Последние комментарии

  • Воробей23 мая, 9:55
    Что же тут неясного: сначала половина человечества погибнет из-за глобального потепления, а затем погибнет вторая пол...Российские математики предсказали наступление нового ледникового периода
  • Сергей Башков23 мая, 9:47
    Мужики, ученые , вы уж как-нибудь разберитесь между собой, то глобальным потеплением пугаете, мол, все на защиту Аркт...Российские математики предсказали наступление нового ледникового периода
  • Геннадий Иванов23 мая, 9:44
    Создание перетока тепла с юга на север используя сток зарегулированного Енисея создал иллюзию мирового потепления, та...Российские математики предсказали наступление нового ледникового периода

Гормон любви излечит от алкоголизма

Международная группа ученых доказала, что так называемый гормон семейного счастья — окситоцин — блокирует действие алкоголя на мозг человека и подавляет тягу к выпивке.

Гормон любви излечит от алкоголизма Пьянство, алкоголь, лекарство, лечение, ученые
 
0  
 
Опыты на крысах показали, что большие дозы окситоцина, введенные в их тело через нос, подавляли эффекты алкогольного или наркотического опьянения, буквально отрезвляя грызунов.


Однако механизм работы гормона не был изучен.

Брендан Танстолл из Национального института по наркотической зависимости в Бетесде (США) и его коллеги вырастили два вида крыс: у одной группы выработали тягу к алкоголю, а другая росла в нормальных условиях.

Первая группа могла добыть спиртное, нажимая на особый рычаг в клетке и прикладывая усилия. Вскоре алкоголизм грызунов вынуждал их всё чаще и больше работать ради получения новой дозы алкоголя.

После этого ученые вводили в организм крыс малые и большие дозы окситоцина. В результате даже небольшой концентрации хватало, чтобы снизить их желание выпить.

Вскоре тяга к алкоголю снизилась в три раза, а крысы стали вести себя, как и их сородичи из непьющей группы.

При этом небольшие дозы окситоцина, подавлявшие алкоголизм, практически не влияли на количество выпитого спиртного и тягу к сладкому среди здоровых крыс.

Ученые пришли к выводу, что гормон влияет именно на те центры мозга, которые отвечают за формирование зависимости.

Источник: narkonet.su



Источник: https://fishki.net/photo/2975994-gormon-ljubvi-izlechit-ot-alkogolizma.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх