Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Читать

Внутри человека обнаружили собственный Wi-Fi

развернуть

Каждый день исследователи открывают в нашем мире нечто новое, и зачастую - просто поразительное. Какие ещё безумные открытия нас ждут?

Внутри человека обнаружили собственный Wi-Fi wifi, ynews, интересное, общение, открытия, учёные

Источник: www.shutterstock.com

Учёные Шеффилдского университета заявили, что в мозгу человека происходит процесс, похожий на беспроводную связь Wi-Fi.
"Волновые процессы" происходящие в нашем мозге, изучают людей и социальную активность окружающей среды. На фоне полученной информации мозг делает выводы и формирует представления о человеке.
Знаете фразу "на одной волне"? Так вот, она обрела новый смысл. Именно про совпадении этих самых "волн" внутри мозга люди формируются на группы по интересам. Например, предпочитающих посещать музыкальные или религиозные собрания.
Именно этот вид связи помогает игрокам. Мозг анализирует происходящее, и выдаёт команды на определённое действие внутри команды, которые по его мнению принесут победу.
Учёных интересует больше всего "групповая активность". Именно она помогает создавать разные "группы по интересам" - творческие объединения и другие социальные образования.

Источник: fishki.net



Источник: https://fishki.net/2478651-uchyonye-obnaruzhili-wifi-v-ljudjah.html © Fishki.net


