Последние комментарии

  • Сергей Нелидов24 апреля, 2:38
    Здорово, однако!Как производят смартфоны в Китае: история в деталях
  • ahzazil harsh24 апреля, 0:10
    Наверняка у котов IQ оказался выше, чем у британских учёных ))Британские ученые попытались точно выяснить, каков IQ у котов
  • Валерий Викторович Баженов23 апреля, 18:57
    Придумали же! Какой то ИКЮ. Не надоело в богов играть?Британские ученые попытались точно выяснить, каков IQ у котов

Учёные нашли способ поставить на ноги парализованного человека

Одной из самых страшных травм для любого человека является паралич. Состояние, при котором происходит утрата двигательной активности одной, нескольких конечностей или всего тела. Как сообщает редакция издания Nature Medicine, объединенной группе нейрофизиологов из США и России удалось сделать практически невозможное — вернуть парализованному человеку возможность самостоятельно ходить.

 


В эксперименте посчастливилось принять участие мужчине, которого парализовало в следствие падения со снегохода 2 года назад. Для таких пациентов существуют различные экспериментальные методики, которые в основном основаны на применении стволовых клеток, однако в данной ситуации эксперты решили пойти по другому пути. Как заявил один из авторов работы Кендалл Ли, работающий в клинике Мэйо (США)
«Мы применили электростимулятор, причем, что интересно, изначально он был предназначен для иных целей, а именно, для снятия хронического болевого синдрома».
Совместно со своими коллегами из петербургского Института физиологии Российской Академии Наук имени Павлова, экспертами из США была разработана уникальная методика, основанная на том, что даже при значительных спинномозговых повреждениях часть нервных волокон сохраняет свою функцию. Они не участвуют в двигательной активности, но их можно «переключить» на выполнение других задач. Электростимуляция этих нейронов особым чипом вместе с тренировками с использованием специального экзоскелета помогают полностью восстановить подвижность. По крайней мере, в экспериментах на лабораторных животных это удалось. Теперь этот подход испытали и на человеке.
«Всего через две недели наш пациент научился стоять и двигать ногами в экзоскелете. Частичная реабилитация заняла 44 недели. Сейчас пациент уже может самостоятельно стоять на месте, ходить по беговой дорожке и передвигаться без помощи медицинского персонала».

http://sci-hit.com/2018/12/uchenye-nashli-sposob-postavit-na...

Популярное

))}
Loading...
наверх