Концерн ВКО «Алмаз–Антей» идет в топливно-энергетическую отрасль

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» cообщает, что на проходящем в Санкт-Петербурге с 1 по 4 октября 2019 года IX Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ) представляет готовые технические решения, разработанные в интересах развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а также свои производственные возможности для перспективных разработок в этой сфере.

Image-7Подводная фонтанная арматура (натурный опытный образец) производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы - в интересах структур РАО "Газпром", в экспозиции IX Петербургского международного газового форума.

В России аналогов нет.. В 2019 году планируется завершение испытаний. На начальном этапе будет производиться два изделия в год (стоимость на этом этапе на 10-15% ниже зарубежных аналогов). С выходом на полную мощность стоимость будет ниже зарубежных аналогов уже до 25%. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

«Уже сегодня «Алмаз – Антей» является брендом, объединяющим в себе широчайший ряд эксклюзивных для России производственно-технологических компетенций.  В рамках диверсификации Концерн провел всестороннюю подготовку к выходу на гражданские рынки: совершены внутренние изменения, приняты основополагающие стратегические документы и решения», - сообщил генеральный директор Концерна Ян Новиков.

В рамках специализированной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» Концерн демонстрирует натурные образцы оборудования системы подводной добычи углеводородов (в том числе фонтанную арматуру, систему доступа в скважину, систему подводных колонных головок и инструмент), освоение производства которого проводится в рамках импортозамещения на одном из крупнейших дочерних предприятий холдинга - Нижегородском заводе 70-летия Победы.

Посетители стенда Концерна ВКО «Алмаз – Антей» могут ознакомиться с информацией о деятельности и возможностях холдинга: на светодиодных экранах демонстрируются видеоматериалы о технологических возможностях Концерна, о возможностях компании в сфере научных исследований, разработок, конструирования, производства, сервисного обслуживания, продвижения и сбыта продукции.

Кроме того, на стенде Концерна  представлены: натурный образец горизонтального оппозитного поршневого компрессора NG-2/2, макет системы подводной добычи углеводородов с интерактивным сопровождением для каждого из элементов, а также уникальное решение для автоматизации технологических процессов в нефтегазовой отрасли на основе машиносчитываемой маркировки (включая прослеживаемость насосно-компрессорных труб в процессе эксплуатации и нефтегазопроводных труб в процессе диагностики и нанесения защитных покрытий).

Заместитель генерального директора по производственно-технологической политике АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Александр Ведров рассказал, что основной задачей работы делегации Концерна на Форуме будет являться представление холдинга в качестве надежного индустриального партнера в России для предприятий, учреждений и организаций любой формы собственности.

«Мы приглашаем всех заинтересованных лиц подавать заявки на совместную деятельность по разработке и производству оборудования для ТЭК», – отметил Александр Ведров.

Он уточнил, что на ПМГФ холдинг будет представлен широкой аудитории именно как разработчик, производитель и поставщик современной продукции для ТЭК. Однако на примере кластера ТЭК потенциальные заказчики и партнеры предприятия смогут получить информацию о возможностях Концерна по реализации готовых технических решений и возможных перспективных разработок не только в этой области, но и практически в любой другой сфере.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В составе холдинга – более 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров, на которых трудятся в общей сложности около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

Image-10Натурный опытный образец подводной фонтанной арматуры производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы, в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

Image-9Подводная фонтанная арматура (макет) производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы, в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

DSC00044 (1)

DSC00096Система доступа в скважину производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы - в интересах структур РАО "Газпром", в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

DSC00013Поршневой оппозитный двухступенчатый компрессор (серийный образец) производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы - в интересах структур РАО "Газпром", в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

DSC00077Демонстрация натурного опытного образца подводной фонтанной арматуры производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы - председателю правления, генеральному директору АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" Я.В. Новикову. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

Источник ➝

Астрономы заглянули в бурное прошлое Паллады

Астероид Паллада (2 Pallas) занимает третье место в списке крупнейших тел Главного астероидного пояса между орбитами Марса и Юпитера. Ее средний диаметр составляет 512 км. На этот объект приходится 7% от общей массы пояса. К сожалению, Паллада пока не исследовалась космическими аппаратами с близкого расстояния, поэтому сведения о ее составе и строении остаются обрывочными. Но благодаря приемнику SPHERE, смонтированному на Очень большом телескопе Европейской Южной обсерватории (VLT ESO), астрономы смогли заглянуть в ее бурное прошлое.

https://universemagazine.com/16646/

Полученное VLT изображение астероида Паллада. Источник: Massachusetts Institute of Technology

Сотрудникам обсерватории удалось получить наиболее детальные на данный момент изображения Паллады. Снимки показали, что астероид внешне напоминает мячик для гольфа. Его поверхность испещрена многочисленными кратерами. Астрономы идентифицировали как минимум 36 ударных формаций диаметром свыше 30 км. Две из них настолько велики, что выброшенные во время их образования обломки могли сформировать собственные астероидные семейства.

По мнению ученых, неровная поверхность этого небесного тела является следствием особенностей его орбиты. Большинство астероидов Главного пояса движутся по более-менее схожим эллиптическим траекториям. Однако орбита Паллады имеет очень большой наклонение к плоскости эклиптики (и главной плоскости пояса), составляющее 34,8°. Таким образом, дважды на протяжении оборота вокруг Солнца ей приходится «пробиваться» через астероидный пояс под углом, благодаря чему столкновения, которые объект испытывает на своем пути, в среднем оказываются в четыре раза более разрушительными, чем столкновения между двумя «обычными» астероидами на близких орбитах.

Созданная исследователями симуляция показала, что за свою историю Паллада должна была пережить в два-три раза больше ударов, чем Веста (4 Vesta) и карликовая планета Церера (1 Ceres). Скорее всего, она является самым кратерированным объектом Главного пояса.

Изображение астероида Паллада, полученное телескопом Hubble. Источник: Hubble Space Telescope/STScI
Орбита астероида Паллада. Источник: wikipedia.org
Четыре крупнейших астероида Главного пояса. NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA/ESO

Кроме того, ученые попытались выяснить происхождение двух наиболее крупных видимых деталей на поверхности Паллады: ударного бассейна в районе экватора и необычно яркого пятна в южном полушарии. Моделирование показало, что экваториальный кратер мог образоваться 1,7 млрд лет назад в результате столкновения с телом поперечником от 20 до 40 км. Что касается пятна, то исследователи допускают наличие в этом регионе поверхностных солевых отложений.

В данный момент NASA рассматривает возможность отправить к астероиду небольшой зонд Athena. Он будет выведен в космос в качестве попутного груза вместе с аппаратом Psyche. После разделения Athena продолжит самостоятельное путешествие по Солнечной системе и затем совершит близкий пролет Паллады. Если миссия будет одобрена, это случится в 2024 г.

По материалам: https://phys.org

Популярное в

))}
Loading...
наверх