Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Читать

Вымирающие пчелы стремительно приближают конец света

развернуть

Еще великий ученый Альберт Эйнштейн говорил о том, что когда на нашей планете исчезнут пчелы, то грядет самый настоящий Апокалипсис. Легендарный физик-теоретик всячески пытался предотвратить ядерную войну, однако всегда опасался, что человечество быстрее канет в лету, уничтожив всех медоносных пчел на Земле. Столь неутешительное предсказание уже начало сбываться: мировые ученые встревожены тем, что эти трудолюбивые насекомые стремительно исчезают с нашей планеты (esoreiter.ru).

Вымирающие пчелы стремительно приближают конец света

Каковы причины мора пчел? Международные специалисты сообщают, что таковых имеется большое множество. К ним относят изменение климата, ухудшение глобальной экологии, крупномасштабное использование в сельском хозяйстве пестицидов, воздействие на насекомых современной электроники, всевозможные паразиты и так далее. Все это приводит к потенциально катастрофическим результатам. К примеру, в США популяция медоносных пчел за последний век сократилась на 50-80 процентов - это настоящая катастрофа!

Вымирающие пчелы стремительно приближают конец света

Главные причины вымирания пчел

Американские ученые провели исследование и выявили связь между загрязнением природы пестицидами и некачественной жизнью пчел. В меде и воске умирающих насекомых было обнаружено более шести разновидностей сельскохозяйственных ядохимикатов. Это приводит к тому, что пчелы не могут нормально питаться, а также становятся легкой добычей паразитов, вирусов и бактерий. Европейские ученые, также тщательно изучающие данный вопрос, подтверждают, что пестициды делают пчел уязвимыми к паразитическим клещам варроа, заражающим колонии смертельным варроатозом.

Индийские эксперты сообщают, что для пчел-медоносов огромную угрозу создают электромагнитные волны, которые излучаются вышками мобильной связи и самими сотовыми телефонами. Когда в индийском пчеловодческом штате Керала резко установили огромное количество башен мобильной связи, местная популяция пчел практически сразу исчезла. Оказалось, что волны сотовой связи губительно сказываются на навигационных навыках рабочих пчел. Собирая цветочный нектар для своих семей, насекомые не могли найти дорогу обратно и погибали, в результате чего также вымирали целые ульи.

Вымирающие пчелы стремительно приближают конец света

Значительное сокращение численности медоносных пчел наблюдается сегодня не только в Соединенных Штатах, но также в Канаде, Австралии, Китае и Евросоюзе в целом. Всему виной, по мнению некоторых исследователей, могут быть и генетически модифицированные растения, выращиваемые сегодня во многих развитых странах. Пчелы отказываются опылять такие растения и остаются без нектара. Также доказано, что употребление пчелами ГМО существенно снижает иммунитет насекомых. В Великобритании, где эта проблема стоит особенно остро, и вовсе прогнозируют полное исчезновение пчел в ближайшее десятилетие.

Апокалипсис приближается

Около 80 процентов сельскохозяйственных культур на нашей планете опыляются пчелами. Это означает, что в случае исчезновения данных насекомых нас ожидает массовый голод. При этом человечество не намерено (да и не может) отказываться от пестицидов, ГМО или спутниковой связи. Выход из ситуации активно ищется, однако он явно окажется «искусственным». Так, одни ученые предлагают выводить новые виды пчел, устойчивые к ядам и заболеваниям. Другие убеждены, что необходимо создавать больше самоопыляющихся растений. Третьи люди науки считают, что без опыления не обойтись, однако его придется достигать какими-либо другими способами, что пока напоминает чистую научную фантастику. А тем временем Апокалипсис приближается, и, возможно, ждать его нужно совсем не оттуда, откуда нам пророчать сторонники мирового заговора…

http://esoreiter.ru/index.php?...

https://cont.ws/@volfwww/684960


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 10.08.2017 в 11:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 10 августа, в 19:07 Спасибо за печальный материал!!! Так и будет!!! СВЧ печка варит мясо в частотой 3500 мГц, РЛС по всему миру пашут на частотах всевозможных, 9000мГц, и других, и мощностями мегаВаттными! Много ли бедным пчелкам надо, если уже оконечные передатчики мобилок прогоняют их с насиженных мест. Так что одумайтесь массоны погибающей Земли!!! Текст скрыт развернуть
4
Игорь Шелест
Игорь Шелест 11 августа, в 09:37 Надо меньше истерить и больше заниматься селекцией пчёл. Вряд ли для современной науки проблема вывести такой вид пчёл, который будет полностью равнодушен к излучению вышек мобильной связи и прочим имеющимся в данный момент негативным факторам. И даже если мёд у таких пчёл будет немного не таким, как сейчас, но с опылением уж они справятся. Потом надо будет поставить генетикам задача ещё подмодифицировать малость пчёл - чтобы мёд стал в точности таким, как надо. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир
Владимир 11 августа, в 10:59 Автору рекомендую почитать про пчел хотя бы в инте, не говоря уже об учебниках. Злаковые и хлопчатник, про которые говорит автор в ролике, не являются медоносами и пчелам они "пофиг". Они ветроопыляемые. Значит они не могут пропасть из-за отсутствия пчел. Пестициды - да, и то с натяжкой. В моем детстве, а это уже полвека назад в с/х СССР активно и повсеместно применяли ДДТ, а это хлорорганика, да еще и с накоплением в организме, в почве. Однако пчелы не вымирали и меда было полно. Значит что-то тут не так. По поводу радиоизлучения, ну не знаю, это ж просто проверить, положите в улей мобильник и проследите за семьей. Слетит - значит это им мешает, будет плохо развиваться - тоже можно определить. Все остальное бред и домыслы. Просто Пчеловодство у нас в загоне. Им нужно заниматься! А не трындеть и отчитываться. Пчелы, кстати, и тараканы пережили периоды огромной солнечной активности, миллиарды лет! И нас переживут, если мы не будем мозгами думать, а только задницей и карманом! Я все сказал! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 11 августа, в 14:16 Да, и в Китае такой же процесс. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 12:55
+78 81
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев, 18:40
+63 11
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв, 11:32
+75 104
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+58 22
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+130 56
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+108 29
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+113 70
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+74 48
Синоптики предупреждают о наступлении самой холодной зимы за последние 100 лет
Игорь Молд 8 окт 16, 11:52
+94 85
20-летний студент заткнул за пояс экологов, придумав способ очистить океан
Игорь Молд 4 окт 16, 15:10
+88 39

Последние комментарии

Адам Меровей
федот
*
федот Галактики движутся быстрее скорости света? Разве это не запрещено?
александр Попов
александр Попов