Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Наука и техника»
Вы хотите запомнить сайт «Наука и техника»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новейшие разработки, этапы развития техники. Достижения и история в науке и технике.

Блог
Для чего нужна вакцинация и насколько она безопасна
Игорь Молд 24 сен, 09:41
0 1
Два робота-прыгуна запущены на астероид Рюгу
Игорь Молд 23 сен, 08:55
+6 3
Читать

Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли

развернуть

Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных.

Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли

Если говорить грубо, то клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей.
Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Нейронные сети

Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли
Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние. Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого нашего тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронныии связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.

Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются.

Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

Сила во внимании

Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли
Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.

Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания. Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.

Откуда грабли?

Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли
Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться. Необходим только сознательный подход.

Конечно, несмотря на исследования Диспензы, официальная наука относится с недоверием к его утверждениям. Но зачем ждать официального одобрения от ученых умов, если уже сейчас можно применять результаты этих открытий на практике? Главное – осознать, что мысль способна изменять физический мир.

http://sci-hit.com/2018/09/uchenye-schitayut-chto-my-mozhem-...


Ключевые слова: главная, новость
Опубликовал Игорь Молд , 12.09.2018 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 12 сентября, в 19:41 Жаль что не всегда получается, но все же! Текст скрыт развернуть
1
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova Олег Орлов 13 сентября, в 18:03 прочла о ДИЕТЕ ДЛЯ МОЗГА...старшая дочь - 12 лет, например, не  смотрит за младшей- 3 года, когда та болеет..сидит в компе - ни покормить, когда мама на работе, ни трусы поменять малой... Интерпретируй так: увидев старшую спиной, хотябы мысленно: КАКАЯ ЖЕ ДОЧЬ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, ВЫРОСЛА СОВСЕМ! малую видишь заболевшую - НАБЕГАЛАСЬ ДОЧА, ПУСТЬ ОТДОХНЁТ...КАКАЯ ЖЕ ОНА УМНИЧКА - ПОНИМАЕТ ВСЁ! и так далее...потом захочешь взгрустнуть, мысль полезет?...а ты ей СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ - ПОКА, ПОКА... иногда после улыбки воспитания лицо както само идёт типа на место - уголки рта и щёки идут вниз...но поверьте, после определённых тренировок.. какая то сила встряхивает  и кажется кто-то тебе так ласково - МРРРРР И улыба снова на лице...в глазах,т.е. или спокойствие разливается по телу..как воробышка встряхнёшся и воздух такой чистый! и фраза по расписанию ВСЁ ВОКРУГ ДЕРЬМО, произносимая соседом уже не вызывает споров, а удовлетворение, так как КАК ЗДОРОВО, УДОБРЕНИЯ СКОК ХОЧЕШЬ...ЦВЕСТИ ДА БЛАГОУХАТЬ! говорящий сам в а+уе и, опять таки что-то,   ведёт его в себя до определённого недовольства окружающим и всё, его нет на кухне...никаких хлопаний дверей, никаких споров и возведение говорящего в ранг царя всего, такого свеженького, которое воняет, даже не тронув...МРРРРР...ДИЕТА ДЛЯ МОЗГА..УДАЧИ
Текст скрыт развернуть
1
Петр Щерба
Петр Щерба 12 сентября, в 20:26 Мысль, если к ней приложить желание, убеждение, опыт и мудрость, то можно что то продвинуть! А что бы утвердить: нужна вера! И если ты приложил все свои адапционные возможности, знания и опыт, а то что ты задумал решает вопросы жизни и быта, а у тебя не получается, тогда включаются высшие силы и приходит результат!!! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Петров
Владимир Петров 12 сентября, в 21:04 Силой мысли действительно можно изменять реальность!
Лично я применяю это по просьбе моих подопечных.
Текст скрыт развернуть
2
Николай Рогаткин
Николай Рогаткин 12 сентября, в 22:04 Как говорят мои друзья "Всё самое интересное уже придумано в древней Греции". Методика мысленных тренировок существует уже давно. Лично я научился стоять на руках таким способом. На протяжении некоторого времени я представлял, как стою на руках, без реальных попыток это сделать. И однажды я это сделал в реальности. Это было круто! (Для меня)
Текст скрыт развернуть
4
