Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Блог
Научные факты, которые покажут мир с другой стороны
Игорь Молд 20 июл, 20:19
+5 2
Как Альберт Эйнштейн стал самым популярным и цитируемым физиком Вселенной
Игорь Молд 2 июл, 12:45
+1 41
Читать

Наконец-то рассчитана безопасная для организма доза алкоголя

развернуть

Исследования выявили, что употребление алкоголя в умеренных количествах не несет вреда для сердца и сосудов.

Наконец-то рассчитана безопасная для организма доза алкоголя ynews, алкоголь, заболевание сердца, исследования, умеренность

Источник: ru.depositphotos.com

Исследование инициировал Британский фонд сердечных заболеваний, сотрудники которого выяснили допустимую дозу алкоголя, которая не приносит вреда здоровью человека. Максимальное количество, которое можно употреблять без ущерба здоровью, ровняется 100 граммам чистого спирта в неделю. Это примерно 5 кружек пива (крепостью 4%) или чуть больше бутылки вина (крепостью 13%). Превышение этих значений в 2 раза ведет к уменьшению продолжительности жизни на 1-2 года. Таким образом, необязательно полностью отказываться от алкогольных напитков, просто нужно контролировать количество горячительного, которое вы потребляете.

В масштабное исследование были вовлечены 600 тысяч человек из 19 стран мира, сообщает РИА Новости.

Источник: Fishki.net



Источник: https://fishki.net/2570579-nakonec-to-rasschitana-bezopasnaja-dlja-organizma-doza-alkogolja.html © Fishki.net


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 14.04.2018 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey 15 апреля, в 09:35 Алкоголь алкоголю рознь.) Два бокала красного сухого вина в день не повредят здоровью!))) Текст скрыт развернуть
3
Николай Моховой
Николай Моховой 15 апреля, в 09:36 ХОРОШЕГО,,,,ВИНА,    А  НЕ  СУРРОГАТА!!!??? Текст скрыт развернуть
4
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв 15 апреля, в 10:21 Нам недобитые бриты не указ!
У нас своя медицина есть:
__
Минздрав рекомендовал безопасные нормы употребления алкоголя
__
Специалисты Минздрава рассчитали нормы употребления алкоголя для мужчин и женщин, которые могут быть использованы в маркировке этой продукции.
В нормах определено количество выпивки, соответствующее низкому, среднему и высокому вреду здоровью. Например, если мужчина будет пить по 1,5 л пива крепостью 4,5 градусов три раза в неделю, то риск будет низким, а если снимать стресс каждый рабочий день, то риск увеличится до среднего. Эксперты критикуют подобный подход, утверждая, что нормы употребления спиртного сугубо индивидуальны.
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России (ГНИЦПМ) рассчитало нормы потребления алкоголя для мужчин и женщин в неделю, которые в перспективе могут быть указаны на бутылках. Потребление разбито на три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий. Специалисты сделали расчеты для обычных алкогольных напитков: водки, коньяка, виски, шампанского, коктейля, пива, сухого и крепленого вина.
По расчетам ГНИЦПМ, если мужчина будет пить по 1,5 л пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, то риск будет низким. Та же дозировка на протяжении пяти дней повысит риск до среднего, а ежедневное употребление такого количества пенного напитка соответствует высокому риску.
Четыре бутылки крепленого вина (18 градусов) объемом 750 мл в неделю для мужчины — это высокий риск, три — средний, а одна — низкий.
Рюмку водки объемом 50 мл мужчинам можно пить с низким риском для здоровья два раза в день, женщине при соблюдении уровня безопасности лучше обойтись одной. При превышении этой нормы риск перейдет в средний.
Женщине по рекомендациям ГНИЦПМ можно в день выпить два бокала (каждый по 100 мл) сухого вина крепостью 13 градусов. Или бокал шампанского объемом 150 мл. Такие дозы означают низкий риск, даже если выпивать на протяжении всей недели. Ежедневное употреблении 150 мл коктейля крепостью 18 градусов будет иметь низкий риск для мужчин, а для женщин это уже средний риск.
Для расчетов медики выделили стандартную для каждого типа продукции дозу — это такое количество напитка, в котором содержится 10 г этилового спирта. Например, для 50 мл водки стандартная доза (СД) составляет 1,6 СД, а для 150 мл шампанского — 1,3 СД. Далее специалисты предложили формулу потребления алкоголя за неделю — стандартную дозу следует умножить на количество бокалов или рюмок, потом на число дней в неделю, когда употреблялся алкоголь, в итоге получится необходимый результат.
Далее потребление за неделю можно проверить в шкале из трех уровней — низкий риск (для мужчин это 21 СД, для женщин — 14 СД), средний (21-35 СД и 14 – 28 СД соответственно) и высокий риск (35-70 СД и 28-70 СД). Таким образом, употребление для мужчин 3–4 СД в день или 21 СД в неделю несет низкий риск для здоровья. Для женщин безопасная мера это — 2–3 СД в день либо 14 СД в неделю.
Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков подчеркнул, что невозможно выявить допустимые и недопустимые уровни потребления алкоголя, «подобные рекомендации или расчеты рисков для здоровья могут делаться для каждого конкретного человека с учетом его массы тела, состояния систем организма, ферментативного аппарата, который расщепляет алкоголь, эти моменты обговариваются в документах ВОЗ».
Кто хочет, прочтите дальше в источнике, а то у меня превышение размера получается.

Источник:
http://budtezdorovy.net/2017/06/minzdrav-rekomendoval-bezopa...
Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб 16 апреля, в 13:59 Согласно СОВЕТСКОМУ ГОСТу спирт-яд! И неважно, с чем он смешан и в каком вине или пиве с водкой он находится.
Если из вина извлечь спирт, будет весьма полезная для здоровья жидкость.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Марченко
Елена Марченко 17 апреля, в 09:42 Нет безопасных доз алкоголя!!!Поверьте,я это знаю из-за своей подагры,потому,что не переношу алкоголь чисто физически-из-за перевитого жёлчного пузыря,но обращение к врачам из-за отёчности и болей в руках,всегда начиналось с вопроса-как часто я пью КРАСНОЕ вино,хотя габитус имею без признаков употребления спиртного. Так то делайте выводы сами.Греки пили разбавляя вино водой,.........сейчас же рекомендуют пить вино ,да ещё красное НЕ разбавляя,да ещё и БОКАЛАМИ!При условии очень-таки сидячего образа жизни наших людей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежее
Казус Григория Перельмана
Игорь Молд 16 июн, 11:51
+54 39
Ученые нашли на дне океана то, что разрушит все древние мифы
Игорь Молд 5 дек 17, 14:56
+89 28
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг 17, 12:55
+86 84
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев 17, 18:40
+70 14
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв 17, 11:32
+80 102
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+61 26
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+135 57
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+112 33
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+119 74
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+77 61

Последние комментарии

Юрий Кузнецов
Димитрий Степанов
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
Владимир Сабакарь