Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого

Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого

Фото из открытых источников

Мы уже не раз писали о технологиях прошлого, которые с трудом поддаются объяснению: или это какое-то чудо, например, инопланетное (по определению уфологов), или человечество начисто утратило некоторые знания, которые значительно превосходили современные. Например, сохранившиеся фотоснимки XIX века демонстрируют широкое использование загадочной энергии, которая освещала дома, двигала корабли, трамваи, машины… (esoreiter.ru)

Это можно проследить даже на примере повсеместного использования клёпок вместо современной сварки металлических конструкций и изделий.

Причем технология сварки в XIX веке была уже известна, но она, видимо, считалась менее эффективной. Артефакты того времени, доставшиеся нам, подтверждают это. С помощью клёпок тогда крепили буквально все (здания, мосты, корабли, трубы, различное оборудование), причем ставили их также легко, как забиваются гвозди в дерево.

Фото из открытых источников

Клепки были разные по размеру, но все они отличались от современных тем, что их не вбивали молотком или прессом, как в XX веке (да и сейчас тоже), а каким-то образом вплавляли в места соединения, причем даже в самых труднодоступных местах. Сами клёпки того времени не делались из более мягкого металла, как нередко сейчас, они были стальными. Поэтому и соединения на этих клёпках были по качеству много надежнее и долговечнее современных сварных.

Фото из открытых источников

Обратите внимание на фотоснимки прошлого – кругом клёпки, например, на понтоне (Египет, фото выше), на трубопроводе (США, фото ниже). Их тысячи, а то и миллионы, все эти клёпки отличаются идеальным размером и, главное, идеальным прилеганием к металлической поверхности. Сегодня подобное соединение можно достичь только с помощью клепанного пресса с ЧПУ. Но у него есть серьезный недостаток – трудоемкость и высокая себестоимость такого процесса, везде и всюду его не применишь. Не говоря уже о серьезной вибрации и шумности…

Фото из открытых источников

Каким же образом в далеком прошлом люди легко и просто ставили клёпки практически где угодно? Обратите внимание на старые снимки (заметим, их очень мало, подчистка истории прошла тотальная), где зафиксирован момент работы клепальщика. Он использует какой-то инструмент, к которому подходит то ли провод, то ли бронешланг. Судя по всему, это приспособление и расплавляло клёпку, намертво сажая ее в отверстие соединения. Самому клепальщику при этом не нужен был ни помощник, ни великие затраты сил и времени на такую работу (повторимся, клёпки ставились также легко, как гвозди в дерево).

Фото из открытых источников

И тут опять-таки всплывает главное – загадочная энергетика прошлого. При более детальном рассмотрении инструмента клепальщика, дотошные исследователи обнаружили, что он очень похож на фантастическую ваджру, которую мы больше знаем, как оружие богов, способное в мгновение ока испепелить целый город. То есть принцип выделения загадочной энергии тот же. Выходит в XIX веке этот принцип знали и использовали повсеместно, причем в основном в мирных целях.

Откуда же бралась энергетика для функционирования таких ваджр? Если опять-таки обратиться к снимкам прошлого (не все их удалось уничтожить, спрятать), то можно обратить внимание на куполообразные установки (смотрите, например, фото ниже – с технической выставки того времени).

Фото из открытых источников

Нам трудно понять, почему и как энергетика прошлого на рубеже XIX-XX веком подверглась тотальному уничтожению и забвению, после чего канула в лету и технология клепания. Почему легкую и эффективную ваджру заменили громоздкие гидравлические приспособления, уже не способные ставить клёпки так легко и просто в любом месте, а потому и не получившие широкого распространения.

О загадочной энергетике прошлого сегодня в Сети интернет можно найти массу материалов, посмотрите хотя бы видео о трамваях царей. Откуда они в XIX веке?..

Источник ➝

Ученые Выяснили, Кто Умирает От Коронавируса

Старики, мужчины и хронически больные люди находятся в группе риска смерти от китайского коронавируса, предупреждают ученые. На детей, однако, COVID-19 практически не действует.

