Последние комментарии

  • Виктор Храпейчук
    Не найдут учёные планету разумную ,пока на земле не построят коммунизм.Высший разум не позволит. Пока ещё уровень соз...Странные вещи во Вселенной, известные науке
  • Юрий Колобродов
    Какая чушь! Бредни: ....Выполнив подключение iPod с помощью данного шнура Mac, ему удалось узнать iP адрес провода......Почему нельзя пользоваться чужой зарядкой для смартфона
  • Javāharlāl Nehrū .
    Колёса тоже в кармане будут..AI создал гибкий метаматериал. Велосипед из такого материала можно сложить и убрать в карман!

О правиле 5 секунд

Знакомая ситуация: вы едите бутерброд, и тут он предательски выскальзывает из рук и падает. Вы сразу же поднимаете его с пола и… Как правильно поступить в этом случае – продолжить трапезу или выбросить его, не рискуя своим здоровьем?

 

Известное «правило пяти секунд» говорит о том, что за такой короткий промежуток времени на ваш бутерброд заберется ничтожное количество микробов, которые желудок легко переварит.


Но вот микробиологи считают, что это ложь. Достаточно долей секунды, чтобы на хлебе оказались бактерии. Более того, они уже находятся на тарелке, где лежал бутерброд, в воздухе, а также на руках человека. Поэтому на поднятом с пола хлебе их предостаточно.

 


Ученые многократно проводили эксперименты, пытаясь проверить «правило пяти секунд». Большинство специалистов подтвердило: еда загрязняется мгновенно. А чем больше на ней влаги, тем больше микробов она притягивает к себе.
За эти исследования американка Джиллиан Кларк в 2004 году даже получила Шнобелевскую премию. Не королевская награда, но все же признание заслуг перед человечеством.
Хотя есть и сторонники теории «пяти секунд», которые уверены, что еду с пола можно есть без риска для здоровья. Более того, в ходе проведенного Астонским университетом опроса выяснилось, что примерно 80 процентов респондентов хотя бы раз в жизни ели пищу, выпавшую из их рук.

http://sci-hit.com/2019/06/o-pravile-5-sekund.html

Популярное

))}
Loading...
наверх