Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов22 августа, 18:59
    5 Ггц это не Wi-Fi и не блютуз. У меня телефон тоже принимает и передаёт 5 Ггц. Пользуюсь при полётах с дроном.  А Wi...Суперсовременная связь может уничтожить насекомых
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 августа, 17:59
    СОВЕМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О СВОЕМ ПРОШЛОМ...ВСЯКИЕ "СПЕЦИАЛИСТЫ" ПО ИСТОРИИ ГОВОРЯТ „ЧЕМ ПОПАЛО"...ПО В...Ученые обнаружили жидкую кровь в теле замороженного 42 тысячи лет назад жеребенка
  • Андрей Щеголеватых22 августа, 11:10
    Тараканы давно пропали, а скоро и пчёлы пропадут...Суперсовременная связь может уничтожить насекомых

Новые технологии позволят заряжать смартфон дважды в месяц

Группа ученых из США создала новый тип батарей, которые можно будет использовать в потребительской электронике. Их особенностью стала высокая энергетическая плотность, благодаря чему они вмещают в восемь раз больше энергии, чем современные литиево-ионные батареи. Если такие аккумуляторы использовать в смартфонах, их время автономной работы вырастет до двух недель.

Основой технологии стали негативно заряженные ионы фтора. В отличие от позитивных ионов лития в обычных батареях, они легко передвигаются в электрическом поле, а значит, могут передать больше энергии при аналогичном напряжении.

Впервые передать энергию с помощью ионов фтора пытались еще в 1970-е, создав твердотельные фтор-ионные аккумуляторы. Но они не прижились из-за того, что работали только под сильным нагревом. В новых батареях применяется жидкий электролит, поэтому они лишены этого недостатка и работают при комнатной температуре.

Когда такие аккумуляторы появятся в смартфонах и ноутбуках, пока неизвестно. Ученым еще предстоит стабилизировать протекающие в них процессы и «обкатать» технологию. Тем не менее фтор-ионные батареи могут триумфально вернуться и совершить революцию в потребительской электронике.

https://www.ridus.ru/news/289316

Популярное

))}
Loading...
наверх