Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Блог
Как получить топливо из воздуха и очистить планету от углекислого газа?
Игорь Молд 18 авг, 19:51
+10 4
Учёные считают, что наше сознание может влиять на реальность
Игорь Молд 16 авг, 19:17
+7 2
Читать

15 малоизвестных фактов о теории Большого взрыва, которые изменят представление о Вселенной

развернуть
15 малоизвестных фактов о теории Большого взрыва

15 малоизвестных фактов о теории Большого взрыва

Принятая большинством современного астрономического сообщества, Теория Большого Взрыва является преобладающей космологической моделью и ведущим объяснением того, как зародилась Вселенная. В то время, как основной принцип теории довольно хорошо известен (Вселенная была сформирована каким-то сверхмощным взрывом некой древней энергии, и с тех пор она расширяется), есть много фактов, которые большинство людей не знают.



1. Возраст Земли

Возраст Земли составляет 4,54 миллиарда лет.

Возраст Земли составляет 4,54 миллиарда лет.



Сторонники теории Большого взрыва полагают, что он произошел около 13,7 миллиарда лет назад. Возраст Земли составляет 4,54 миллиарда лет.

2. Скорость света

Такие непростые расчёты.

Такие непростые расчёты.



Согласно теории, Вселенная расширялась быстрее скорости света в первую секунду после ее рождения. Это, кстати, не нарушает принципов скорости Эйнштейна, поскольку он сказал, что скорость света - это максимальная скорость, с которой все может передвигаться во Вселенной ... но не сама Вселенная.

3. Эйнштейн против

А Эйнштейн против!

А Эйнштейн против!



Говоря об Альберте Эйнштейне, стоит вспомнить, что легендарный физик фактически отклонил теорию Большого взрыва, когда ему рассказали о ней. Эйнштейн отверг идею о том, что Вселенная могла бы возникнуть из гораздо меньшего и более плотного состояния.

4. «Космический туман»

«Космический туман».

«Космический туман».



Вселенную во всех направлениях пронизывает «космический туман», известный как космический микроволновый фон или реликтовое излучение. Он считается основным свидетельством теории Большого взрыва.

5. Расширение Вселенной

Теория Большого взрыва и теория расширения.

Теория Большого взрыва и теория расширения.



Несмотря на название теории, многие эксперты полагают, что явление, которое произошло 13,7 миллиарда лет назад, на самом деле было своего рода расширением, а не взрывом. Прения по этому поводу продолжаются до сих пор.

6. Ранняя Вселенная

Возможно, именно так выглядела ранняя Вселенная.

Возможно, именно так выглядела ранняя Вселенная.



Некоторые ученые предполагают, что вся ранняя Вселенная могла когда-то быть пригодной для жизни. Они даже утверждают, что некоторые планеты могли содержать микробные формы жизни в течение примерно 15 миллионов лет после Большого взрыва.

7. Сингулярность

Вещество с бесконечной плотностью.

Вещество с бесконечной плотностью.



Как это ни удивительно, некоторые ученые считают, что перед Большим взрывом Вселенная была сжата в супергорячую и плотную массу, которая была всего несколько миллиметров в диаметре. Это состояние Вселенной до Большого взрыва также иногда называют «сингулярность». На самом деле, это непостижимо с точки зрения современной физики, поскольку вещество в таком состоянии должно иметь бесконечную плотность.

8. Первобытный атом

Это не чернота. Это первобытный атом.

Это не чернота. Это первобытный атом.



Многие ученые полагают, что до появления сингулярности, позже превратившейся во Вселенную, не было ничего (времени, пространства или энергии). Единственную суперконцентрированную точку, которая позже стала Вселенной до Большого взрыва, называют «первобытным атомом» или «космическим яйцом».

9. Законы физики и химии

Всё решили первые минуты.

Всё решили первые минуты.



Сторонники теории Большого взрыва утверждают, что законы физики и химии сформировались в первые несколько долей первой секунды Большого взрыва. Эти законы проявляются в виде фундаментальных сил тяжести, электромагнетизма, сильных и слабых ядерных сил.

10. Теория устойчивого состояния Вселенной

Теория Большого взрыва и теория устойчивого состояния Вселенной.

Теория Большого взрыва и теория устойчивого состояния Вселенной.



Название теории было придумано ее самым большим противником, Фредом Хойлом. Английский астроном, который являлся сторонником теории устойчивого состояния Вселенной, впервые использовал термин «Большой взрыв» во время радиопередачи BBC в 1949 году.

11. Водород с «прикрепленным» нейтроном

Водород с «прикрепленным» нейтроном.

Водород с «прикрепленным» нейтроном.



