Обнаружена загадочная сила, которая объясняет все аномалии во Вселенной

Согласно недавним заявлениям ученых, загадка темной материи, скорее всего, вскоре будет раскрыта. Специалисты в шаге от открытия пятой силы, самой сложной и непонятной. Именно она поможет выяснить природу всех странностей, происходящих в космосе, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

На данный момент все знают 4 силы: гравитация, электромагнетизм, а также два вида ядерных взаимодействий (сильные и слабые). Имеющиеся знания не объясняют и 90% всех странностей, которые наблюдаются в космосе.

Ученые отмечают, что черная материя составляет 95% космического пространства.

О ней практически нет никакой информации, поэтому загадки Вселенной так и остаются нерешенными.

Обнаружить пятую силу вызвалась команда из Института ядерных исследований, относящегося к Венгерской академии наук. Группа ученых возглавляется физиком Аттилой Крашнахоркай. После многочисленных исследований было представлено существование субатомного объекта под названием Х17. Свойства частицы соответствуют тем, которые должны быть у пятой силы.

По словам экспертов, именно благодаря темной материи происходит расширение Вселенной.Пространство расширяется, хотя сила гравитации, казалось бы, должна его сужать. Это самая главная загадка, которая может быть разгадана с выявлением пятой силы.

Источник ➝

Климатическая сенсация: Гольфстрим обогревает Якутию!

Средства массовой информации уделяют много внимания теплой зиме (точнее ее отсутствию) в Европейской части России, но упускают из виду главные аномалии, которые разворачиваются за Уралом. В это трудно поверить, однако выпущенные Атлантикой «стрелы тепла» достреливают до Якутии!

Это приводит к наиболее крупным отклонениям температуры от нормы. Так, 14 февраля в Якутске был установлен температурный рекорд и абсолютный максимум этого сезона (-14,7). Казалось бы, что в этом особенного — температура минусовая, погода морозная?

Однако по норме в это время должно быть -35!

Данный факт действительно является историческим и заслуживает не только пристального внимания, но и глубокого исследования. Почему в самом холодном регионе планеты (с резко континентальным климатом!) правит бал не сибирский антициклон, а удаленная на 7 тысяч километров Атлантика?!

гольфстрим, якутия, сенсация

Через месяц — полтора, когда закончится холодное полугодие, будут подведены его итоги и проанализированы все факторы, мы дадим ответ на это вопрос.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх