Последние комментарии

  • Виктор Онегин14 декабря, 7:11
    У вас такие неточности,что надо просто садится с Вами и заниматься. только два штриха: при перегрузке возникает давле...Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными
  • Владимир Барашкин14 декабря, 7:00
    Спасибо Николя за ответ!!! Понял!!!Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными
  • Виктор Гармашов14 декабря, 6:53
    Аффтор жжет -Это означает, что солнечные лучи не падают перпендикулярно оси вращения или поверхности Земли. Именно на...Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными

В России разработали средство для мгновенной остановки сильного кровотечения

Специалисты московского технопарка "Строгино" разработали порошок для оперативного устранения кровотечения, сообщаетпортал mos.ru.

Как отмечается, при контакте с кровью средство превращается в гель и за три минуты останавливает кровотечение, даже потенциально смертельное. Препарат создан на основе хитозана - гипоаллергенного вещества с антибактериальными свойствами, которое содержится в панцире ракообразных.

Препарат будет выпускаться в комплекте с бинтами. При использовании необходимо нанести порошок на рану, наложить марлевую повязку и надавить на поврежденный участок.

Сообщается, что новое средство уже показало высокую эффективность при устранении артериальных кровотечений. Воспользоваться им сможет любой человек без специальной подготовки.

https://ruposters.ru/news/07-12-2018/razrabotali-sredstvo-os...