Было подсчитано, что ранняя Вселенная была горячей и достаточно плотной, чтобы в ней образовались фактически весь гелий, литий и дейтерий (водород с «прикрепленным» нейтроном), которые есть во Вселенной сегодня. В то время как легкие элементы формировались в первую секунду после Большого Взрыва, более тяжелые элементы позже «конденсировались» внутри звезд и распространились по Вселенной, благодаря вспышкам сверхновых.

12. Космический микроволновый фон

Космический микроволновый фон и просто голуби.

Космический микроволновый фон и просто голуби.


Когда ученые в 1964 году неожиданно обнаружили космический микроволновый фон, они понятия не имели, что это такое. Изначально даже предположили, что это проблема с антенной, вызванной обильным пометом голубей.

13. Флуктуации в 100 микроКельвинов

Флуктуации в 100 микроКельвинов

Флуктуации в 100 микроКельвинов



Флуктуации космического микроволнового фона составляет всего около 100 микроКельвинов, а это говорит о том, что ранняя Вселенная была почти на 100% однородной. Однако именно эти небольшие колебания образовали звезды, галактики и другие структуры, которые существуют во Вселенной сегодня.

14. Темная материя

Темная материя.

Темная материя.



Что интересно, теория Большого взрыва объясняет далеко не все. К примеру, данная теория не может объяснить ряд фактов и явлений в пространстве (например, темную материю или темную энергию).

15. Облака изначального газа

Облака изначального газа

Облака изначального газа



В 2011 году астрономы впервые нашли астрономические объекты без тяжелых элементов, когда они обнаружили нетронутые облака изначального газа. Поскольку в этих газовых облаках не было тяжелых элементов, они, вероятно, образовались в первые несколько минут после Большого Взрыва.


Источник →

Ключевые слова: новость, фото
Опубликовал Олег Смирнов , 31.07.2018 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Михайлович Кислов
Геннадий Михайлович Кислов 1 августа, в 03:43 В Галактиках, как и в позитронных (анти)-галактиках, звезды рождаются с той же периодичностью, как и "умирают" или УТИЛИЗИРУЮТСЯ.
Количество Галактик , как и Анти-Галактик, в Бесконечной Вселенной  поддерживается на одном уровне, как "рождение или Умирание их , способом НЕЙТРАЛИЗАЦИИ, что говорит и о том, что КОНЦЕНТРАЦИЯ  ("с";) - в Космическом Эфире, как и фактической материи,  тоже остается на уровне  "const"...
Подобную Мысль мог выдать в ЗАЯВКЕ , (в Европейское Бюро Патентов,) -Король Аналитики Дм. Ив. СОКОЛОВ -МЕНДЕЛЕЕВ, Увязав СКОРОСТЬ  световых Фотонов -"С", с концентрацией "с" материальной составляющей КОСМИЧЕСКОГО Эфира, и благодаря которой ПАРА плагиатчиков  (Милена Марич и иудей Эйнштейн), перелицевали ЭТУ Идею в Идиотизм формулы (Е = мс2), хотя Король Аналитики подал её в виде Е =  (мю) С/с,
(мю)-фотон или квант 
  Е - Энергия ;
"с" - Концентрация  шламов, прахов и шлаков Вселенной
 С- скорость распространения Световых  Импульсов -С - lim,  и их УТИЛИЗАЦИЯ -(const)...
 По сути - это ТА же СУТЬ Формулы  Менделеева-Клапейрона, где не фигурировала С- как скорость света, но соотношение МАСС прахов, шламов и шлаков - выдавало материальную концентрацию "с" Вселенной и скорость Утилизации, как "с" прахов, так и  "С" - скоростных квантов и энергетических фотонов....(объединяя их в Энергию "Е";)...
Подобное можно найти в Глагол -Кирилличной Записи:
Е -(Э) = 5;
С=(Слово) - 200 ;
М  =  40;
(С соответствующей арифметической "проверкой"
200 == есть (х) мысли-Те = (5 х 40) =  С;
м (мыслиТЕ) = 200 : 5 -( Слово /есть):
Э -(Е)сть  = 200/40 = ( Слово /мысли ТЕ (хи)-СЛОВА) -5!
Химик-Аналитик  Ген. Кислов -(Абатский) 
Текст скрыт развернуть
0
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 1 августа, в 04:37 Большой взрыв- большой ХАОС  в пространстве-будущей Вселенной, а Бог не смог бы так неправильно работать. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Karmalitov
Viktor Karmalitov 1 августа, в 05:39 "Большого взрыва" не было. Все законы Вселенной разумны. Предполагая развитие любых форм жизни по принципу, рождение и смерть, затем рождение, далее всё повторяется до бесконечности. "Чёрная дыра" - это переход материи из одной плоскости в другую. Именно в ней и происходит таинство с одной стороны смерть (всасывание материи по разности потенциалов сред) с другой стороны "Чёрной дыры" - рождение нового. Солнечная система расположена со стороны рождения... . Спиралевидное строение Солнечной системы. Подобно спутникам планеты Земля происходит движение планет в Солнечной системе, только планеты движутся по раскручиваемой спирали. Инерция, вот двигатель всех планет. Разность потенциалов сред, вот источник начала движения! 
Подробнее: 
1. https://my.mail.ru/community/blog_viktor.karmalitov/725B106E... Группа-блог Виктор Кармалитов, пост "Космос".
2.
https://my.mail.ru/community/blog_viktor.karmalitov/7BA363BE... Группа-блог Виктор Кармалитов, пост "Моя гипотеза".
Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК 1 августа, в 06:39 Из всего этого бредового пустословия можно извлечь полезную информацию только из самой последней ее части. О нахождении учеными облаков без тяжелых элементов. То есть, облаков протоматерии, которые являются одним из немаловажных этапов происхождения Вселенной. Все остальное настолько примитивно изложено, что даже не стоит сколь-нибудь серьезного рассмотрения.
Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК Некто ВК 1 августа, в 06:42 NB. Зато какой простор для разгула разума особоодаренных.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 1 августа, в 07:45 1. Само сочетание слов ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА выдаёт дегенеративность мышления горе физиков! Максимум, на что эти дегенераты имеют право, так это на ГИПОТЕЗУ Большого Взрыва!
Теория может родиться из гипотезы только ПОСЛЕ экспериментального доказательства хотя бы одного явления, вытекающего из гипотезы!
  Так вот, Большой Взрыв человек НЕ сможет доказать НИКАКИМ экспериментом!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 1 августа, в 07:57 2. РАСШИРЕНИЕ подразумевает УВЕЛИЧЕНИЕ габаритного размера.
Габаритный размер предполагает, что ЗА ПРЕДЕЛАМИ этого размера обсуждаемого объекта уже НЕ существует.
Следовательно дегенератам-физикам придётся признать КОНЕЧНОСТЬ самой Вселенной.
И это - на том лишь основании, что за пределами такой Вселенной они ничего не увидели!
Впрочем, сами пределы они тоже не увидели! Однако это не мешает им утверждать о том, что эти пределы - существуют и бесконечно расширяются!
Не зря в народе говорят, что, если кто дегенерат, то он и в Африке - дегенерат!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 1 августа, в 11:57 3. Только полный балбес может утверждать о БВ на том основании, что некий туман распространяется во Вселенной и тем самым подтверждает БВ.
Даже школьник понимает, что после взрыва частицы взорванного материала летят от центра взрыва по прямым направлениям!
И, при этом, только ОТ ЦЕНТРА взрыва! И никак НЕ пересекая при этом центр взрыва!
Из этого следует, что в центре взрыва В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должна сформироваться ПУСТОТА!
За 15 биллионов лет (как утверждают горе-физики) при немыслимой скорости разлёта размер пустоты должен быть тоже немыслимо большим!
Однако, ни одному астроному так и не удалось увидеть во Вселенной эту пустоту!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Петров
Владимир Петров 1 августа, в 12:20 4. Это какой же узкомозглостью надо обладать, чтобы додуматься до ЦВЕТА ЭНЕРГИИ!
Ведь, если имеется тёмная энергия, значит, должна существовать и светлая энергия!
Но ведь даже школьник понимает, светлым или тёмным может быть ТОЛЬКО материя!
А ЭНЕРГИЯ не является материей!
ЭНЕРГИЯ - это всего лишь ВОЗМОЖНОСТЬ произвести какую-либо работу!
А ВОЗМОЖНОСТЬ не может быть ни тёмной, ни светлой!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 1 августа, в 12:23 5, ТЁМНАЯ материя - это материя не отражающая ни какое электромагнитное излучение ни с какой длиной волны!
О как!
Материя ни чего не отражающая, а только поглащающая - это уже похлеще чёрной дыры!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 1 августа, в 12:29 6. ПОСЛЕ БВ частицы до сих пор продолжают удаляться от центра взрыва!
Но это не касается галактик и прочих космических тел, не пожелавших удаляться от эпицентра!
Кстати, если частицы после БВ удалялись друг от друга, то ни при каких обстоятельствах они не смогли бы объединиться в галактики и в чёрные дыры!
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 1 августа, в 17:34 Я думаю всё было иначе.
АААААААА - бдыщщщ, фииииууу,  вжжж, у ё маё пролетело мимо!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Свежее
Казус Григория Перельмана
Игорь Молд 16 июн, 11:51
+55 40
Ученые нашли на дне океана то, что разрушит все древние мифы
Игорь Молд 5 дек 17, 14:56
+90 28
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг 17, 12:55
+86 82
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев 17, 18:40
+71 16
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв 17, 11:32
+80 102
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+61 26
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+135 57
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+112 31
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+119 74
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+77 62

Последние комментарии

Адам Меровей Merovey
Sergey Pastukhov
Юрий Кузнецов
Владимир Акулов