Побочные эффекты от новейших технологий

Технологии развиваются быстрыми темпами, и большинство людей в восторге от всех сумасшедших вещей, которые появляются. Новые технологии могут не только усложнить современную жизнь, но и могут вызвать большие проблемы.

Беспилотные автомобили
Побочные эффекты от новейших технологий


Беспилотные автомобили - это, конечно, хорошо! Но с ними связаны этические проблемы.
Вопрос, который задают многие люди: какое решение будет запрограммировано в беспилотном автомобиле, если придется выбирать между жизнью невинных граждан и жизнью тех, кто находится в автомобиле? Этот вопрос может приостановить внедрение беспилотных автомобилей.
Эксперты же говорят, куда опаснее другая проблема - хакеры, которые могут дистанционно получить доступ к машине и нанести ужасный урон и разрушения на дороге.

Виртуальная реальность и психические расстройства

Виртуальная реальность может привести к психологическим расстройствам.
Виртуальная реальность - быстро развивающаяся область. Быстро развиваются виртуальные игр и соответственно интерес к ним.
Когда речь заходит о играх конкретно, мы можем столкнуться со всеми видами психических расстройств и проблемами людей, пренебрегающих своим здоровьем.
Даже сегодня, без виртуальной реальности, некоторые люди умерли, играя слишком долго. 
Другие сумели разрушить свою жизнь из-за проблем с наркотиками в играх, подобных World of Warcraft. Когда люди смогут получить истинное полное погружение, некоторым из них будет очень трудно уйти, что нанесет урон здоровью. Они также могут легко потерять связь с реальностью, до такой степени, что перестанут понимать разницу между играми и реальной жизнью.

Дроны

Дроны становятся все более распространенными, и вскоре нам, возможно, придется иметь дело с ними как с обычной частью жизни. 
Сначала беспилотные летательные аппараты были только гигантскими самолетами, которые взлетели в зонах военных действий, сбросив бомбы на людей в других странах. 
Теперь получили распространение небольшие управляемые беспилотные аппараты, они все больше проникают в нашу жизнь, любой человек может купить их в магазине.
Дроны на службе полиции, дроны, доставляющие продукты и т.д. - все это приведет к тому, что огромное количество дронов будет летать надми и создавать невообразимый шум!

Солнечные и ветряные электростанции

Солнечные и ветряные электростанции сегодня рассматриваются многими экологами и экспертами, как один из лучших альтернативных способов получения энергии. 
Они намного чище для окружающей среды, и они устойчивы. Но это не значит, что они не создают проблем.
Проблема в том, что ветровые и солнечные станции могут убить много дикой природы, особенно птиц. Хотя исследования показывают, что энергия ветра убивает меньше дикой природы, чем уголь, она по-прежнему убивает много птиц, а свойства солнечной энергии еще недостаточно изучены. 

Полеты в космос и здоровье людей

Сейчас полеты в космос становятся реальностью для многих людей, но никто пока не решил проблему влияния космоса на человеческий организм. 
Пребывание в космосе снижает плотность костей человека, отрицательно влияет на зрение и вызывает еще много проблем.




Новые технологии и загрязнения

Развитие технологий привело к быстрому загрязнению окружающей среды, особенно в последние 200 лет.
Всего пару сотен лет назад не было ни самолетов, ни крупных электростанций, ни промышленных установок, ни радиоприемников, ни других подобных устройств. Не было такого шума и грязи.


Вакуумный поезд (Hyperloop) может плохо влиять на здоровье. Предполагалось, что вакуумные поезда достигнуть скорости до 1300 км в час и буду ездить по специальным тоннелям (вакуумным трубкам).
Проблема в том, что невозможно построит идеально ровные тоннели из-за геологических несовершенств Земли, любой небольшой удар или сбой или любая проблема с вакуумом приведут к мгновенной катастрофе и времени на раздумья при такой бешеной скорости, просто не будет.


3D-принтеры и экология

3D-принтеры уже много лет рекламируются как будущие технологии, и все же они пока не сильно распространены, отчасти потому, что технологии по-прежнему довольна дорогая.
Никто, на самом деле, не нашел способ продать его потребителям как нечто большее, чем новинка, и с точки зрения промышленного использования многие компании все еще тестируют лучшие способы использования этих машин. Однако, скорее всего, только вопрос времени, пока 3D-принтеры станут более доступными для потребителей и начнут иметь больше домашних приложений. 
По мере приближения к этому моменту нам, возможно, придется иметь дело с экологическими рисками, связанными с 3D-принтерами.
Сейчас у них есть два вопроса, первый - выбросы. Исследования показали, что домашние 3D-принтеры выделяют примерно такое количество выбросов, как сгоревшая сигарета. Но все же этот вопрос надо решать.
Вторая проблема заключается в том, что большинство 3D-принтеров используют дешевую пластиковую нить, которая не подвержена биологическому разложению, и очень вредна для окружающей среды, со временем она заполнит свалки.

Игрушечные лазеры

Лазерные технологии настолько развились, что теперь существуют даже игрушечные лазеры, которые могут быть очень опасны.
Дети могут ослепить себя или друг друга, взрослые же по незнанию или специально могут ослепить пилотов самолетов.

Интернет - убежище для опасных людей

Интернет ворвался в нашу жизнь, еперь мы можем утром и, не вставая с кровати, узнать последние новости, прочитать любую информацию.
Но педофилы и другие сумасшедшие группы теперь могут найти миллионы подобных себе людей, потому что весь мир теперь связан. Они могут объединиться, поделиться фотографиями и рассказами о своих извращенных действиях и убедить друг друга в том, что то, что они делают, на самом деле, прекрасно. 
И это касается не только педофилов. Любая группа людей, которые безумны или имеют какую-то причудливую веру, могут собраться вместе, чтобы похлопывать друг друга по спине и общаться весь день.

https://pressa.tv/interesnoe/86523-pobochnye-effekty-ot-nove...