Последние комментарии

  • Leon17 Влад
    На рисунке - вариант английской системы Российские специалисты получили патент на комбинированный двигатель для авиации и космоса!
  • Геннадий Свешников
    Так современные потомки микенского царства обуздали нынешнюю Европу. Цивилизация, которая правила древним миром, а потом резко исчезла
  • Anatoliy Gafarov
    Возможно это инфо-вброс - подготовка к объявлению закрытых зон в Антарктиде. Вероятно нашли нечто сеьёзное, требующее...Радиация из Антарктиды добралась до Аргентины: ученые бьют тревогу

Пользователей WINDOWS 10 и OFFICE 2019 массово лишат купленных лицензий

Пользователей Windows 10 и Office 2019 массово лишат купленных лицензий

Пускай компания Microsoft и продолжает выпускать на рынок некачественное программное обеспечение, но ее дела в финансовом плане улучшаются с каждым годом, то есть она зарабатывает все больше денежных средств на постоянной основе. 14 июля 2019 года, данный производитель электроники и создатель ПО сделал то, чего от него никто не ожидал.

Американская корпорация изменила правила использования всех учетных записей в худшую сторону, в связи с чем пользователей лицензионных Windows 10, Office 2019 и других продуктов бренда массово лишат купленных лицензий.

Так, в частности, компания внесла изменения в правила для учетных записей. Теперь пользователи обязаны хоты бы один раз в два года авторизироваться в таких, используя какие-либо сервисы, тогда как в противном случае учетная запись получит статус заброшенной. Такие подлежат мгновенной блокировке и удалению, потому что, как считает Microsoft, такой аккаунт лишь занимает место на нее серверах, тогда как никакой реальной пользы нет. В правилах нет никаких уточнений для случаев, когда к учетной записи привязаны лицензии на Windows 10, Office 2019 или иные продукты, а это значит, что владельцев таких аккаунтов также ждет блокировка на общих основаниях.

Пользователей Windows 10 и Office 2019 массово лишат купленных лицензий

 

Ранее аккаунты подвергались блокировке в случае, если в аккаунт не входили более 5 лет, причем зачастую такие учетные записи не удаляли, а именно блокировали. Теперь же все иначе. Даже если в облачном хранилище OneDrive окажется какая-то информация, учетную запись все равно удалят, а восстановить ее затем уже будет невозможно. Руководство Microsoft убеждено в том, что такие меры помогут ей бороться с «мертвыми», заброшенными и дублирующимися аккаунтами, что, в свою очередь, позволит сократить издержки на хранение информации и улучшить качество сервисов для новых пользователей.

При удалении учетной записи освободится ее название, которое смогут использовать новые пользователи при регистрации аккаунта. Обновленные правила вступают в силу с 30 августа и, судя по всему, именно с этого момента начнутся двухлетний отсчет. Это означает, что первые учетные записи удалятся лишь в 2021 году. От блокировки защищены только пользователи службы Xbox Live, потому что если пользователь хотя бы раз тратил деньги на нее, его аккаунт гарантированно не тронут, то есть он получается некий «иммунитет» в таком случае. Впрочем, все может измениться в любой момент.

PS

Сегодня пришло письмо от Microsoft:

Пользователей Windows 10 и Office 2019 массово лишат купленных лицензий
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх