Последние комментарии

  • Leon17 Влад
    Или все таки - знать? Иметь хотя бы знания средней школы, правда? Человек, называющий себя метрологом никогда не слыш...В Оксфордском университете батарея работает уже 175 лет - но никто не знает, как
  • Александр Митин
    Надо не только слышать, но и думать тоже. Иногда.:)В Оксфордском университете батарея работает уже 175 лет - но никто не знает, как
  • Виктор Онегин
    Самое то обидное русские умницы,но ими пользуются все кому не лень.Даже при обрушении советского процесса обучения по...Несырьевой вклад современной России в мировое развитие!

Ученые обнаружили новую опасную версию «птичьего гриппа»

В Китае вирусологи зафиксировали новую версию «птичьего гриппа», сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell Host & Microbiome.

По данным специалистов, на этот раз главным разносчиком инфекции стали не куры, а дикие и домашние утки.

По словам специалиста Ветеринарного института Харбина Хуалань Чэнь, новый штамм гриппа H7N9 возник неожиданно быстро.

Она отметила, что «оригинальная версия этого вируса почти не умела размножаться в легких этих птиц. К счастью, вакцина, созданная для защиты кур, помогает и уткам».

Попав в организм водоплавающих птиц, штамм вируса H7N9 значительно мутировал, произошел обмен генетическим материалом с тремя другими штаммами гриппа — вирусом из группы H7N2, который и ранее поражал уток, и еще двумя патогенами неизвестного происхождения.

В результате этого возникло два новых «супервируса» H7N9 и H7N2, которые передаются воздушно-капельным путем и отличаются высокой смертоносностью среди птиц.

Специалисты считают, что столь неожиданное появление этих вирусов и их быстрая адаптация к новым жертвам показывает, что угроза появления эпидемии H7N9 среди людей весьма вероятна.

Как писал «Ридус», летом прошлого года в распределительном центре METRO, расположенном в Ногинском районе Подмосковья, Россельхознадзор обнаружил индюшачье мясо, зараженное вирусом птичьего гриппа.

https://www.ridus.ru/news/284428

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх