Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 сентября, 5:11
    Назревает большая сейсмическая катастрофа в КалифорнииТемпература воды в Тихом океане растет — и это очень плохо
  • КОЦО СИЛЯВСКИ17 сентября, 1:10
    ЧИСЛО ФИБОНАЧИ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК:  ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ЧТО ИМЕЕТЕ ОТСЕЧКА А-Б....РАЗДЕЛЕННАЯ ТОЧКОЙ "С"  ПОСЕРЕДИНЕ НА ДВЕ ...Число Фибоначчи. Почему оно так популярно в природе?
  • Борис Виленский16 сентября, 21:46
    Завязываю морским узлм и вся недолга. Но галстуки терпеть не могу.Как завязать галстук по научно выверенной методике: идеальный узел

Если дразнить пухлых детей, они будут еще толще. Исследование

Школа может быть тяжелым периодом для детей с избыточным весом или ожирением. Ведь они часто становятся жертвами насмешек.

Исследование, проведенное учеными Университета медицинских наук в Бетесде, штат Мэриленд, и Национальным институтом здравоохранения США, показало, что высмеивание детей ведет к серьезным психологическим проблемам.

В исследовании приняли участие более 110 детей, которые имели избыточный вес либо двух родителей с избыточным весом. Ученые наблюдали за детьми в среднем 8,5 лет.

Среди участников с избыточной массой тела 62% сообщили, что их дразнили хотя бы один раз.

Те, кого дразнили, в среднем набирали на 33% больше массы тела и на 91% больше жира в год, чем их сверстники, которых не дразнили.

Кроме того, обиды ведут к психологическим проблемам - заниженной самооценке, перееданию, неудовлетворенности жизнью.

Это также может привести к повышению уровня гормона стресса кортизола, который стимулирует аппетит и увеличивает риск депрессии и тревоги.

А что вы думаете по этому поводу?

https://lifter.com.ua/esli-draznit-puhlyh-detey-oni-budut-eshche-tolshche-issledovanie-10462

'

Популярное

))}
Loading...
наверх