Последние комментарии

  • Игорь Абрамов25 августа, 11:31
    Сдулся робот.Поехали! Федор летит к МКС
  • Владимир Сабакарь25 августа, 8:32
    """""""Из-за этой сверхплотности каждая единица объёма этого скопления генерирует настолько огромную силу гравитацион...Десять предположений о том, что случится, если вы попадете в Черную дыру
  • Геннадий Иванов25 августа, 7:20
    Человек стал жить дольше, поскольку переложил на машины труд, который он раньше должен был выполнять сам, для выживания.Ученые назвали главную причину высокой продолжительности жизни

Ученые обнаружили новую опасную версию «птичьего гриппа»

В Китае вирусологи зафиксировали новую версию «птичьего гриппа», сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell Host & Microbiome.

По данным специалистов, на этот раз главным разносчиком инфекции стали не куры, а дикие и домашние утки.

По словам специалиста Ветеринарного института Харбина Хуалань Чэнь, новый штамм гриппа H7N9 возник неожиданно быстро.

Она отметила, что «оригинальная версия этого вируса почти не умела размножаться в легких этих птиц. К счастью, вакцина, созданная для защиты кур, помогает и уткам».

Попав в организм водоплавающих птиц, штамм вируса H7N9 значительно мутировал, произошел обмен генетическим материалом с тремя другими штаммами гриппа — вирусом из группы H7N2, который и ранее поражал уток, и еще двумя патогенами неизвестного происхождения.

В результате этого возникло два новых «супервируса» H7N9 и H7N2, которые передаются воздушно-капельным путем и отличаются высокой смертоносностью среди птиц.

Специалисты считают, что столь неожиданное появление этих вирусов и их быстрая адаптация к новым жертвам показывает, что угроза появления эпидемии H7N9 среди людей весьма вероятна.

Как писал «Ридус», летом прошлого года в распределительном центре METRO, расположенном в Ногинском районе Подмосковья, Россельхознадзор обнаружил индюшачье мясо, зараженное вирусом птичьего гриппа.

https://www.ridus.ru/news/284428

Популярное

))}
Loading...
наверх