Последние комментарии

  • Leon17 Влад
    Или все таки - знать? Иметь хотя бы знания средней школы, правда? Человек, называющий себя метрологом никогда не слыш...В Оксфордском университете батарея работает уже 175 лет - но никто не знает, как
  • Александр Митин
    Надо не только слышать, но и думать тоже. Иногда.:)В Оксфордском университете батарея работает уже 175 лет - но никто не знает, как
  • Виктор Онегин
    Самое то обидное русские умницы,но ими пользуются все кому не лень.Даже при обрушении советского процесса обучения по...Несырьевой вклад современной России в мировое развитие!

Дрон в виде кольца может летать в 2 раза дольше, чем квадрокоптеры

За последние несколько лет летающие дроны превратились из «дорогих игрушек» в по-настоящему массовый продукт. Но несмотря на совершенствование этих летательных аппаратов, большинство дронов (особенно небольших) до сих пор обладают существенным недостатком: они очень мало времени могут находиться в воздухе.

В первую очередь это происходит из-за низкой эффективности винтов и малой емкости аккумулятора. Однако команда инженеров из Швейцарии придумала, как увеличить время полета дронов более, чем в 2 раза. И для этого им пришлось «переизобрести» дрон заново.

За разработку отвечают специалисты из компании Flybotix. Уникальность разработки заключается в том, что новый беспилотник имеет два винта, расположенные друг над другом, вместо четырех. При этом изменения коснулись и самой конструкции беспилотника. Он имеет форму кольца, которое «охватывает» летательный аппарат по кругу.

Как устроен беспилотник нового типа

Кольцеобразный беспилотник имеет ширину в диаметре около 30 см, а поскольку каждый пропеллер длиннее, чем любой подобный, который применялся бы в квадрокоптере того же размера, это обеспечивает большую подъемную силу. Кроме того, поскольку батарея питает только два двигателя вместо четырех, она работает гораздо дольше.

Как управлять дроном

Для управления и стабилизации летательного аппарата в воздухе используются специально разработанные алгоритмы, которые отвечают за контроль и регулировку скорости вращения и за наклон винтов относительно земной поверхности.

Этот подход похож на тот, что используется при создании соосных вертолетов (вертолетов с двумя винтами). При этом, как утверждают создатели, конструкция дрона позволяет довольно просто регулировать работу винтов, производить их замену и обслуживание, что делает новый тип беспилотников таким же простым в эксплуатации, как и обычные квадрокоптеры.

 

Зачем нужен новый дрон

По словам представителей Flybotix, основной сферой применения дрона будет использование его в разведывательных операциях, в том числе и при чрезвычайных ситуациях.

«Если обычный квадрокоптер влетит в дерево или стену, то с большой долей вероятности будут повреждены его винты. Новый тип дрона имеет защитный пластиковый корпус, который защищает его от ударов и падений», — рассказал основатель Flybotix Самир Буабдалла.

 

Однако мы хотели бы немного порассуждать о перспективности новой разработки. Хоть пластиковое кольцо и защищает винты от столконвений, обтекаемость такой конструкции оставляет желать лучшего, а это не самым положительным образом повлияет на летные характериситики. Летать такое «колечко» будет довольно медленно. И, хоть на большие пропеллеры и будет приходиться меньше электричества от заряда батарей, для того, чтобы пролететь то же расстояние, что и квадрокопетер, нужно будет преодолеть куда большее сопротивление воздуха из-за странной формы летательного апппарата.

Кстати говоря, беспилотники с двумя винтами уже давно «изобрели» на сайте Алиэкспресс (осталось только «обернуть» их пластиком), поэтому целесообразность данной разработки весьма и весьма сомнительна. А как считаете вы?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх