Последние комментарии

  • Геннадий Свешников
    Так современные потомки микенского царства обуздали нынешнюю Европу. Цивилизация, которая правила древним миром, а потом резко исчезла
  • Anatoliy Gafarov
    Возможно это инфо-вброс - подготовка к объявлению закрытых зон в Антарктиде. Вероятно нашли нечто сеьёзное, требующее...Радиация из Антарктиды добралась до Аргентины: ученые бьют тревогу
  • Владимир Петров
    ЭНЕРГИЯ - всего лишь СПОСОБНОСТЬ СОВЕРШАТЬ РАБОТУ (не обязательно механическую)! А СПОСОБНОСТЬ никак не может быть ни...Ученые считают, что материя и люди состоят из вибрирующих струн

10 увлекательных проектов и проблем НАСА

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) разработало значительную долю необычных исследований, посвящённых познанию неизвестного. Предлагая обеспечить безопасность астронавтов, они бросали лунную пыль в устриц и заставляли человека обнюхивать 800 космических предметов.

Любопытство также привело к тому, что их учёные превратили фотографии в музыку и создали океаны в чашках. Проблемы НАСА часто одинаково странны. Агентство доказывает, что реальная жизнь интереснее, чем вымысел, от ругательств экипажей до угрозы мошеннической марсианской колонии.

10. НАСА последовало за странным айсбергом

В 2018 году появилась фотография, которую многие отклонили бы как фейк, если бы не её источник – НАСА. На ней был изображён айсберг, напоминающий плавающую столешницу. У плоского прямоугольника были стороны, настолько идеальные, что он выглядел сюрреалистично. Учёные называют эти странности табличными айсбергами. Они срываются с ледяных шельфов, и многие из них имеют прямые края.

Учёные НАСА считали, что эта безупречность означала, что айсберг появился недавно. Силы природы в конечном итоге разрушают идеальную форму столешницы.

Интересуясь его происхождением, они использовали спутники, чтобы найти "родителя". Когда изображения показали его источник – и последующее путешествие – стало ясно, что айсберг пережил много приключений. Эта табличная красота упала с ледяного шельфового ледника Ларсена в Антарктиде.

Тем не менее, он не был рождён геометрически правильным. Столешница сместилась на север в узкий проход, настолько мощный, что учёные сравнили его с щелкунчиком. Всё, что двигалось по этому маршруту, было разбито между гигантским айсбергом и шельфовым льдом, процесс, который часто приводил к созданию чётких форм.

Снимки со спутника подтвердили, что именно проход, а не шельфовый ледник Ларсена, создал идеальную форму.

9. The Nasalnaut

К тому времени, когда наступил 2018 год, Джордж Олдрич уже 44 года работал в качестве специалиста по химии в НАСА. Он также является гордым лауреатом премии Silver Snoopy Sniffer. Это настоящая награда НАСА для людей, которые нюхают вещи, прежде чем объекты отправляются в космос. Это может звучать смешно, но неприятные запахи проблематичны в космосе.

Если космонавты застревают с неприятным запахом в ограниченном пространстве, они могут заболеть или стать менее продуктивными. Чтобы предотвратить это, НАСА имеет панель с запахами. Пять добровольцев нюхают объекты, предназначенные для космоса, и дают им оценку от 0 до 4. НАСА настолько серьёзно относится к предотвращению неприятных запахов, что любой объект с оценкой выше 2,5 отбраковывается.

Прежде чем что-то понюхать, участники комиссии проходят медицинское обследование, чтобы убедиться, что их носы в порядке. Сотрудники НАСА называют Джорджа Олдрича "носом НАСА" и "Нострильдамусом", но Олдрич любит "Nasalnaut". После 800 миссий для космического агентства он, безусловно, им и является.

8. Неудачный робот

В 1960-е годы НАСА стремилось к созданию идеального скафандра. Человеческая обратная связь не была надёжной, потому что НАСА нуждалось в числах и степенях. Им не нужно было слышать: "Ну, и дела, локоть немного тянет".

