Последние комментарии

  • Сергей Гришин
    Счастье Леонардо что в то время не было ЕГЭ иначе и проекта моста не было б!Раскрыт секрет конструкции безопорного моста Леонардо да Винчи
  • Воробей
    - "ТОГДАШНЫЕ ИМПЕРАТОРЫ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ХРИСТИЯНСТВО...НО НЕ МОГЛИ СПРАВИТЬСЯ С НЕГО....И ТОГДА ...НЕКИЙ "ХИТРЕЦ" ОСОЗНА...Предательство Иуды - сколько это стоило на наши деньги?
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    БИБЛИЯ БЫЛА ФАЛЬСИФИЦИРАНА В ТЕЧЕНИИ МНОГИХ ВЕКОВ....ДО СЕРЕДИНУ 1965 Г. В БОЛГАРИИ БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ "З А П А Д Н Ы Е  ...Предательство Иуды - сколько это стоило на наши деньги?

Solar Orbiter в магнитной камере

В начале следующего году ESA намеревается отправить к Солнцу автоматическую станцию Solar Orbiter. Цель ее миссии — изучение внутренней части гелиосферы, солнечного ветра и получение первых в истории изображений полюсов нашего светила. Для выполнения поставленных задач, Solar Orbiter совершит ряд гравитационных маневров, которые постепенно переведут его на вытянутую орбиту, перигелий которой будет лежать внутри орбиты Меркурия.

В момент сближения с нашим светилом, теплозащитный экран аппарата будет нагреваться до температуры в 500°C.
В этом году Solar Orbiter уже прошел ряд термальных тестов, продемонстрировавших его способность справляться с экстремальными перепадами температур, которые он будет испытывать при прохождении перигелия. Теперь специалисты миссии приступили к следующей фазе испытаний. В ее рамках Solar Orbiter был помещен в специальную магнитную камеру испытательного центра Airbus Defence and Space в немецкой коммуне Оттобрунн.Камера полностью построена из немагнитных материалов и расположена в лесу, чтобы избежать помех от генерируемых человеком магнитных полей. В дополнение к этому, объект содержит двенадцать 15-метровых катушек предназначенных для компенсации магнитного поля нашей планеты. Это позволяет создать внутри условия, аналогичные межпланетному пространству.

Тесты в магнитной камере необходимы для точного определения магнитных свойств аппарата. Инженеры используют полученные данные для калибровки магнитометра станции, что позволит значительно увеличить качество измерений.Это одна из последних проверок Solar Orbiter. В ближайшее время аппарат будет переправлен на мыс Канаверал, после чего его установят на ракету Atlas V. Запуск Solar Orbiter запланирован на февраль 2020 года.
 

https://kiri2ll.livejournal.co...

Популярное

))}
Loading...
наверх