Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Блог
Искусственный костный мозг уже реальность
Игорь Молд 15 авг, 12:06
0 1
Убийственная математика. Учёные вычислили скорость движения смерти
Игорь Молд 14 авг, 18:25
+3 2
Читать

Süddeutsche Zeitung: климат на планете становится всё теплее и хуже

развернуть

Климат на планете продолжает ухудшаться, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. По результатам различных исследований, за последние годы средние мировые температуры увеличились, уровень воды в океанах постоянно поднимается. В июле этого года было побито 118 рекордов по жаре. Беспокойство вселяют и экстремальные погодные явления: в некоторых регионах отмечается повышенная засушливость, а в других набирают интенсивность ураганы.Süddeutsche Zeitung: климат на планете становится всё теплее и хуже

Reuters

Мировой климат ухудшился ещё сильнее, предостерегает немецкая Süddeutsche Zeitung. Прошедший год был самым тёплым с начала ведения температурных измерений.

2017 год вошёл в тройку наиболее тёплых лет по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований NOAA. Как сообщается в статье, на этой неделе организация опубликовала масштабный анализ климата планеты за прошедшие годы. Американские исследователи пришли к выводу, что явно заметным стало глобальное потепление.

Например, годы с 2014-го по 2017-й стали самыми жаркими с начала ведения измерений. Средняя мировая температура к 2017 году увеличилась на 0,43 градуса по сравнению с длительным периодом с 1982-го по 2010 год. Океаны стали теплее, чем когда-либо раньше, и вбирают в себя всё больше тепла из атмосферы.

Высокие температуры представляют угрозу, в том числе для коралловых рифов, которые за последние три года особенно страдают от небывалого массового отмирания окаменелых кораллов. Уровень мирового океана поднялся уже шестой раз и сейчас на 7,7 см превышает показатель 25-летней давности. Все ледники на земле уже в 38 раз подряд потеряли в массе.

Особое внимание американские исследователи климата направили на изучение ситуации в районе Северного полюса. В Арктике сейчас теплеет в два раза быстрее, чем в умеренных широтах. Некоторые окраинные моря в Арктике, такие как Баренцево море, к 2017 году стали теплее на 3—4 градуса по сравнению с многолетними средними температурами.

На севере Аляски температуры также достигли рекордных отметок, сообщает немецкая газета. Помимо этого, высокие температуры повышают риск возникновения лесных пожаров — только на северо-востоке Аляски в прошлом году выгорело 410 тыс. га леса. Это примерно в четыре раза больше площади Берлина, отмечает Süddeutsche Zeitung.

Кроме того, беспокойство внушают и крупные экстремальные погодные явления, такие как ураганы. Ураган «Харви» принёс рекордное количество осадков в Техасе и Луизиане, ураган «Мария» опустошил Карибское побережье. В целом последний «сезон ураганов» выдался более интенсивным, чем бывает в среднем.

Ближний Восток, напротив, боролся с засухой. В отдельных частях Сирии, Ливана и Израиля вообще не выпадал дождь. В то же время прошлый год в Европе стал пятым по теплоте с начала ведения измерений.

Как сообщается в статье, отчёт Национального управления океанических и атмосферных исследований подтверждает данные анализа климата за 2017 год, представленные Всемирной метеорологической организацией в марте. Согласно этому исследованию, средние мировые температуры в прошлом году на 1,1 градуса превысили предпромышленный уровень.

Различные исследования сходятся также в том, что все девять самых тёплых лет с начала ведения измерений приходятся на временной отрезок после 2005 года, продолжает немецкая газета. Эта тенденция может продолжиться: в июле по всему миру уже поставлено 118 рекордов по жаре, сообщается в статье.

Лето 2018 года в Германии может даже обойти по высоте температур жаркий 2003 год. В некоторых регионах дождя практически не было с самого апреля, а фермеры опасаются потерь урожая.

От июльского зноя страдают и многие другие страны и регионы, в том числе юг Калифорнии, восточная часть Канады, Скандинавия и Ближний Восток. Даже на северном побережье России температуры превысили 30 градусов, подчёркивает Süddeutsche Zeitung.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-08-03/Sddeutsche-Zeitung-klimat-na-planete


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 03.08.2018 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ДОБРЫЙ ВОЛК
ДОБРЫЙ ВОЛК 4 августа, в 09:18 сколь приплатили о повышении температуры.статья платная. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Платонов
Валерий Платонов 4 августа, в 11:03 Температура повышается. Как и повышалась. И жить мы будем здесь, на Земле. Как и жили. И хрен кто это поправит, не раскатывайте губы... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Стариков
Виктор Стариков 4 августа, в 18:05 В каждом рассмотреном вопросе имется "корень" или "точка отсчета" что и почему происходит. А чтобы пророчить "И хрен кто это поправит ..." нужно прислушиваться "Рожденных от Бога" посвященных тому или другому вопросу ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежее
Казус Григория Перельмана
Игорь Молд 16 июн, 11:51
+55 40
Ученые нашли на дне океана то, что разрушит все древние мифы
Игорь Молд 5 дек 17, 14:56
+90 28
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг 17, 12:55
+86 82
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев 17, 18:40
+71 16
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв 17, 11:32
+80 102
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+61 26
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+135 57
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+112 31
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+119 74
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+77 62

Последние комментарии

Джон кондратович. Петров
Когда счастье пощупаем ?
Джон кондратович. Петров Искусственный костный мозг уже реальность
Владимир Вейс
Геннадий Михайлович Кислов
Зинфира Давлетова