Поэтому инженер Джо Словик создал робота. Сочленённый манекен мог выполнять ряд движений человека. Восхитительно, он мог даже пожать руку. К сожалению, у него подтекало масло. Они делали всё, что могли, но проблема не могла быть решена. Чтобы оставаться мобильными, гидравлические клапаны машины должны были быть небольшими, но это также нарушало их целостность от жидкости под давлением.

Тогда стоимость скафандра была эквивалента современным 750000 долларов. В 1967 году робот был уволен, прежде чем он успел испортить какие-либо скафандры. В следующем году его ненадолго наняли исследователи бионики на базе ВВС Райт-Паттерсон в Огайо. Затем он был продан с аукциона, а в 1986 году был передан в дар Национальному музею авиации и космонавтики в Мэриленде.

В течение десятилетий персонал не знал, кто его создал и зачем. Только когда Майк Словик, сын создателя, связался с музеем, они узнали об истории робота НАСА.

7. Агентство по усыновлению Земли

В 2017 году НАСА опробовало надежный метод сохранения. Копируя традицию сбора средств на усыновление, агентство сделало Землю доступной для усыновления. Проект был разработан для повышения осведомлённости о Земле и экологических проблемах.

Проект "Adopt the Planet" разделил глобальную поверхность на 64000 шестиугольников. Каждый 88 километров в ширину. Любой может зарегистрироваться и получить случайно назначенный участок. Гордый новый родитель также получает свидетельство об усыновлении и данные о Земле, полученные за десятилетия.

Проект предназначался ко Дню Земли и был нацелен на то, чтобы к тому времени, когда он состоится 22 апреля, была усыновлена вся поверхность. Однако он также повысил осведомлённость о приверженности НАСА изучению Земли и космоса, несмотря на серьёзные сокращения бюджета Белым домом.

6. НАСА давало животным пыль

Лунная разведка пробудила новый страх. Если ядовитые микробы вернутся вместе с космонавтами, человечество рискует подвергнуться воздействию патогенов, к которым у него нет иммунитета.

После 1999 года агентство решило провести тесты безопасности. Они были странными. Чтобы оценить лунное загрязнение нечеловеческой жизни на Земле, учёные взяли некоторые из драгоценных лунных камней НАСА. Пыль была разделена. Половину выпекали, чтобы обеспечить стерилизацию материала. Между тем, другая половина оставалась естественной и потенциально опасной.

Они насыпали пыль в аквариумы с рыбками. Что касается моллюсков, они посыпали устриц и креветок. Мышам, выбранным в качестве наземных млекопитающих, вводили пыль. Птицы были представлены японским перепелом и тоже получили дозу. Насекомые, такие как тараканы и мухи, съели кусочки с пищей.

Через месяц зверинец был в порядке. За исключением устриц. Большинство из них погибли, были ли они в чистой или лунной воде. Микроскопический анализ также показал, что в лунных породах нет микроорганизмов. По-видимому, лунная почва безвредна, и смерть устриц стала следствием их тестирования в период размножения.

5. Ловушка для солнечного ветра

Космический аппарат Genesis был амбициозным проектом. Когда он был запущен в 2001 году, он состоял из множества материалов высокой чистоты, включая золото, сапфиры, кремний и алюминий.

У этого была цель. Состав аппарата мог улавливать солнечный ветер. Эти заряженные частицы выделяются солнечной короной и могут рассказать больше о составе нашей звезды и самых ранних элементах Солнечной системы.

В течение многих лет Genesis облетал Точку Лагранжа, где гравитация Солнца и Земли находится в идеальном равновесии. Аппарат собрал драгоценные частицы и вернулся на Землю в 2004 году.

Волнение быстро превратилось в ужас, когда оба парашюта на капсуле потерпели неудачу. Genesis упал на Юту со скоростью 310 километров в час. Катастрофа была вызвана двумя датчиками, которые были разработаны, чтобы реагировать на гравитацию и задействовать парашюты. Кто-то установил их задом наперёд.

Удар разрушил несколько массивов и загрязнил солнечные образцы. К счастью, несколько других не были повреждены и дали учёным их частицы и искомые проблески в компонентах Солнца.

