Последние комментарии

  • Некто ВК14 декабря, 4:04
    PS. Кроме прочего, такой гений здесь не один, есть еще один, претендующий на его место. А еще несколько соискателей п...Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными
  • Некто ВК14 декабря, 3:59
    Поздравляю с посещением Вас лучезарного, особоодаренного таланта, способного любому закрутить мозги так, что раскрути...Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными
  • Некто ВК14 декабря, 3:51
    Кстати, астронавты, которые летали на Луну, делали это со скоростью около 33 Маха, но при этом чувствовали себя вполн...Солнечная система совсем не такая, как мы думали. Эти 7 фактов оказались ложными

Фантастические технологии, которые могут стать реальностью в ближайшем будущем

К сожалению, наши мечты о том, чтобы добираться на работу и домой на собственном летательном аппарате, скорее всего, останутся мечтами, но многие, возможно, будут удивлены, насколько близки мы к созданию многих футуристических технологий, которые еще вчера невозможно было даже вообразить.

Индивидуальный реактивный ранец

 

С тех пор, как Германия попыталась использовать их для преодоления минных полей солдатами во время Второй мировой войны, применение реактивных ранцев по большей части ограничивалось классическими английскими шпионскими фильмами и астронавтами.

Возможно, именно это устройство будет одним из первых, которые можно будет изъять из списка неосуществленных фантазий, поскольку компания Martin Aircraft из Новой Зеландии только что подписала многомиллионную сделку, которая должна открыть дорогу к их коммерческому использованию.

Лазерные пистолеты

 


Если в будущем все станет пуленепробиваемым, победа будет за человеком, у которого в руках окажется лазерный пистолет. Конечно, у военных уже есть лазерные пушки, но они стреляют только невидимыми лучами, а это значит, что нам придется подождать. Ведь в любом случае никто не узнает, что вы – хороший парень с лазерным пистолетом, разумеется, пока мы не окажемся в пуленепробиваемом будущем.

Силовое поле

 


Смысл пуленепробиваемости заключается в том, что материал защищен от разрушения. Фантастика давно рекомендует, чтобы все ценное было просто окружено силовыми полями. Однако, если серьезно, схожая технология уже применяется в военной сфере. Некоторые танки защищены системой обнаружения приближающихся снарядов. Они выпускают электрический заряд, окружающий машину, который отклоняет траекторию ракеты.

Летающие автомобили

 


Никто не станет всерьез огорчаться из-за того, что мы до сих пор не овладели такими технологиями как путешествия во времени или телепортация. Но вот отсутствие летающих автомобилей – это, действительно, большое разочарование. Причем, нельзя сказать, что у нас нет таких технологий. Ведь, если подумать, самолет плюс автомобиль – это и есть летающий автомобиль. Так что, остается предположить, что власти прячут их от нас до поры. Не доверяют, однако.

http://sci-hit.com/2018/11/fantasticheskie-tehnologii-kotory...