блошиных рынков и наплывом туристов.

Оригинал

Петафлопс для научного лидерства: зачем России суперкомпьютер

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх