Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов19 февраля, 17:06
    Это ж так ЗАГАДЯТ пробу, что потом спор об  изотопном составе Рюгу будет бесконечным.Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Владимир Барашкин19 февраля, 13:31
    Спасибо за материал!!! Нашим некогда чепухой заниматься!!!Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу
  • Борис Виленский19 февраля, 11:13
    Я не рассматриваю бред исходящий от кого бы то ни было - Сороса, узбеков, казахов или евреев. Даже известных и уважае...Оказывается, вот как они выглядели на самом деле

Чипсы из медуз? Почему бы и нет!

Мы не привыкли употреблять медуз в пищу, а в Азии они уже считаются общепризнанным деликатесом. Вероятно, для нас они не так уж и хорошо подходят в качестве еды, но датские ученые взялись исправить это. Они нашли способ быстрого преобразования мягких щупалец медуз в хрустящие снеки. Другими словами, они сделали чипсы из медуз.


Чипсы были созданы при помощи этанола. Матиас П. Кляузен, докторант из Университета Южной Дании в Оденсе, считает, что такой продукт может вызывать гастрономический интерес. Во-первых, медуза на 5 процентов состоит из белка и на 95 процентов из воды. Они имеют низкое количество калорий и почти не содержат жиров. Кроме того, медузы богаты витамином B12, магнием, фосфором, железом и селеном.


Кроме того, ученые обратили внимание на медуз по той причине, что их много и они очень быстро размножаются. Медузы могут выживать в достаточно суровых условиях. Другие виды морских обитателей вымирают из-за перелова и изменения климатических условий.
Сегодня датские ученые используют этанол для того, чтобы сделать медуз похожими на чипсы, но они все еще изучают возможность вопрос превращения этого продукта в коммерчески жизнеспособный. Известно, что в Азии неядовитые особи маринуются в соли в течение нескольких недель и употребляются как рассол.

http://sci-hit.com/2018/08/chipsy-iz-meduz-pochemu-by-i-net....

Популярное

))}
Loading...
наверх