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 09.01.2018 в 19:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Серёга ///
Серёга /// 10 января, в 19:33 Ну нафиг это Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 10 января, в 20:27 А языковая принадлежность не будет мешать? Текст скрыт развернуть
0
Александр Горбунов
Александр Горбунов 10 января, в 20:30 Wi-Fi это не четыре буквы с продресью, а радиоволны имеющие свою частоту и мощность. А что излучают нейроны мозга? То что мозг работает не электрическими сигналами, как например процессор, это понятно. Проводимость нейронов, представляющих собой коллоидный раствор - ниже среднего и далека от золотых проводников в процессоре, об изоляционных свойствах я уже молчу. Если процессору необходим для работы кулер, то мозг если бы работал электрическими импульсами при первой же мысли вскипел - закон Джоуля-Ленца однако! Все забывают одну интересную деталь из учебника биологии - "молекулы РНК считывают (!!!!!!!) информацию с ДНК. Вот в этом вся загвоздка!!! При изменении геометрии таких молекул меняются водородные связи внутри них, причем эта энергия очень ничтожна, согласно квантовой механики, кванты энергии высвобождающиеся и поглощающиеся при этом имеют частоту намного меньше Герца. Излучать такие волны не возможно, но обмен квантами между идентичными молекулами происходит за счет того, что эти молекулы представляют собой так называемый в КМ ансамбль, т.е. они <кванты> общие для таких молекул. Где то так вот... Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Александр Горбунов 12 января, в 11:05 Человек благополучно излучает электромагнитные волны КВЧ-диапазона со спектральными максимумами 4.3 и 7.1мм. Излучение тем больше, чем больше физическая активность (обмен между нейронами). Открытие данного процесса излучения аналогично открытию нейтрино, когда некая толика энергии куда-то девается. Это и есть то самое биополе, о котором говорят экстрасенсы. Нервные волокна работают как приемопередатчики и процесс использовался например для лечения с помощью аппаратов КВЧ-терапии и в приборах доктора Цзяна. К слову, рука экстрасенса, находящегося в спокойном состоянии, излучает примерно полмикроватта. Сам мерял в своей лаборатории. Рука неэкстрасенса дает тепловое излучение и стрелка микроваттметра отклоняется в обратном направлении.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Горбунов
Александр Горбунов Фотолюб 12 января, в 20:40 КВЧ это продукт жизнедеятельности. Конечно из этих волн можно извлечь некоторую информацию, такую же как к примеру из испражнений, но для обмена информацией между организмами, тем более ДНК и РНК непригодны. Вы мне пример приведите, как, где и на каком уровне происходит обмен информацией? А те волны, про которые написал я, очень даже подходят, именно в этом сверхнизкочастотном диапазоне и работают водородные связи в приведенных молекулах. Не зря же нервные клетки многоядерные - именно для обмена информацией между ДНК! Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Александр Горбунов 15 января, в 08:43 ". Вы мне пример приведите, как, где и на каком уровне происходит обмен информацией?"
Почитайте про приборы доктора Цзяна. О том, что информация реально доносится до ДНК свидетельствует рождение куроуток.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Горбунов
Александр Горбунов Фотолюб 15 января, в 21:46 Да хоть гусеваробьи, если Вы сами не разбираетесь в радиотехнике, то нечего сваливать на всяких там китайцев. Пример, излучения и поглощения КВЧ молекулой ДНК, на каком уровне и какие связи в этом задействованы? Энергетическое значение? КВЧ для клетки не дешевое удовольствие, посчитайте сколько Теробайт содержется в одной малюсенькой мысли, или Вы этим себя не загружаете? Если бы мысли использовали КВЧ, то мозг не просто закипел, его бы разнесло. Обмен информацией должен затрачивать минимальное количество энергии, именно волнам с частотами намного меньше Герца это позволено, если конечно не "думать" диаметрально противоположным органом. Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Александр Горбунов 16 января, в 08:53 " если Вы сами не разбираетесь в радиотехнике"
Сначала я посмеюсь, ибо у меня 18 лет преподавательский стаж в вузе по специальностям Радиотехника, Электродинамика, Программирование и некоторым другим..
"Если бы мысли использовали КВЧ, то мозг не просто закипел, его бы разнесло."
Возьмите формулу толщины скин-слоя для КВЧ -диапазона и тупо посчитайте! Скин-слой- глубина проникновения электромагнитных волн в среду. Заодно подсказка- сравните частоту микроволновки и КВЧ.
"посчитайте сколько Теробайт содержется в одной малюсенькой мысли"
Опять смешно! Нет там никаких ТЕРАбайт, обычные килобайты. А местами вообще аналоговое мышление, а никак не цифровое.
"именно волнам с частотами намного меньше Герца это позволено"
А тут уже совсем нулевое знание радиотехники. Ибо какова пропускная способность такого канала? Сколько БАЙТ он может передать при таком диапазоне?
К слову, изучением парапсихологии и передачи мыслей на расстояние в конце советского времени как раз занимались основоположники! Академики и профессора РАДИОТЕХНИКИ, авторы учебников. И та же передача мыслей на расстояние вполне вписывается в теорему Шеннона ( с Вашего позволения не буду ее приводить, если найдете, постарайтесь понять, о чем я). И энергия как раз в формуле фигурирует..
Текст скрыт развернуть
0
Александр Горбунов
Александр Горбунов Фотолюб 17 января, в 21:42 Я смотрю, Вы даже не понимаете сути проблемы. А собственно, почему Вы не написали, что ко всем перечисленным регалиям, у Вас имеется удостоверение, выданное штабом дивизии тяжелых пулеметов на право ношения всех блестящих предметов? Передача мысли на расстояние, давно известный факт, множество больных воспринимает чужие мысли как свои, не понимая этого. Библейское - "половина людей, не знает что делает их другая половина", как раз об этом феномене, так что надо быть очень осторожным в своих фантазиях. "Вещие" сны, видения, слуховые галлюцинации, непреодолимые желания ("его прямо разжигает напакостить";) и пр..., это все раздвоение личности, в медицине шизофрения. Обсуждение данной проблемы под большим негласным запретом, так как почти весь истеблишмент это шизофреники, так называемый - князь мира сего. Текст скрыт развернуть
0
Александр Горбунов
Александр Горбунов Александр Горбунов 17 января, в 21:42 Кстати, КВЧ очень хорошо изучено, есть куча датчиков и излучателей этого диапазона, а почему никто еще не зарегистрировал мысли в этом диапазоне? Да, и на какую максимальную дальность Вы собираетесь отправить свои мысли, посредством КВЧ? Как насчет избирательности и помехозащищенности? Вы так и не сумели мне ответить, а какие же за органы ответственны за данный вид коммуникации? Насчет сверх низкочастотных вол, менее Герца, Вы правы, что их излучение очень проблематично, даже длинноволновый диапазон представляет существенные трудности, но Вы совершенно забыли, о теории близкодействия, именно она ответственна за формирование диаграмм направленности всевозможных антенн, когда размеры взаимодействующих элементов сопоставимы с длинной волны или существенно меньше. Я уже упоминал, что в квантовой механики такие элементы называются "ансамблем" и для них кванты энергии общие и их обмен происходит почти мгновенно. Конечно Вам это трудно осилить, ведь Ваши мысли это килобайты знаний, да еще и в аналоговом виде. Текст скрыт развернуть
0
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 11 января, в 19:02 Волна волною говорит- всё правда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Свежее
Ученые нашли на дне океана то, что разрушит все древние мифы
Игорь Молд 5 дек 17, 14:56
+82 28
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг 17, 12:55
+82 83
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев 17, 18:40
+67 14
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв 17, 11:32
+77 102
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+58 24
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+132 57
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+109 29
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+114 74
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+74 50
Синоптики предупреждают о наступлении самой холодной зимы за последние 100 лет
Игорь Молд 8 окт 16, 11:52
+94 82

Последние комментарии

Алла Сидорова
Алла Сидорова
Алла Сидорова
Алла Сидорова
А как же цветные сны?
Алла Сидорова 25 простых вопросов, на которые наука по-прежнему не знает ответа