Сегодня коронавирусом COVID-19 заражены свыше 75 тыс. человек, преимущественно в Китае. Почти 15 тыс. уже вылечились, 2012 человек умерли. Китайские исследователи разобрались, для кого COVID-19 смертельно опасен, а у кого болезнь пройдет легко и не нанесет серьезного вреда здоровья. Результаты они изложили в статье в журнале Chinese Journal of Epidemiology.

Ученые проанализировали свыше 70 тыс. случаев заражения. Это исследование стало наиболее крупным с начала эпидемии.

 

 

В 80,9% случаев болезнь протекает с легкими или умеренными симптомами, отмечают исследователи.

Тяжелых случаев насчитывается около 13,8%, и лишь 4,7% — критические.

В группе риска — пожилые люди. Среди них самый высокий процент смертности — 14,8%. Среди детей в возрасте до девяти лет смертей не зарегистрировано. При этом известно как минимум два случая инфицирования новорожденных — они подхватили вирус от матерей.

В возрастной группе до 39 лет уровень смертности составляет всего 0,2% и с возрастом увеличивается: у сорокалетних риск умереть от коронавируса составляет 0,4%, у пятидесятилетних — 1,3%, к 70 годам доходит до 8% и продолжает расти.

Мужчины умирают чаще женщин — 2,8% против 1,7%.

Также чаще жертвами становятся пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими респираторными заболеваниями.

Общая смертность от вируса составила 2,3%. Это весьма скромный показатель по сравнению с атипичной пневмонией 2002-2003 годов, смертность от которой составила почти 10% при гораздо меньших масштабах заражения. Однако смертность выше, чем при сезонном гриппе: в октябре 2019 — феврале 2020 года в США от гриппа скончались 0,1% зараженных.

Почти 86% зараженных — жители Уханя либо посещали его в период эпидемии. С 23 января границы города закрыты.

Среди медработников заразились 1716 человек, пятеро скончались. 64% зараженных работали в Ухане.

«Процент тяжелых случаев среди медицинского персонала Уханя постепенно снизился с 38,9% на пике (28 января) до 12,7% в начале февраля», — отмечается в отчете.

Эпидемия достигла пика 24-26 января и пошла на спад, уточняют исследователи. К середине февраля уже наблюдался спад числа заражений. Специалисты предполагают, что на ситуации благотворно сказалось решение закрыть границы Уханя и ввести строгие ограничения в других пораженных районах.

Распространению вируса способствовал отток людей из Китая в связи с праздниками, считают исследователи. По мере того, как они будут возвращаться, возможна новая вспышка эпидемии.

Коронавирусы могут адаптироваться к условиям и становиться более вирулентными, предупреждают авторы работы и призывают врачей сохранять бдительность.

Ранее было установлено, что COVID-19 практически не действует на детей — к середине января не было известно ни об одном случае заражения людей младше 15 лет. Исследователи предположили, что дети менее подвержены заражению или в случае болезни меньше страдают от симптомов.

Новый коронавирус очень схож с тем, что в 2002-2003 годах вызвал вспышку атипичной пневмонии. Тогда среди более чем 8 тыс. пациентов оказалось лишь 80 лабораторно подтвержденных случаев болезни среди детей и еще у 55 были симптомы атипичной пневмонии, но анализы не проводились. Позднее было установлено, что атипичная пневмония у детей младше 12 лет протекала значительно легче, чем у взрослых, детей и подростков не было среди умерших от болезни, а случай передачи вируса от ребенка другому лицу был зафиксирован всего один.

У ученых есть два объяснения такому повороту событий и в 2002 году, и сегодня — либо дети менее подвержены заражению, либо их организм более эффективно борется с вирусом.

Кроме того, нынешняя вспышка коронавируса началась с заражений на рынке морепродуктов, куда ходит не так уж много детей. Взрослые, зная о возможности заражения, внимательно следят за гигиеной и при появлении симптомов держатся подальше от детей, что сдерживает распространение вируса среди них.

Исследователи отмечают, что не собирали данные специально из детских больниц, поэтому данные могут быть не совсем точными. Однако если бы дети находились в группе риска по заражению коронавирусом, уже было бы известно о куда большем числе случаев.

Оригинал

Созданы насекомые-киборги, способные искать взрывчатые вещества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх