Последние комментарии

  • Рамиль Гилазетдинов18 декабря, 22:32
    Не усложняйте общепонятный смысл, а то вообще ничего не стелепортятУченые доказали, что телепортация невозможна
  • Борис Виленский18 декабря, 21:00
    Да, Конопля говорит о многом...Ученые доказали, что телепортация невозможна
  • Александр Горбунов18 декабря, 20:29
    Я давно этим интересуюсь, люди разные бывают у кого хороший интеллект, а кто им обделен, пользуется интуицией, про та...Почему нельзя разучиться кататься на велосипеде

Нижегородский профессор объявил о решении "проблемы тысячелетия"

Математик из Нижнего Новгорода Ярослав Сергеев заявил, что сумел найти решение двух математических проблем Гильберта, одна из которых в части гипотезы Римана входит в список "проблем тысячелетия", передаёт ТАСС.

Профессор Нижегородского университета имени Лобачевского рассказал, что проблема континуум-гипотезы и проблема простых чисел остаются нерешёнными, поскольку действующая система описания бесконечности не позволяет дать ответ на эти вопросы.

"Древние римляне не могли отнять пять от двух, поскольку не знали отрицательных чисел. А примитивное племя Пираха, живущее в Амазонии, не знает о существовании чисел больше двух и при сложении получает результат "много" плюс один, "много" плюс два, который для них является не ошибочным, а неточным, и используется на практике", - провёл он аналогии.

По мнению Сергеева, его открытие позволяет решить эту проблему, поскольку сейчас математики испытывают трудности при работе с понятием бесконечности из-за традиционных систем записи чисел.

Россиянин ведёт преподавательскую деятельность в ННГУ, а также работает в Италии. Ярослав Сергеев - автор ряда проектов по суперкомпьютерным вычислениям и изобретатель инновационного инструмента для решения задач в сфере бесконечно больших и малых величин - так называемого "компьютера бесконечности".

https://ruposters.ru/news/28-11-2017/nizhegorodskii-professo...