Последние комментарии

  • Виктор Воробьев24 января, 12:08
    Всё, что происходит с космическиНайдена каменная экзопланета, распадающаяся на части
  • ОЛЕШКА ОЛЕШКА24 января, 6:41
    Согласен с Вами, Лаврентий Палыч.Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца
  • Виктор Гармашов24 января, 6:38
    Интересно по каким признакам он определил что это череп, а не скажем, тазовая кость или грудина?Охотник за НЛО продемонстрировал череп пришельца

22 000 долларов за литр молока

Молоко свыше 22 000 долларов за литр, дороже его нет во всем мире! Его используют только в медицине. В нем лактоферрин, который есть и у человека. Этот белок нужен для изготовления редких лекарств, которые необходимы после переливания крови и для лечения малокровия.

Для получения молока можно подоить любое млекопитающее.

        

 

Так у кого же такое ценное и полезное молоко? У серой мыши! В научных институтах созданы специальные молочные фермы. Из молока грызунов там и получают бесценный микроэлемент.

          

 

 

 

 

Как доят? Берут маму - мышку и подставляя капилляр собирают микрограммы молока из каждого соска. Предварительно ей дают легкий наркоз, чтобы мышка не беспокоилась.

 

 

За двадцать один день лактации подоить мышь можно только два раза. А чтобы получить один литр молока, надо обслужить 4 000 грызунов. Это очень трудоемкий процесс.

 

 

Создали спецоборудование для дойки и вывели трансгенных мышей. Такая мышь дает лактоферрина в сорок раз больше. Стоимость мамы - мышки 3 000 долларов и живет она полтора - два года. Самые высокоудойные дают до миллилитра молока.

Ученые добывают из одного литра мышиного молока в среднем до 40 грамм ценного белка. 
Источник: https://liwli.ru/animals/story/22_000_dollarov_za_litr_moloka-228322.html

Популярное

))}
Loading...