Последние комментарии

  • Не Он15 сентября, 13:58
    Этому Уорингу пора менять фамилию на Чумак-Кашпировский! У него инопланетяне - за каждым углом.Китай наглядно продемонстрировал работу HAARP
  • Не Он15 сентября, 12:58
    Что тут скажешь? Очень круто.Обзорный телескоп VISTA
  • Валерий Викторович Баженов15 сентября, 11:34
    Да, форму почуднее придумать и все в шоке будутСоздан планер на химической тяге: морской кузнечик

Бог или Наука. Во что нам верить

В мире пессимистов больше, чем оптимистов. Но количество людей, верящих в реальность мистических случаев, почему-топревышает число скептиков. В христианстве надо просто верить в Бога, не требуя доказательств его существования. То же происходит и с разного рода религиозными чудесами. Да и в обыденной жизни человек легко верит слухам, отсюда рождаются и сплетни.

Биохимики открыли, что существует особый ген, ответственный за веру. У скептиков этой единицы наследственной информации попросту нет. 

Человек, подвергающий сомнению любую информацию, является и аналитиком. Сопоставляя все получаемые сведения, находит зерно истины.
 А не бездумно верит всему, что услышит. 

Даже, глядя на некоторые удивительные вещи, иногда не верит своим глазам. Взять те же НЛО, временами появляющиеся в небесах. Кто-то умудряется рассмотреть даже пилотов в«кабинах тарелок», а иной человек отнесет движущийся и светящийся объект к обману зрения или причудам атмосферы. Различные «встречи с инопланетянами» и рассказы об этом свидетелей заполонили страницы «желтой прессы». Фантазеровв мире немало. Вот смотрит человек на корягу в лесу, ветер обдувает на ней наросший лишайник и кажется, что шевелится леший это.

Встречи с непонятными явлениями случаются и на самом деле. Только очень мало фотографий и видеозаписей на эту тему. Но зато в слухах расписывается подробно, кого или чего кто-то где-то видел. Приводятся ужасающие подробности нападений или даже убиенийчеловека непонятной силой. Одно дело ураган или цунами налетает вдруг и совсем другое, когда от страха возникают галлюцинации. Существует даже коллективный гипноз. При нём толпу охватывает единое чувство; все видят то, чего кажется немногим из собравшегося «коллектива».

В древние времена индийцы считали, если человек глубоко верит во что-либо, то просветленная энергетика организма соединяется с космосом, где находится высший разум. Возникает прямая связь с Богом, можно сказать. У человека ни во что не верующего такой связи нет, наоборот, он погружается разумом в мир низменных страстей. И вот учеными доказано, что особый ген, отвечающий за веру, способен активировать жизненные процессы в организме человека и продлятьгоды жизни. А еще в чувствах воцаряется полная гармония – самое главное для нормального существования.

Атеисты в эпоху советской власти натворили немало нехороших дел. Рушили церкви, мучили и убивали священников, боролись с религией. Но в народе сохранилась вера; в самых глубинных его слоях. И вот после перестроечных годов снова восстанавливаются храмы, идут церковные службы, крестится сам президент великой страны. Что огорчает, так это то, что и среди служителей Бога попадаются люди, занимающиеся чистым бизнесом под прикрытием веры. И раскатывают на иномарках некоторые священники, меняя машины чуть ли не каждый год. А прихожане ходят в церковь со своими бытовыми нуждами, кому отпевание надо заказать, кому окрестить ребенка, а некоторым и повенчаться надо. И все платят деньги за эти ритуалы.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх