Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов22 августа, 18:59
    5 Ггц это не Wi-Fi и не блютуз. У меня телефон тоже принимает и передаёт 5 Ггц. Пользуюсь при полётах с дроном.  А Wi...Суперсовременная связь может уничтожить насекомых
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 августа, 17:59
    СОВЕМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О СВОЕМ ПРОШЛОМ...ВСЯКИЕ "СПЕЦИАЛИСТЫ" ПО ИСТОРИИ ГОВОРЯТ „ЧЕМ ПОПАЛО"...ПО В...Ученые обнаружили жидкую кровь в теле замороженного 42 тысячи лет назад жеребенка
  • Андрей Щеголеватых22 августа, 11:10
    Тараканы давно пропали, а скоро и пчёлы пропадут...Суперсовременная связь может уничтожить насекомых

Теории эволюции, о которых вы, вероятно, не слышали

Существует несколько теорий эволюции. Теория эволюции путем естественного отбора Чарльза Дарвина, также называемая дарвинизмом, общепринята в науке. Другие ученые и философы выдвигали теории эволюции до рождения Дарвина и после его смерти в 1882 году. Некоторые идеи были довольно близки к дарвинизму.

Другие были просто необычны и смешны.

10. "Упоротая обезьяна" - теория Теренса МакКенна 

У людей была быстрая эволюция. В течение 200 000 лет наш мозг удвоился в размерах, и мы перешли от человека прямоходящего к человеку разумному. Несмотря на то, что 200 000 лет для жизни человека - много, это мало для эволюции.
Несколько десятилетий назад Теренс МакКенн предложил теорию эволюции "упоротая обезьяна". По этой теории люди быстро эволюционировали после того, как добавили в питание Psilocybe cubensis (волшебные грибы), которые улучшают зрение, наполняют энергией, повышают либидо. Поэтому произошел такой эволюционный скачок. Все бы ничего, но грибы Psilocybe cubensis в Африке не росли и не растут.

9. Великая Цепь Бытия - теория Аристотеля
Теории эволюции, о которых вы, вероятно, не слышали
Scala naturae («Великая цепь бытия») была предложена греческим философом Аристотелем. Он считал, что каждое растение и животное сохраняли те же свойства, что и при создании, и не эволюционировали в другие виды. Каждое растение и животное имеют определенное положение в природе и должны служить цели, для которой оно существует.
Аристотель также полагал, что живые существа могут быть организованы в иерархию - от наименее до наиболее сложных. Согласно Аристотелю, растения - самые простые формы жизни. Оттуда цепь животных прогрессирует, пока доберется до людей. Аристотель писал, что каждое существо становилось тем совершеннее, чем выше оно на иерархической лестнице. 

8. Эмпедокл - Теория Эволюции

Эмпедокл (495 до н.э. - 435 до н.э.) был еще одним древним философом, который предложил теорию эволюции. Он писал, что вселенная состоит из четырех элементов: воздух, вода, земля и огонь. 
По его теории живые существа проходят 4 ступени: 1) период одночленных органов, 2) период чудовищ, 3) период цельноприродных существ и 4) период половой дифференциации.
Высшая ступень – человек, в котором есть огонь и душа.

7. Анаксимандр - Теория Эволюции

Анаксимандр (родился в 610 г. до н.э.) был еще одним греческим философом, который предложил свою теорию эволюции. Он писал, что вид может эволюционировать, создавая другой вид - то, о чем позднее скажет Дарвин. 
Однако Анаксимандр не считается отцом эволюции, потому что он предположил, что рыба родила первого человека.
Анаксимандр наблюдал за эмбрионами нескольких животных. Он понял, что нерожденное потомство почти каждого животного напоминало рыбу. Поэтому он предположил, что плод рыбы может мутировать в какое-то другое животное, если останется в утробе достаточно долго. Анаксимандр предположил, что рыба родила первого человека.
Его теория эволюции вызывает сомнение уже на этом этапе, если рыба родила человека - т.е. ребенка, кто же за ним ухаживал?
Но у Анаксимандра был ответ на это. Он предположил, что рыба родила взрослого человека.
Анаксимандр полагал, что плод мог мутировать в другой вид, если он оставался в утробе рыбы достаточно долго, например, несколько лет, пока превратился в человека и достиг половой зрелости. Позже рыба вышла на берег, где взрослый человек вырвался из ее утробы.

6. Теория мутаций - Уго де Врис

Теория мутаций была предложена голландским ботаником Уго де Врисом в 1901 году. Эта идея похожа на дарвинизм, за исключением того, что де Вриес предположил, что новые виды были созданы внезапными одноразовыми мутациями, а не постепенными изменениями, как предлагалось теорией эволюции Дарвина.
Де Врис также полагал, что мутации были случайными, в то время как Дарвин предположил, что они были преднамеренными. Де Врис считал, что новый вид может быть создан только тогда, когда у нескольких потомков была одинаковая случайная мутация. Теория мутаций де Вриза не смогла заменить дарвинизм, как общепринятую теорию эволюции. Его критиковали по нескольким причинам, включая тот факт, что он не учитывал роль природы в эволюции. 



5. Ламаркизм

Ламаркизм был предложен биологом Жаном Батистом Ламарком в 1801 году. Ламарк считал, что в природе существует, так называемая "плавная" эволюция. Он распределил всех животных по шести ступеням, уровням (или, как он говорил, «градациям») по сложности их организации. Дальше всего от человека стоят инфузории, ближе всего к нему — млекопитающие. При этом всему живому присуще стремление развиваться от простого к сложному, продвигаться по «ступеням» вверх.
Возникал вопрос, почему люди не видят, как совершенствуются животные и продвигаются по этим "ступенькам"? 
Ламарк говорил, что жизнь человека коротка, поэтому он и не наблюдает данных явлений.

4. Аль-Джахиз - Теория эволюции

Аль-Джахиз (родился в Абу Усмане ибн Бахр аль-Кинани аль-Басри в 776 году нашей эры) был мусульманским ученым, который предложил теорию эволюции в своей книге «Китаб аль-Хаяван» («Книга животных»). Предположение Аль-Джахиза было похоже на дарвинизм. Он писал, что каждое существо развивалось в своей современной форме для выживания (естественный отбор).
Аль-Джахиз добавил, что эволюция была непрерывным процессом, потому что борьба за выживание была бесконечной. Более сильные съедали слабых.
Аль-Джахиз считал, что выжившие животные передали свои новые черты потомству. Тем не менее, он не считается пионером эволюции, потому что он верил, что Бог был вовлечен в создание. В его книге говорилось: «Бог создает жизнь некоторых тел». 

3. Жорж-Луи Леклерк - Теория эволюции

Жорж-Луи Леклерк, граф де Буффон (1707–1788), полагал, что Земля была создана, когда комета врезалась в Солнце более 70 000 лет назад. Обломки от столкновения улетели от Солнца, из них образовалась Земля. Предположительно, наша планета медленно остыла, и расплавленная порода превратилась в сушу. 
Однако Земля все еще пылала и была покрыта горячими океанами. Буффон считал, что каждое животное появилось из этих горячих океанов. Это включает в себя крупных и полностью сформированных животных. Он не объяснил, как они образовались, но заявил, что каждое животное было создано из определенных органических частиц.
По мере остывания Земли существа медленно уходили от побережья. Однако органические частицы, которые их создали, вскоре стали недоступны. Буффон утверждал, что недостаток этих органических частиц вызвал различия, наблюдаемые в распространении видов по всему миру. Однако он не верил, что эти виды могут эволюционировать в новые.
Теория Буффона не была принята, потому, что Земля намного старше, чем 70000 лет. Кроме того, животные не просто развиваются таким образом. 

2. Креационизм 

Креационизм - это вера в то, что мир и все в нем создано Богом. Теория основана на Библейской Книге Бытия, где Бог создал мир за шесть дней и отдохнул на седьмой. Сторонники креационизма не верят, что один вид может перерасти в другой. Однако они согласны с тем, что виды часто мутируют, чтобы выжить в окружающей среде.
Креационизм был создан, чтобы противостоять про-научным теориям эволюции, в частности дарвинизму. Теория эволюции была очень противоречивой, когда Чарльз Дарвин предложил ее в 1859 году. Некоторые христиане считали, что дарвинизм - прямая угроза христианству, потому что сводит на нет убеждение о божественном происхождении мира и всего в нем.

1. Теистическая Эволюция

Теистическая эволюция представляет собой гибрид креационизма и дарвинизма. Большинство его последователей - христианские ученые, которые называют себя теистическими эволюционистами или христианскими эволюционистами. Они создали теорию, по сути - золотую середину между христианской и научной теориями эволюции.
Теистические эволюционисты верят, что Бог создал мир, хотя говорят, что Библия никогда не объясняла, как Бог это сделал. Поэтому они пришли к выводу, что Бог создал первичные материалы, из которых появились первые живые организмы. Затем эти организмы превратились в любые другие виды, которые мы имеем сегодня.
Любопытно, что теистические эволюционисты считают, что Адам был первым человеком. Тем не менее, они говорят, что Бог создал его не из глины, а из какого-то существа, такого как обезьяна-гоминид.

https://pressa.tv/foto/91566-teorii-evolyucii-o-kotoryh-vy-veroyatno-ne-slyshali.html

Популярное

))}
Loading...
наверх