Последние комментарии

  • Владимир Клюкин19 июля, 13:10
    Опять "Уря" питерским гениям? А что такое это "нейтрино", как не коммерческий клон канадской QNX для России?Промышленный компьютер ПК-2 с ЗОСРВ "Нейтрино-Э"
  • Владимир Eвтеев19 июля, 11:50
    Репортаж из психушки. Запуск «Аполлона-11»
  • Виктор Воробьев19 июля, 11:47
    Полёт на Луну американцами это реально мировое достижение!Запуск «Аполлона-11»
  1. Блоги

В Китае разогрели искусственное солнце до 100 млн градусов

В Институте физики плазмы Академии наук Китая создали "искусственное солнце", температура которого уже в шесть раз превышает температуру ядра нашей ближайшей звезды. Уникальная установка EAST (экспериментальный сверхпроводящий токамак) предназначена для воспроизведения реакции термоядерного синтеза, происходящей на Солнце, с целью получения источника бесконечной энергии.

На днях установка поставила очередной температурный рекорд - 100 млн градусов Цельсия.

Экспериментальный сверхпроводящий токамак помогает китайским физикам исследовать процесс термоядерного синтеза

Экспериментальный сверхпроводящий токамак помогает китайским физикам исследовать процесс термоядерного синтеза Токамак, источник, китай, солнце, установка, ученый, энергия
 
0  
 

Источник: www.abc.net.au

Ядерный синтез – источник бесконечной, дешевой и экологически чистой энергии.

На этой неделе установка достигла ключевой вехи, разогрев плазму до 100 млн градусов Цельсия (на фото: температурные показатели эксперимента и нагретая плазма)

На этой неделе установка достигла ключевой вехи, разогрев плазму до 100 млн градусов Цельсия (на фото: температурные показатели эксперимента и нагретая плазма) Токамак, источник, китай, солнце, установка, ученый, энергия
 
0  
 

Источник: i.dailymail.co.uk

Ученые считают, что ядерный синтез происходит при температуре в 100 млн градусов Цельсия.
Ожидается, что реакторы первого поколения будут работать на смеси дейтерия и трития. Ядра этих веществ сливаются с образованием ядра гелия и высокоэнергетического нейтрона. Эта реакция и дает значительный выход энергии. Однако для того, чтобы началась реакция синтеза, необходимо сблизить ядра дейтерия и трития, для этого и требуется чрезвычайно высокая температура.

Температура ядра EAST в шесть раз превысила температуру ядра Солнца, которая достигает 15 млн градусов Цельсия

Температура ядра EAST в шесть раз превысила температуру ядра Солнца, которая достигает 15 млн градусов Цельсия Токамак, источник, китай, солнце, установка, ученый, энергия
 
0  
 

Источник: www.nacion.com

Управляемый термоядерный синтез отличается от традиционной ядерной энергетики тем, что в последней используется реакция распада. Термоядерный реактор безопаснее ядерного реактора в радиационном отношении: вырабатываются радиоактивные отходы с коротким периодом полураспада, к тому же отсутствуют продукты сгорания.

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net



Источник: https://fishki.net/2768647-v-kitae-razogreli-iskusstvennoe-solnce-do-100-mln-gradusov.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх