Последние комментарии

  • Natalie Blum17 августа, 16:10
    А почему странных утверждений..., обратного никто не доказал! 10 странных утверждений о том, что люди родились не на Земле
  • Владимир Петров17 августа, 11:26
    ГИПОТЕЗА 2 В. Петрова      Абсолютно ВСЁ, что имело или имеет начало, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иметь или уже имело конец! ...Конец света неизбежен: ученые рассказали, когда он наступит
  • Михаил Зосименко17 августа, 10:50
    На аэродроме должна существовать служба поддержки взлетающим авиалайнерам. Что она сможет делать? Впереди взлетающего...Почему птицы сталкиваются с самолетами?

21 гениальный факт из жизни Эйнштейна, о которых не пишут ни в одном учебнике

Человек, носивший это имя, был настоящим гением. Легендарному физику, светочу науки 20 столетия Альберту Эйнштейну принадлежит создание общей теории относительности и специальной теории относительности, а также мощный вклад в развитие остальных областей физики.

У каждого гения есть свои причуды, и Альберт Эйнштейн не был исключением.

Его личная жизнь была так же интересна, как и его блестящие идеи, хотя большинство людей понятия о ней не имеют. К тому времени, когда вы закончите переваривать эти факты про Эйнштейна, вы поймете всю противоречивость гениальности.

1. Любой узнает характерные пушистые волосы и усы Эйнштейна, но у него была еще одна модная причуда, о которой мало кто знал. Он почти никогда не одевал носки, считая их неудобными. Эйнштейн носил туфли на голую ногу или даже пушистые розовые тапочки.

2. Даже если большинство из нас не понимают, что это значит, всем известна теория относительности Эйнштейна, сосредоточенная вокруг уравнения E = mc2. Менее известным, но не менее важным его изобретением была ранняя модель абсорбционного холодильника.

3. Несмотря на свою очевидную гениальность, молодой Эйнштейн изо всех сил пытался получить должность преподавателя. Он трудился в патентном ведомстве, прежде чем проникнуть в академию. Но вскоре он поступил в Прусскую академию наук, получил членство в Принстонском университете и стал читать лекции по всему миру.

4. Вопреки распространенному мнению, Эйнштейн не помогал изобрести атомную бомбу. Он лишь посоветовал президенту Франклину Делано Рузвельту создать ее раньше, чем немцы. Однако он всегда сожалел о своей маленькой роли в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.

5. Память Эйнштейна не была такой острой, как можно было бы предположить. Например, он понятия не имел, сколько футов в миле. Он ответил: «Почему я должен заполнять свой мозг фактами, которые я могу найти за две минуты в любом стандартном справочнике?»

6. После Второй мировой войны Эйнштейн выступал за создание еврейского домашнего государства. Тем не менее он был шокирован, когда Израиль предложил ему президентство в 1952 году. Он вежливо отказался, заявив, что у него не было надлежащего опыта и навыков.

7. ФБР следило за Альбертом Эйнштейном в течение десятилетий, но не потому, что они восхищались им. Дж. Эдгар Гувер опасался, что у физика были левые наклонности из-за его осуждения войны и фашизма. Ко времени смерти Эйнштейна федералы имели отчет на 1600 страниц.

8. Эйнштейн не казался особенно одаренным в младенчестве. Он не говорил до трех лет. В течение многих лет после этого он повторял каждое предложение себе под нос — ученые сегодня называют эти привычки «синдромом Эйнштейна».

9. Страсть к науке у Эйнштейна пробудилась, когда ему исполнилось пять лет, и его отец дал ему компас. Очарованный его способностью всегда указывать в одном и том же направлении, он начал задавать больше вопросов об окружающем его мире.

10. К большому огорчению Эйнштейна, в детстве его мать Полина заставляла его учиться игре на скрипке. Однако, когда ему исполнилось 13, его кругозор изменился, и он влюбился в инструмент. Скрипка осталась одним из его самых больших увлечений на всю оставшуюся жизнь.

11. Создавая Йоду для «Звездных войн: Империя наносит ответный удар», визажист Стюарт Фридман позаимствовал некоторые черты лица ученого. Также не случайно, что сам Йода очень мудрый.

12. Еще одним из любимых увлечений Эйнштейна было катание на лодках. Конечно, его навыки плавания бледнели по сравнению с его игрой на скрипке. Он несколько раз садил свой парусник на мель и подвергал себя опасности. 

13. После вскрытия Эйнштейна в 1955 году доктор Томас Штольц Харви присвоил его мозг. Он даже отправил кусочки материала различным ученым по всему миру для исследовательских целей! 

14. Эйнштейну часто приходилось сталкиваться с незнакомцами, которые останавливали его на улице, чтобы задавать вопросы. Он избавлялся от них с помощью гениальной тактики. Он говорил: «Простите меня, извините! Меня всегда принимают за профессора Эйнштейна».

15. За свою жизнь Эйнштейн решил много проблем, но не смог наладить отношения со своим старшим сыном, Гансом. Они разошлись после развода Альберта и его жены, и Эйнштейн безжалостно критиковал будущую жену сына.

16. Эйнштейн, никогда не являвшийся идеальным мужем, развелся со своей первой женой Милевой в 1919 году. В том же году он женился на Эльзе Левенталь — своей двоюродной сестре! Но вовсе не по любви. Перед этим он делал недвусмысленные намеки своей падчерице Ильзе.

17. В 1999 году журнал «Тайм» признал Эйнштейна «Человеком века». Описанный как «выдающийся ученый за век, в котором господствовала наука», он победил Франклина Делано Рузвельта и Махатму Ганди.

18. Помимо своих революционных идей, Эйнштейн встряхнул академию своим стилем преподавания в свободной форме. В то время как другие профессора писали лекции, Эйнштейн импровизировал. Он также позволял студентам вставлять вопросы или даже не соглашаться с ним.

19. В 1980-х годах историки обнаружили личные письма Альберта Эйнштейна, раскрывающие темную семейную тайну. У него был внебрачный ребенок с Милевой Марич. Они назвали девушку Лизерль и немедленно отправили ее на усыновление. Никто не знает, где она оказалась.

20. Эйнштейн любил курить, так как считал, что это помогает «спокойному и объективному» мыслительному процессу. Он отказался от курения позже, когда его врач предупредил его о негативном воздействии табака. Сегодня Смитсоновский институт с гордостью демонстрирует его любимую трубку.

21. Эйнштейну было скучно в школе, и он предпочитал учиться самостоятельно. Например, двенадцатилетний Альберт разработал совершенно оригинальное доказательство теоремы Пифагора!

А вы знали об этих интересных особенностях ученого?

Источник: lifter.com.ua

https://binokl.cc/21-genialnyj-fakt-iz-zhizni-ejnshtejna-o-kotoryh-ne-pishut-ni-v-odnom-uchebnike/

Популярное

))}
Loading...
наверх