Последние комментарии

  • Владимир Щербина18 августа, 10:35
    "... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" -  Экклесиаст7 негативных последствий наличия высокого интеллекта
  • Владимир Барашкин18 августа, 9:02
    Спасибо за грустный материал!!! Да никто не может предугадать когда и как. Никакие бабки-предсказательницы. Только те...Конец света неизбежен: ученые рассказали, когда он наступит
  • Владимир Барашкин18 августа, 8:47
    Спасибо за материал!!! Надо отправить народ на пирамиду.Астероид размером с пирамиду Хеопса: к Земле приближается космический объект 2019 OU1

На российские ракеты установят видеокамеры

Госкорпорация «Роскосмос» поставила перед производителями ракет интересную задачу — установить на российских носителях видеокамеры, чтобы изображение с них транслировалось в реальном времени в интернете при запусках.

 

 

Как рассказал «Известиям» директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков, онлайн-видео будет использоваться как один из инструментов для продвижения космической деятельности.

 

- Мы уже обратились к производителям с этой идеей, предварительная оценка возможности установки систем видеокамер на ракеты-носители была проведена специалистами АО «Ракетно-космический центр «Прогресс», — пояснил Игорь Буренков. — Рассмотрено несколько российских и зарубежных систем, как готовых, так и требующих доработки или принятия решения по проведению опытно-конструкторских работ. У каждой системы есть свои достоинства и недостатки: разное качество съемки, различный тип передаваемого сигнала, наличие или отсутствие принимающих нужный тип сигнала станций, количество камер и, конечно, стоимость.

Saturn V уже была укомплектована камерой, которая снимала происходящее на пленку а потом приводнялась на парашюте. Тогда эти кадры снимали не для развлечения, а для информации конструкторов.

 

 

Хитами Сети стали кадры, снятые с камеры, установленной на твердотопливном ускорителе американского челнока Space Shuttle. По запросу Европейского космического агентства камерами были укомплектованы носители «Союз», создаваемые для европейского космодрома Куру во Французской Гвиане.

При стартах с российских космодромов на ракеты до сих пор камер не ставили. Телестудия «Роскосмоса» ведет в прямом эфире видеорепортажи о каждом пуске, но это съемка с расстояния — ракета взлетает, и дальше ничего не видно. Прямой репортаж с использованием камеры на самой ракете позволит следить за происходящим дольше и с разных позиций.

В «Роскосмосе» пока не могут назвать даты старта первой ракеты с камерой.

На Российские Ракеты Установят Видеокамеры

Подробнее на: http://topnewsrussia.ru/na-ros...

http://cont.ws/post/227278

Популярное

))}
Loading...
наверх