Межпланетное магнитное поле рядом с Землей неожиданно развернулось на 180 градусов

6 января на поверхности планеты в области северной Норвегии произошло что-то невероятное. Резко было зафиксировано то, что изменились токи земли и непосредственно магнитного поля. За 15 минут до этого межпланетное магнитное поле рядом с Землей неожиданно развернулось на 180 градусов, что спровоцировало увеличение плотного солнечного ветра. Его плотность стала больше примерно в 5 раз, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты отметили, что происходящее напоминало ударную волну. Причиной этого ученые назвали пересечение планетой складки в токовом слое гелиосферы.

Это некая огромная волнистая мембрана электрического тока, которая распространяется через всю Солнечную систему. Пересечения такого типа и могли спровоцировать столь невероятные эффекты.

Во время протекания потоков через нашу планету, на небе можно было наблюдать многочисленные полярные сияния. Они были сфотографированы Райанном Эльзайном из Финляндии, который был весьма удивлен увиденным. Полярные сияния возникли для всех неожиданно и были невероятно сильными, а также двигались с большой скоростью.

Источник ➝

Париж Заполонили Клопы

В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население.

«Нас всех это может коснуться», – предупредили власти страны на сайте, посвященном проблеме борьбы с паразитами. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах. По данным профсоюза работников по борьбе с вредителями, только в 2018 году (последний год, когда собирали статистику) были обработаны помещения по 400 тысячам адресов – на треть больше, чем в 2017 году.

Бывший кандидат в мэры города Бенджамин Гриво уделил этой проблеме особое внимание в ходе своей избирательной кампании. Он рассказал журналистам, как его семья прошла через «кошмарное нашествие клопов», борьба с которыми заняла около трех месяцев.

Благодаря проводимой дезинсекционной кампании в 1950-х годах эти насекомые во Франции были почти уничтожены. Однако спустя несколько лет они вернулись из-за обретенной резистентности к химическим веществам. Министерство жилищного строительства сообщило, что популяция клопов могла увеличиться в связи с популярностью блошиных рынков и наплывом туристов.

Оригинал

Петафлопс для научного лидерства: зачем России суперкомпьютер

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх