10 странных утверждений о том, что люди родились не на Земле

Из самых сумасшедших и невероятных теорий (и уж поверьте, таких существует немало), та, которая утверждает, что человеческие существа не являются коренными жителями на Земле, похоже, самая бредовая. Это идея, что мы и наши предки были привезены сюда из другого мира как, скорее всего, осужденные, приговоренные к пожизненному заключению на планете, находящейся очень далеко от нашего остального законопослушного общества, живущего где-то на другом краю космоса. (Возможно, стоит отметить, что некоторые теории предполагают, что наши первоначальные «космические предки» ассимилировались с неандертальцами и, таким образом, люди и появились.

)

Одним из самых громких последователей этих выдающихся утверждений является доктор Эллис Сильвер, который заявляет, что существует слишком много различий между людьми и остальными формами жизни на планете, чтобы считать нас действительно местным видом. Пока большинство, как вы можете предположить, отрицает его утверждения, считая их бредом, они, тем не менее, заинтриговывают, и, безусловно, некоторые из них стоит рассмотреть немного подробнее. Эллис называет свои идеи «теорией планеты-тюрьмы».

10. Так в чем же смысл теории планеты-тюрьмы? 

Как ясно из названия, эта теория и похожие на нее утверждают, что человеческие существа – это не просто результат эволюции. Очень важно здесь отметить, что эти теории не считают, что эволюция не существует или является неверным процессом, а утверждают, что в прошлом мы были в некотором роде объектом для манипуляций извне. Фактически, эта теория предполагает, что мы потомки заключенных инопланетного мира, которые были привезены сюда в древности. В конечном итоге распространяясь и размножаясь, они, как явно видно из нашей истории, стали жаждать доминирования на планете сразу же после прибытия.

В то время как большинство отрицает эту теорию, насколько неправдоподобной она бы ни была без дальнейших расследований, можно сделать интригующее заявление относительно ее актуальности. В конце концов, люди, несмотря на свои очевидные недостатки, намного более развиты, чем остальные живые организмы на планете. Например, почему остальные животные ничего не изобретают, не философствуют, не проявляют политической активности или не стремятся создать механизмы, для исследования мира или, например, звезд? Между прочим, кажется, что только люди имеют такое увлечение звездами и тем, что может находиться за пределами космоса. Возможно, это является показателем нашего подсознательного происхождения?

9. У людей есть постоянные хронические заболевания

Теория планеты-тюрьмы предполагает, что большинство человеческих существ, даже тех, что абсолютно здоровы, страдают от хронических «заболеваний», которые проявляются и в изоляции. Подумайте сами – когда в последний раз вы чувствовали себя действительно «хорошо»? Без придирок и судорог. Без головных болей или сенной лихорадки, без каких-либо небольших неприятностей, которые едва ли значительны, чтобы их упоминать, но, как оказалось, мешают каждому из нас.

Возможно, нам также следует обратить внимание на человеческую реакцию на Солнце, одного из главных условий нашего существования. Многие другие животные могут находиться на солнечном свете весь день без вреда для здоровья (в общем говоря). Но при этом люди получат солнечный ожог спустя несколько часов, а постоянное пребывание на солнце может привести к различным видам рака кожи. Мы также щурим глаза при взгляде на солнце, в отличие от животных. Даже тот факт, что у нас есть только очень узкий слуховой диапазон частот, и мы можем видеть только маленький кусочек электромагнитного спектра, может быть показателем того, что родной планетой является явно не Земля.

8. Постоянная боль в спине

Возможно, от такой мелочи, как боль в спине, страдает огромное количество людей. Многие из нас, так или иначе, страдали от «больной спины» хоть раз в жизни. И для многих из нас эта боль – постоянное противостояние «хороших/плохих дней», включающее в себя возрастающую боль, спазмы, и, что самое ужасное, полное обездвиживание этой части тела, которая так важна для нашего функционирования.

Так почему же так? Ну, согласно тем, кто верит в теорию планеты-тюрьмы, это происходит из-за более низкого уровня «притяжения» на нашей настоящей родной планете. Это более-высокое-чем-нам-предназначено-притяжение на Земле является тем (включая довольно высокий рост людей), что вызывает сильные боли в спине у людей. Такие исследователи, как Эллис Сильвер, такой же банальный, как и его идеи, считает, что это один из главных показателей, что Земля – не наш родной дом. Он доказывает, что наши ступни предполагают значительно меньший рост (по правде говоря, чем у обычного человека). Нужно ли говорить, что его суждения не разделяет большинство?

7. Люди более приспособлены к 25-часовому дню

Как подтверждают исследования экспертов по сну, человеческое тело намного больше приспособлено к 25-часовому дню по сравнению с 24-часовым днем, с которым приходится сталкиваться нашим телам. Именно это и является причиной многих проблем со сном. Причин такого несоответствия может быть много, в том числе и то, что естественная скорость вращения Земли в течение существования человеческой жизни немного снизилась.

В то же время некоторые исследователи предполагают, что на нашей «родной» планете, скорее всего, период вращения составлял 25 часов, и факт того, что наше тело все еще привычно именно к такому графику, является доказательством того, что мы прибыли из какого-то другого места солнечной системы или даже Вселенной. Мы рассмотрим возможные места обитания наших потенциальных космических предков в последнем пункте этого списка. Наш следующий пункт, однако, будет рассматривать более важную для жизни функцию – любой жизни, где бы она ни была – репродуктивную, так как для людей эта природная и необходимая функция, возможно – одна из самых сложных вещей, на которые способны их организмы.

6. Большое количество трудностей, связанных с рождением детей

Одной из главных причин Эллиса Сильвера, в частности (как и остальных ученых) – действительно травмоопасное для женщин деторождение. Он утверждает, что это больше не встречается нигде в царстве животных, где роды, как правило, являются обычной, простой и, из-за отсутствия лучших слов, легкой процедурой (насколько может быть простым взгляд на такие вещи).

Пока деторождение, особенно для женщин из высокоразвитых частей мира с современными больницами и развитой медпомощью, редко является угрозой для жизни, но даже сегодня все еще существует ряд осложнений, которые могут возникнуть, и несчастные женщины до сих пор прощаются после этого с жизнью. А если мы вернемся ко временам до изобретения современной медицины, то увидим, что смерти во время родов происходили намного чаще. Как и многие примеры из этого списка, это является чем-то уникальным, относящимся только к человеческим существам. И, как мы будем рассматривать дальше, не только деторождение, но также и несколько первых лет человеческого развития являются уникальными, хотя и по непонятным нам причинам.

5. Более медленное развитие человеческих детенышей

Деторождение – не единственный объект интереса теории о планете-тюрьме. Даже развитие, или его отсутствие, человеческих младенцев, является чем-то странным. Например, многие малыши животного мира могут уже ходить через несколько дней после рождения, если не раньше. Человеческие дети, с другой стороны, довольно беспомощны и остаются таковыми еще несколько лет.

Поэтому предполагается учеными, согласными с работами Сильвера, что путь человеческого развития должен быть намного длиннее. Это интересная теория, хотя ее трудно доказать на любом уровне, кроме рассуждений. И даже тогда подобного рода рассуждения выходят за рамки здравого смысла, по крайней мере, для некоторых.

Есть люди (особенно те, кто поддерживает древнюю астрономическую теорию), которые скажут вам, что эта «аномалия» в человеческом развитии является, своего рода, «вмешательством» в человеческий геном в далеком прошлом, которое привело к «досрочному» рождению человеческих малышей. И человеческие гены – объект наших дальнейших рассуждений.

4. Лишняя ДНК у человеческих существ

Исследование, опубликованное в журнале Nature, приходит к заключению, что у людей есть лишние 223 гена, которые были переняты у бактерий в результате нашей эволюции. А что, если не у бактерий? Могут ли эти гены быть причиной абсолютного человеческого превосходства по сравнению с остальными живыми существами? А что насчет некодируемой ДНК, в просторечии именуемой «мусорной ДНК»? Может ли эта ДНК быть инопланетного происхождения? Хотя, конечно, это дикая мысль.

Следует отметить, что другие исследователи не полностью признают открытые 223 дополнительных гена и публично отрицают их. Вопрос о том, является ли их отрицание верным или это еще один случай, когда академики стремятся задавить любые голоса, противоречащие общественному мнению, остаётся открытым для обсуждений.

3. Общее тревожное состояние

Хотя очень трудно отследить, насколько «достоверно» записи подобных утверждений хранятся и анализируются, еще одним очевидным подтверждением нашей теории о предполагаемом космическом происхождении является постоянное чувство тревоги, преследующее все человечество. Хотя вы можете привести довольно веский аргумент в пользу того, что наши собратья, особенно те, кто находится у власти, дают нам много поводов для того, чтобы беспокоиться, даже и без принятия во внимание космическое происхождение, это все равно является довольно интересной идеей.

Уровень постоянных депрессий и самоубийств (что также является уникальной человеческой особенностью) постоянно увеличивается в мире. Но, опять же, существует много понятных и очевидных тому объяснений, как, например, растущая бедность и давление на работе (и ее влияние на уровень угрозы бедности), так же, как и множество косвенных факторов, таких как политическое и социальное расслоение, что заставляет многих людей чувствовать себя абсолютно беспомощными в безнадежных ситуациях, которые они не могут контролировать. Это приводит многих людей к чувству отрешенности и «непринадлежности».

Может ли это быть связано с подсознательным стремлением к «дому», находящемуся за множество световых лет отсюда? Вряд ли так может быть, хотя это предположение довольно интересно.

2. На что это похоже? Посмотрите на наши личные примеры!

Итак, отбросив на минуту материально-техническое обеспечение такой операции, насколько возможно, что миссия инопланетян по выдворению на Землю нежелательных элементов имеет место быть? Ну, если мы примем во внимание, что инопланетная космическая раса способна посещать другие планеты, будь то в их собственной солнечной системе или где-либо еще, то почему бы им не переместить все вредные элементы своего общества в мир, находящийся от них подальше?

В конце концов, посмотрите на множественные примеры в истории, когда мы сами вывозили осужденных на обособленные территории, иногда буквально находящиеся на другом конце света (подумайте об Австралии), или гулаги в самых мрачных и необитаемых местностях, как это регулярно происходило в Советском Союзе. И хотя обладая рядом отличий, маленький остров в заливе Сан-Франциско, Алькатрас, был, по сути, тюремным островом.

1. Соединение с поясом астероидов

Часть теории о планете-тюрьме постоянно вращается вокруг всех причин, поднятых выше; единственное отличие состоит в том, что наши предполагаемые предки были не заключенными, а космическими беженцами, которые спасались с разрушенной планеты. В то время как многие ученые утверждают, что эта планета была Марсом (и указывают на теорию, что жизнь существовала там очень давно), другие предполагают, что эта планета находилась на том месте, где сейчас мы наблюдаем пояс астероидов.

Возможно ли, что наши потенциальные космические предки убежали с умирающей или пораженной огромным космическим объектом планеты? Смогла ли часть населения сбежать и обосноваться в другом мире поблизости (а именно на Земле)? Может ли это дать хотя бы частичное объяснение множеству древних текстов, в которых говорится о «существах, пришедших со звезд»? Может ли это считаться рассказами о нашем происхождении, которые со временем искажаются и неверно интерпретируются в предположительные труды, которые мы имеем сегодня?

Возможно, это также сможет объяснить стандартную 25-часовую настройку внутренних часов нашего организма? Могла ли эта планета – если мы допустим, что это была планета – иметь такой период вращения? Может быть, у нее был более низкий уровень гравитации, который лучше подошел бы нам сегодня?

Независимо от того, идёт ли речь о том, что мы произошли от заключённых из другого мира или выживших представителей внеземной расы, ищущих убежище за пределами своей разрушенной планеты, идея о том, что мы, как вид, можем иметь космические корни, безусловно, является пищей для размышлений.

Источник ➝

Физики в очередной раз не нашли различий между материей и антиматерией

Физики из проекта ALPHA, который базируется в ЦЕРН, представили первые данные по замерам тонкой структуры спектра частиц антиматерии, по которой можно сделать выводы об устройстве ее квантовых энергетических уровней. В этом она оказалась похожа на обычную материю, пишут ученые в статье, которую опубликовал научный журнал Nature.

"Открытие любых расхождений в свойствах материи и антиматерии в буквальном смысле потрясет фундамент Стандартной модели. Эти замеры помогли нам реализовать нашу давнюю мечту и изучить некоторые аспекты взаимодействия антиматерии с окружающим пространством, в том числе измерить сдвиг ее нижних энергетических уровней", – прокомментировал результаты работы официальный представитель проекта ALPHA Джеффри Хангст.

Космологи предполагают, что во Вселенной в первые мгновения ее жизни материи и антиматерии было примерно поровну. Все химические и физические свойства их частиц, за исключением заряда, должны были быть одинаковыми – если, конечно, Стандартная модель не является неполной или ошибочной (эта теория описывает большую часть взаимодействий всех известных сейчас науке элементарных частиц).

Однако, это противоречит самому существованию реальности, так как все частицы материи и антиматерии должны были уничтожить друг друга, столкнувшись и взаимоуничтожившись в первые мгновения после Большого взрыва. Поэтому ученые уже много десятилетий спорят и гадают о том, почему в обозримой Вселенной практически нет антиматерии.

Многие физики считают, что ответ на эту загадку кроется в малейших различиях в свойствах, поведении и устройстве частиц антиматерии и материи. Недавно ученые нашли множество намеков на то, что подобные расхождения могут существовать, к примеру, в массах протонов и антипротонов. Однако пока ни одно из них физики еще не подтвердили.

Хангст и его коллеги уже много лет пытаются найти их с помощью прибора ALPHA-2 – специальной магнитной ловушки для позитронов и антипротонов, которая заставляет их объединяться и образовывать одиночные атомы антиматерии. Первые замеры такого рода, которые ученые провели в 2012-м, 2016-м и 2018 годах, показали, что в том, как свет возбуждает электроны и позитроны в атомах антиматерии и материи, нет различий.

Секреты антиматерии

В новой серии экспериментов ученые ЦЕРН впервые измерили так называемый Лэмбовский сдвиг для антиматерии. Так ученые называют небольшие различия в том, где распологаются два конкретных энергетических уровня внутри атома, 2s и 2p. Согласно теории, их положение должно совпадать, однако в реальности это не так – они оказываются сдвинуты относительно друг друга.

Существование этого разрыва связано с тем, что частицы материи и антиматерии постоянно взаимодействуют на квантовом уровне с парами виртуальных частиц и античастиц, которые непрерывно рождаются и исчезают в пустоте вакуума. Следы этого можно увидеть в так называемой "тонкой структуре" атома, наборе узких полосок в спектре, на которые расщепляются теоретически предсказанные энергетические уровни.

Участники проекта ALPHA впервые изучили структуру этого набора линий, пропустив 90 тысяч атомов антиводорода через мощное магнитное поле, а затем облучив их при помощи ультрафиолетового лазера и проследив за тем, как в результате поменялся их спектр. Эти данные ученые использовали для того, чтобы вычислить Лэмбовский сдвиг антиматерии и сравнить его с аналогичным параметром для водорода.

В целом полученные значения совпали с замерами для обычной материи и с результатами теоретических расчетов, которые учитывали квантовые эффекты. Как подчеркивает Хангст, эти данные пока предварительны, однако уже сейчас можно говорить, что замеры постоянной структуры не могут отклоняться от предсказаний теории более чем на 2%, а Лэмбовского сдвига – более чем на 11%.

В ближайшее время участники ALPHA планируют провести более точные замеры, охладив атомы антиводорода до температур, близких к абсолютному нулю. Эти наблюдения, как надеются ученые, окончательно подтвердят то, что значения Лэмбовского сдвига для материи и антиматерии одинаковы, а также что они помогут физикам точно измерить радиус антипротона.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх