Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Читать

Из-за глобального потепления самолеты не смогут летать?

развернуть

Из-за глобального потепления самолеты не смогут летать?

Сначала увидел эту тему на одном из "развлекательных сайтом". Там в комментариях поиздевались над ней и постебались. А тут смотрю уже начала эта статься распространяться и по вполне себе серьезным ресурсам!

Ну ерунда же? Ну какие 8 градусов! Как же тогда самолеты в Африке и ОАЭ летают при 50 градусов!

Почитайте ...

Американские исследователи обнаружили зависимость между глобальным потеплением и воздушными перелетами. Из-за климатических изменения авиакомпаниям в скором времени придется сократить количество пассажирских мест в салоне на 4%.

Глобальное потепление может негативно сказаться на наших воздушных перелетах — повышение температур усложнит процесс взлета самолетов, выяснили американские исследователи. Результаты их работы опубликованы в журнале Climatic Change.

По мере того, как воздух нагревается, он становится менее плотным, а крылья самолета создают меньше подъема — таким образом, летательному аппарату сложнее набрать необходимую высоту. В ходе исследования специалисты выяснили, что к 2080-му году ежегодные максимальные суточные температуры в аэропортах по всему миру вырастут до 4−8 °C.

Исследователи смоделировали полет пяти распространенных моделей самолетов в условиях подъема температуры на несколько градусов. В работе рассматривались самолеты Boeing 737-800, Boeing 787-8, Boeing 777-300, Airbus A320 и Airbus A380. Учитывались условия взлета в 19 крупных аэропортах мира, расположенных в Лондоне, Нью-Йорке, Чикаго, Пекине, Шанхае и других городах. Значение имели не только прогнозируемые температуры, но и длина взлетно-посадочной полосы.

Из-за глобального потепления самолеты не смогут летать?
Графики прогнозируемого повышения температуры, сверху аэропорт Ла-Гуардия (Нью-Йорк), внизу аэропорт Дубай, Climatic Change


Если подобные климатические процессы будут продолжаться, то мощность и весовой коэффициент пассажирского самолета придется сократить на 4%. Это означает, что в особенно жаркие дни авиакомпаниям придется уменьшить количество провозимого багажа на борту или же сократить количество пассажирских мест, так как полностью загруженный самолет не сможет набрать необходимую скорость. Еще один вариант — отменять рейсы в жаркие дни или же переносить полеты на более прохладное время суток, например, ранее утро.

По мнению ведущего автора исследования, аспиранта Колумбийского университета Итана Коффела, авиакомпаниям стоит вносить фактор глобального изменения климата в планы на среднесрочной и долгосрочной перспективах уже сейчас. 4-х процентное снижение весового коэффициента означает, что в одном салон самолета среднего размера станет меньше на 12−13 пассажирских мест. Это, безусловно, скажется на прибыли компании-перевозчика.

Соавтор исследования, климатолог Рэдли Хортон считает, что негативный эффект глобального потепления на самолеты можно снизить, разработав новую конструкцию двигателя или расширив взлетно-посадочные полосы. Другие исследователи предупреждают, что изменение климата может увеличить опасную турбулентность и увеличить время полета.

источинкиhttps://www.popmech.ru/science...
https://naked-science.ru/artic...

https://cont.ws/@su-47/664881


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 15.07.2017 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 16 июля, в 12:34 Спасибо за грустный материал!!! Так ученые же сказали, что глобального потепления нет!!! И что если сжечь все углеводороды на Земле, потеплеет только на 3%. А конструкторам придется увеличивать площадь крыльев, сделать раздвижные по хорде. Текст скрыт развернуть
-1
Leon17 Влад
Leon17 Влад 16 июля, в 12:37 Кстати сказать , тема. Как давно попалась статья про Израиль. Там в сильную жару ни боинги и аэрбасы не могли оторваться от ВПП. Единственные кто смог взлететь - Ту-134 и Ту-154. Ибо им было пофиг))) Вот тебе и упс))) Текст скрыт развернуть
3
Валерий Платонов
Валерий Платонов 16 июля, в 13:23 Не трогать ничего. Перетерпят. А дальше будет похолодание, что, часть полосы снова вспахивать и травкой засевать?.. Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов 16 июля, в 13:31 Не знаю, кто эту тему поднял. В Гражданской Авиации поправку на температуру делают уже давно, практически всегда.
Так на самолетах Ту-134 при температурах на аэродроме вылета +30 и выше, ограничивается коммерческая загрузка. Т.е. из 70 кресел примерно 10 пустуют. Иногда что бы не было скандалов и не высаживать пассажиров - сидят и ждут пока настанет вечер и температура упадет до +26. На Ан-24, при таких температурах производят впрыск в камеры сгорания, на взлетных режимах, дистиллированной воды. Всего несколько десятков литров но это дает увеличение мощности примерно на 15%. Вот такие вот двигатели (АИ-24), делали на знаменитой Украинской фирме "Мотор Сич". Особенно критично это для аэродромов с ограниченной длинной ВПП. Ту-154 он энергетически вооружен более серьезно, пассажиров там не снимают, но... что касается перевозки грузов, то тоже, ничего лишнего.
Нынешние машины типа А-320 - Б-737 - они на температуру практически не реагируют, если длинна ВПП 2,5 и более километра.
Текст скрыт развернуть
3
Виталий Иванович Вербицкий
Виталий Иванович Вербицкий 16 июля, в 15:57 Хм, так потепление или похолодание грядет? Похоже кто-то ошибается... Текст скрыт развернуть
0
Артём Шумов
Артём Шумов 16 июля, в 19:48 Дебилы, бл... Сколько машин ныне существующих типов останется в эксплуатации к 2080 году? А те, что останутся, явно получат новые двигатели. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 12:55
+75 80
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев, 18:40
+62 11
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв, 11:32
+75 104
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+57 20
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+128 56
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+108 29
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+113 68
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+74 48
Синоптики предупреждают о наступлении самой холодной зимы за последние 100 лет
Игорь Молд 8 окт 16, 11:52
+94 85
20-летний студент заткнул за пояс экологов, придумав способ очистить океан
Игорь Молд 4 окт 16, 15:10
+88 39

Последние комментарии

Артём Шумов
nina roytvarf (Черная)
Владимир Петров
Игорь Барышев
Мировой заговор.
Игорь Барышев Солнечные стеклоблоки обещают революцию в строительстве