4. НАСА создало мини-примитивные моря

Около четырёх миллиардов лет назад, когда на Земле впервые появилась жизнь, солнечная радиация обрушилась на поверхность планеты. Поскольку смертоносные лучи не могли полностью проникнуть в море, жизнь, вероятно, началась в океане.

Глубокие гидротермальные жерла имеют экосистемы, независимые от солнечной энергии. Вместо этого они полагаются на химические вещества и тепло. Одна теория предполагала, что гидротермальные среды могли зажечь жизнь.

Чтобы проверить это, в 2019 году астробиологи НАСА воссоздали первичное морское дно в мензурках. Две молекулы из гидротермальных условий – пируват и аммиак – были добавлены в воду вместе с другими минералами.

Чтобы отразить условия древнего моря, учёные удалили кислород, настроили щелочной pH и добавили гидроокись железа. Кроме того, вода была нагрета до 70 градусов по Цельсию, средняя температура вокруг вентиляционного отверстия.

После добавления крошечной капли кислорода образуется аланин и лактат альфа-оксикислоты. Аланин – это аминокислота, а второе вещество – её побочный продукт. В сочетании они могут создавать органические молекулы, которые могут привести к жизни. Как это первое чудо произошло, остаётся загадкой, но мензурки доказали, что в гидротермальных условиях было именно то, что могло породить жизнь.

3. НАСА загипнотизировало ругающегося астронавта

За первой космической гонкой жадно следила публика США. В результате НАСА захотело создать имидж для всех. Была одна проблема. Большинство астронавтов были грубыми бывшими военными. Они сбрасывали бомбы и употребляли ненормативную лексику, лишив НАСА репутации.

Агентство справилось с этим, отредактировав отснятый материал. Фильмы, показанные широкой публике, были продезинфицированы, и агентство приложило огромные усилия, чтобы сохранить борьбу с ругающимися космонавтами в секрете. По этой причине имя одного "преступника" никогда не было идентифицировано с уверенностью. Он ругался, как будто принимал участие в чемпионате.

НАСА решило, что выходом был гипноз. Во время своей миссии психиатр посеял желание напевать всякий раз, когда ему хотелось ругаться. Хотя имя космонавта остаётся неподтверждённым, только один человек напевал, прыгая по поверхности Луны – командующий Пит Конрад.

2. Музыка фотографий Хаббла

В 2019 году НАСА нашло способ превратить космос в мюзикл. Сначала они выбрали фотографию, сделанную знаменитым космическим телескопом Хаббл. В прошлом году изображение было особенным. Снимок захватил около 1000 галактик вместе, что привело к тому, что исследователи назвали его "галактическим сундуком с сокровищами".

Изображение было запрограммировано для создания различных заметок, руководствуясь различиями в расположении и типе объекта. Короткие звуки изображали звёзды и компактные галактики. Спиральные галактики представлены более длинными и более сложными шумами. Низкие звуки создавались объектами в нижней части изображения, а частоты повышались ближе к верхней части.

Временная шкала перемещалась слева направо, и музыка начинала играть. Это было жутко, тревожно и мучительно. Рядом с центром планка попала в галактическое скопление под названием RXC J0142.9 + 4438. Плотность создавала волнение в средних тонах, которые некоторые считают лучшей музыкой фотографии.

1. Проблема марсианского права

Мечта человечества о колонизации Марса лихорадочна. Все, от НАСА до частных компаний, хотят заселить Красную Планету. Возникающая проблема – марсианские законы. На данный момент их нет.

НАСА изучало людей в долгосрочной изоляции в рамках проекта, имитирующего жизнь человека-марсианина. Напряжения в замкнутом пространстве предполагают, что законы Земли могут не сохраниться в другом мире, особенно если они отражают существующие законы о космических станциях.

Последние обычно видят неоспоримые полномочия одного командира. Это может не понравиться высокообразованным людям, которые должны прибыть первыми на Марс. Они чаще предпочитают демократию.

Затем возникают вопросы их правового статуса, способов наказания за преступление и марсианские права на добычу. НАСА по-прежнему необходимо доработать законы для Красной Планеты, но многие считают, что колонисты собираются добавить свою собственную силу к тому, как ими управляют.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх