Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Читать

Жареная свинина продлевает жизнь. Новое исследование

развернуть

Жареная свинина продлевает жизнь. Новое исследование

Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь.

По крайней мере, в этом нас уверяют ученые из Университета Цюриха, которые провели соответствующее исследование.



Дело в том, что свинина содержит в себе большое количество ниацина, также известного как витамин В3. Объемы его потребления напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни.

Исследователи провели серию экспериментов на круглых червях - их часто используют именно для этого. Когда им вводили ниацин напрямую, это увеличивало их жизнь в среднем на 10%.

Витамин В3 вы можете также найти в паприке, вяленых томатах, арахисе. Но кого это волнует? Главное, что вы можете найти ниацин в шашлыке!

И это действительно меняет наше отношение к этому продукту, который совсем незаслуженно в последнее время поносят диетологи.

В чем же фишка? Ученые говорят, что когда вы едите ниацин, ваше тело ошибочно думает, будто вы в ближайшее время собираетесь всерьез поработать физически. И активизирует свои резервы.

Автор исследования, профессор Майкл Ристоу, также критикует советы современных диетологов.

"Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, желательно в форме таблеток. Мол, это нужно, чтобы очистить организм от "токсинов", потребляемых вместе с мясом. Но это чушь! Никаких "токсинов" не существует, этим доводом явно не хватает научных подтверждений!".

Швейцарские ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько кусочков шашлыка или жареного мяса на завтрак: ниацин лучше всего усваивается с утра.

В разное время СМИ массово раздували истерию вокруг вреда, который якобы приносит красное мясо. Однако они совершенно упустили из виду, что, несмотря на все свои попытки, европейские ученые не смогли найти доказательства того, что красное мясо действительно убивает. На самом деле, результаты этого исследования доказывают, что отсутствие в рационе красного мяса является фактором риска преждевременной смерти.

Правительство – защитник здоровья нации – а также Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний уже долгое время предупреждают американцев, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к развитию заболеваний сердца и других органов. Однако научные данные доказывают, что это утверждение не выдерживает критики. И новое исследование стало не первым, которое опровергло это заявление.

Масштабное исследование, проведенное в Японии, также не обнаружило никакой связи между числом смертей от заболеваний сердца и употреблением красного мяса.

В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладаетзащитным эффектом.

До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

Напрашивается очевидный вывод: немного вяленого или жареного мяса на завтрак время от времени не сведет вас в могилу, а хороший стейк за обедом, возможно, даже продлит вам жизнь.

А что вы думаете по этому поводу? Расскажите нам в комментариях!


m.lifter

https://cont.ws/post/292538


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 12.06.2016 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vova Timushev
Vova Timushev 12 июня 16, в 16:07 люблю свинину Текст скрыт развернуть
5
владимир вет
владимир вет 12 июня 16, в 18:13 я согласен. Текст скрыт развернуть
2
Николай Дорохов
Николай Дорохов 12 июня 16, в 20:33 А уж некоторым червям очень полезен человек)))) Текст скрыт развернуть
1
Razmik Pogosyan
Razmik Pogosyan 12 июня 16, в 18:48 Я не врач и не диетолог и не могу сказать Слово. С детства обожаю шашлык и готов каждый день
заниматься этим творчеством. Третья книга Моисеева "ЛЕВИТ" в Библии раскрывает все секреты
шашлыка под называнием ПИЩА ОГНЯ! (Лев. 3:11-16) Здесь многократно отмечено, что запах шашлыка есть Б Л А Г У Х А Н И Е, приятное Господу. Мне очень нравиться дело царя Давида: "И
раздал всему множеству Израильтян, как мужчинам. так и женщинам, по одному хлебу, и по куску
ж а р е н н о г о м я с а, и по одной лепешке каждому. И пошел вес народ, каждый в свой дом."
(2-я царств 6-19). Согласно личного опыта я рекомендую всем гражданам России по выходным и
праздничным дням заниматься творчеством приготовления пища огня. И постоянно пригласить
к очагу родных и близких. И конечно добрых соседей, чтобы каждому раздать кусок жаренного
мяса. Я знаю, что сегодня очень дорого мясо баранины и свинины. Нас может выручать мясо
домашних птиц *куры, утки, индюки и т.п.). Во-время приготовления шашлыка следует молча внимательно зрить на горящие угли 7-12 минут! Я всем гарантирую и Здоровье и Удачи! Этот
постулат я уже проверил в жизни! Ибо благоухание шашлыка всегда приятное Господу. Я убежден, что ЗАПАХ шашлыка предназначен прежде нашим АНГЕЛАМ! Отмечу, что молодой Иисус Христос очень любил шашлык из свежей рыбы! Приятного аппетита ВСЕМ.
Мир Вашему Дому! С БОГОМ!
Текст скрыт развернуть
1
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын Razmik Pogosyan 13 июня 16, в 00:11 Если ещё не передёргивать, то вообще здорово! Текст скрыт развернуть
0
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 12 июня 16, в 19:25 На Кавказе долгожителей немало, а шашлык у них из моды не выходит Текст скрыт развернуть
4
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын Горбатюк Валерий 13 июня 16, в 00:16 из баранины, уважаемый! Текст скрыт развернуть
1
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий Олег Игоревич Плотицын 13 июня 16, в 09:28 Не только из баранины, хотя она и в самом деле для шашлыка используется чаще Текст скрыт развернуть
0
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын Горбатюк Валерий 13 июня 16, в 09:32 А из чего ещё на Кавказе шашлык делают? Правда, интересно! Текст скрыт развернуть
1
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий Олег Игоревич Плотицын 13 июня 16, в 09:46 Брат там в горах 8 лет отвоевал ( 345 ОПДП и СН ВДВ), так что за это время чего только не напробовался. Из ВСЕГО, что добыть удалось. Понятно, что классический рецепт - баранина, вот только праздники - не каждый день, а есть хочется регулярно. Да и жареное мясо - это не только шашлык Текст скрыт развернуть
1
Alexandr Pushin
Alexandr Pushin 12 июня 16, в 22:28 Шашлык + бутылка хорошего красного вина на обед!!!!!!! Прекрасное исследование. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Лапин
Сергей Лапин 12 июня 16, в 23:51 Ура! Текст скрыт развернуть
0
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын 13 июня 16, в 00:15 Давайте свинину, в этом посте, заменим человечиной и что? Все ударимся в канибализм? Мало ли кто там чего написал, якобы исследовав проблему? Лучше скажите честно: люблю жаренную свинину! Кстати на Кавказе, в Средней Азии и многих других местах шашлык делают из баранины.А жареная свинина - это те же отбивные... Текст скрыт развернуть
1
Виктор Куликов
Виктор Куликов 13 июня 16, в 02:05 Директор этого института наверное по фамилии Пивень Текст скрыт развернуть
0
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын Виктор Куликов 13 июня 16, в 09:31 Думаю суржик никто не знает. Пивень, по-украински, петух... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июня 16, в 09:32 пазнавательно Текст скрыт развернуть
0
Александр Ширай
Александр Ширай 13 июня 16, в 12:51 Умирающему от голода точно продлит жизнь :о)) Текст скрыт развернуть
0
Нафаня
Нафаня Александр Ширай 12 января, в 12:18 умирающего от голода такая еда добьёт к чертям Текст скрыт развернуть
0
Наталья Сафонова
Наталья Сафонова 13 июня 16, в 16:05 Я никогда не захочу стать вегетарианцем, люблю мясо, хотя мне не нравится реклама где показывают коров мясной породы а в следующем кадре жаренные стейки. В последнее время много рассуждений о пользе или вреде разных продуктов, и частенько они противоречат друг другу. А рассуждают чаще всего люди, которые не знают деревенской жизни, а мясо видят лишь на прилавках магазина, или в своей тарелке. Вегетарианство не всем подходит, это осознанный выбор человека, который чаще по моральным соображениям решает стать вегетарианцем.Как говорят : На вкус и цвет , товарищей нет . Все имеет место быть. Текст скрыт развернуть
0
Танчики+ Ники для игр
Танчики+ Ники для игр 15 июня 16, в 23:53 пойду отведаю маленько Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Свежее
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 12:55
+75 80
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев, 18:40
+62 11
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв, 11:32
+75 104
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+57 20
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+128 56
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+108 29
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+113 68
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+74 48
Синоптики предупреждают о наступлении самой холодной зимы за последние 100 лет
Игорь Молд 8 окт 16, 11:52
+94 85
20-летний студент заткнул за пояс экологов, придумав способ очистить океан
Игорь Молд 4 окт 16, 15:10
+88 39

Последние комментарии

александр Попов
Александр Самсонов
Ф. Д.
Александр Самсонов