Последние комментарии

  • Макс Бараник19 августа, 12:40
    Ты не знаешь, что такое моральный износ, оправдываешь янки, что они не могут сделать даже копию РД180, а я тупой? Пер...А что, если бы люди никогда не летали на Луну?
  • Алексей АК19 августа, 12:37
    Слушай ,малыш...извени ,но ты не годишся мне в собеседники , ты немного туповат.До свидания.А что, если бы люди никогда не летали на Луну?
  • Макс Бараник19 августа, 12:31
    Устаревание (употребляется также образное выражение «моральный износ») — ситуация, ограничивающая полноценное использ...А что, если бы люди никогда не летали на Луну?

Российские ученые получили уникальный снимок кометы Джакобини — Циннера

Астрономам из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке удалось получить уникальные снимки кометы Джакобини — Циннера. Фотография настолько детально показывает строение кометы, что ученые смогут разобраться в свойствах космической пыли.

Благоприятные погодные условия в сентябре в Приморье позволили сделать качественные снимки небесного тела и получить уникальный материал для исследований.
На основе этих данных будет подготовлена статья для публикации в одном из авторитетных научных изданий,— говорилось в сообщении университета.

Напомним, что комету 21P/Джакобини — Циннера открыли в начале XX века, она является прародителем метеорного потока Дракониды и пролетает над Землей раз в шесть с половиной лет. В сентябре этого года астрономы наблюдали за тем, как комета перемещается по созвездиям Возничего, Близнецов, Ориона и Единорога.

Авторы исследования рассказали, что изучение кометы поможет получить новую информацию о микрофизических свойствах космической пыли. Мельчайшие частички пыли могут многое поведать об этапах эволюции Солнечной системы.

Уникальность ситуации в том, что фазовый угол нашего наблюдения за кометой составляет около 80°. Другими словами, мы смотрим на комету в „профиль“. Такая геометрия наблюдений позволяет очень точно оценить расстояние, на которое частицы кометной пыли выбрасываются в сторону Солнца,— объяснили астрономы.

Благодаря этим данным у ученых есть точная оценка протяженности пылевой комы в направлении Солнца, что позволяет определить с большой точностью скорость выброса пылевых частиц и эффект, который оказывает на их последующее движение давление солнечного излучения.

Сейчас ученые анализируют полученные данные. Пока что представители университета продемонстрировали только снимок кометы, на котором также видны треки звезд — их растянутые изображения.

https://www.ridus.ru/news/284596

Популярное

))}
Loading...
наверх