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 12 сентября, в 22:08 УЧЁНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО МЫ МОЖЕМ МЕНЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ СИЛОЙ МЫСЛИ
Эка новость!!! Такой довольно редкий тип человека числится нейрофизиологами человеком с высшим типом нервной системы.
"Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. "
Ну точно как для властей любых государств первично СЛОВО. а ДЕЛО, согласное ему, может и подождать.
 И это все на мизерной разнице эффектов в 8% (укрепления мышц  пальца с 30% на 22%). А генетически очевидно разные испытуемые люди могут и внутри  опытной, и внутри  контрольной группе показать гораздо больше чем 8% разницы в эффектах.
Тем не менее мы (текущие поколения)  являемся нынче свидетелями конца внедряемой ворами-властями  государств (собственно для того войнами и поделивших когда-то территорию планеты) разницы между такими же,  как их МЫСЛИ, виртуальными ДЕНЬГАми разных видов и реальным НАТУРАЛЬНЫМ обменом (БАРТЕРОМ по-современному) неумолимо надвигающимся на человечество по исчерпанию им впрок ХАЛЯВЫ природных ЕДР планеты. Как подножный, подручный прокорм очередного СРЕДНЕвекового накопления НЕДР.  От нынешнего исчерпания ХАЛЯВЫ недр планеты, доступной без ответной ЕСТЕСТВЕННой природной реакции (а может, и опосредованной ее мыслями, какая разница?!) нашей сейсмоопасной планеты. 
http://naucaitechnika.ru/blog/43828023505/Uchyonyie-schitayu...
Текст скрыт развернуть
-1
Борис Виленский
Борис Виленский 12 сентября, в 23:11 Какие мысли, если мозгов не хватает. Все вокруг зомби с телефонами. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Акулов
Владимир Акулов 13 сентября, в 01:05 Мысль  влияет  на   наше  сознание...
  Но  чтобы  что-то    СДЕЛАТЬ      в  реальности  необходимо    ДЕЙСТВИЕ  ...  Причем  умное  пошаговое  технологичное...
  Сидя  без  движения  на  берегу  реки , попробуй  одной  только  мыслью  построить  мост...  Слабо?
  Реальность  покоряется  умной  мысли  в  сочетании  с  умным    ДЕЙСТВИЕМ...
   Если  только  одними  мыслями  менять  реальность  -  такой  дефект  сознания  называется  *грёзовым   мышлением*...
  Так  наивный  подросток  может  в  мыслях  представить  красивую  женщину  ...  И  испытать  от  этого  поллюцию...
  Или  верующий  ,  живя  в  грязи  и  нищете  ,  но  ПРЕДСТАВЛЯЯ    себя  в  счастливом  Раю...  Переносит  приятные  эмоции  из  своих  фантазий  в  сферу  ощущений...
  Разумный  человек  умеет  с  помощью    действия   реализовывать  свои  мечты...Глупый  умеет  только  мечтать.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Нелидов
Сергей Нелидов 13 сентября, в 05:21 Используя лечение по Су Джоку на эмоциональном уровне избавил пациентку от бесплодия, а в другом случаем - от псориаза. Текст скрыт развернуть
1
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey 13 сентября, в 07:19 Я тоже так считаю и делаю!)) Вот, хочу, чтобы было тепло и без всяких комаров и кровососущих гадов-сейчас за окном +17 и никто не летает.)))
В 2009г. диагностировали одну болезнь у меня, от которой уже помереть должен был к 2018г. Там, ещё при ней пить нельзя никакого алкоголя,соблюдать диету, но всё равно помрёшь!)) А я красненькое вино люблю пить и вкусно поесть в компании с любимой.) Ну что-живу, ем, пью и радуюсь.)) И,ничего не болит то, что должно болеть при этой болезни!)))
Я полагаю, что если сейчас мне анализы сдать, то ничегошеньки уже в организме и нет от той болячки.)))
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Свежее
Казус Григория Перельмана
Игорь Молд 16 июн, 11:51
+59 50
Ученые нашли на дне океана то, что разрушит все древние мифы
Игорь Молд 5 дек 17, 14:56
+90 29
Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
Белка Затейница (Шелл) 19 авг 17, 12:55
+87 83
О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино
Игорь Молд 4 фев 17, 18:40
+73 16
Загадочный текст, скрытый в ДНК человека
Игорь Молд 19 янв 17, 11:32
+81 103
Очередной невероятный прорыв в области хранения информации. Русские изобретения
Игорь Молд 22 ноя 16, 13:01
+62 26
Удивительное открытие русских ученых объясняет многие «паранормальные» явления
Игорь Молд 19 ноя 16, 18:24
+135 57
Плавучие АЭС — цена оправдана! Россия готовит «сюрприз» для мирового рынка
Игорь Молд 5 ноя 16, 20:26
+112 31
Энергия будущего: что придет на смену нефти - изобретатель из России создал уникальный ветряк
Игорь Молд 16 окт 16, 15:51
+119 74
Всё, что вам говорили о динозаврах, было неправдой
Игорь Молд 11 окт 16, 15:34
+78 62

Последние комментарии

Ingvar Ruricson
Александр Зонов
Владимир Акулов
Валерий Викторович Баженов
Ох уж эти Хаябусики...
Валерий Викторович Бажен… Два робота-прыгуна запущены на астероид Рюгу