Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов22 августа, 18:59
    5 Ггц это не Wi-Fi и не блютуз. У меня телефон тоже принимает и передаёт 5 Ггц. Пользуюсь при полётах с дроном.  А Wi...Суперсовременная связь может уничтожить насекомых
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 августа, 17:59
    СОВЕМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О СВОЕМ ПРОШЛОМ...ВСЯКИЕ "СПЕЦИАЛИСТЫ" ПО ИСТОРИИ ГОВОРЯТ „ЧЕМ ПОПАЛО"...ПО В...Ученые обнаружили жидкую кровь в теле замороженного 42 тысячи лет назад жеребенка
  • Андрей Щеголеватых22 августа, 11:10
    Тараканы давно пропали, а скоро и пчёлы пропадут...Суперсовременная связь может уничтожить насекомых

Генетическая пушка и вирусы-извозчики

Сегодня одним из наиболее перспективных направлений медицины становится генная терапия — внесение здоровых генов в пораженные органы и ткани для их восстановления и нормальной работы. Но чтобы заставить работать нужный ген в нужном месте организма, необходимо его туда доставить.

Генетическая пушка и вирусы-извозчики генетика, днк, органы, ученые
 
0  
 
 
 
Специалисты Института молекулярной биологии РАН для транспортировки генов в человеческий организм используют генетическую пушку, с помощью которой проблемный орган или ткань обстреливают мельчайшими (1—6 микрон) вольфрамовыми или золотыми шариками с генетическим напылением.


Микрочастицы этих металлов, с одной стороны, достаточно тяжелы, а с другой — нейтральны для человеческого организма. Получив необходимое ускорение, они способны проникать в толщу больного органа или ткани и оказывать необходимый терапевтический эффект.

Для доставки здоровых генов в организм человека предлагают использовать и различные вирусы, в частности, аденовирусы, обладающие свойством долго сидеть в клетке. При этом из генома вируса вырезают все патогенные участки, способные вызвать вирусную инфекцию, и вставляют вместо них необходимый для терапии ген.

Источник: boeingisback.com



Источник: https://fishki.net/2950260-geneticheskaja-pushka-i-virusy-izvozchiki.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх